На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Михаил Задорнов любил искать нелепые строчки песен. По ком из рок-музыкантов он прошёлся?

 

Легендарного писателя и артиста не стало в ноябре 2017 года. Вроде не так мало прошло, да и времена были совсем другие. Но Михаила Николаевича помнят до сих пор и с большим удовольствием слушают его концерты.

На протяжении 2-3 часов Задорнов рассказывал о забавных моментах нашей жизни не хуже современных стендап-комиков (может даже, во много раз лучше).

Это касалось не только того, как живут простые и богатые люди, но и того, чем они интересуются.

В выступлениях артиста были блоки с нелепыми строчками из песен. Естественно, чаще всего доставалось попсе. Особенно припоминалась строчка: «Твои изумрудные брови колосятся под знаком луны». Это отрывок из нетленки группы «Корни», которую особо изощрённые причисляют к рок-музыке (несмотря на наличие продюсера Игоря Матвиенко).

Бывший участник группы и автор нескольких её хитов Павел Артемьев сделал довольно неплохую сольную карьеру вместе с собственной поп-рок-группой и нередко работает для театра.

Так называемым рок-музыкантам доставалось от Михаила Николаевича тоже немало.

Пару раз под его каток попадалась группа «Ляпис Трубецкой». По поводу строчки «Когда взлетаешь к небесам и там паришь, пугая звёзды» артист прокомментировал: «Это ж какую страшную морду надо иметь, чтобы пугать звезды». Задорнов был также раздосадован тем, что молодые девчонки, когда постареют, на скамейках будут вспоминать песню «Любовь повернулась ко мне задом».

Спустя много лет Михаил Задорнов поменял отношение к группе «Ляпис Трубецкой». Он называл её «достойной» и на концертах неоднократно хвастался, что взамен отменённого концерта группы в Белоруссии зрителям предлагали «пойти на Задорнова», и не было ни одного отказа.

Когда Задорнов побывал в 2009 году на Дальнем Востоке, он поинтересовался у одного из таксистов, что тот слушает.

— Я слушаю шансон!

— Ты хоть знаешь, что такое шансон?

— Кто-то из армян.

— Хорошо, ты не знаешь... А какая у тебя самая любимая песня?

И тут таксист привёл строчку, от которой у писателя началась внутренняя истерика: «Мы снова отправляемся в моря. Мелькают чьи-то лица, стираются границы. А бабы все уходят в матеря...». Это фрагмент произведения Александра Скляра и группы «Ва-БанкЪ».

Задорнов прошёлся и по лидеру группы «Мегаполис» Олегу Нестерову, а заодно и по Андрею Вознесенскому. Поэту принадлежит стихотворение со следующими строчками: «Голубые, как яйца дрозда». Спустя какое-то время Нестеров положит музыку на это стихотворение, и получится хит.

Доставалось и мэтрам, как тому же Юрию Шевчуку. Тот также известен как обличитель попсы, но и Юрий Юлианович не смог остаться настолько чистым. Чего стоит его строчка, также процитированная Задорновым на концерте: «Летели облака, летели далеко, как мамина рука, как папино трико».

Без внимания не остался даже Майк Науменко. В песне «Она была» есть такая строчка: «Я целую тебя в рот, а ты меня наоборот». Спустя 10 лет после ухода из жизни Науменко телеведущий Дмитрий Дибров запишет альбом песен музыканта, куда попадёт и эта песня. На своих концертах Задорнов говорил: «Дибров вроде умнейший человек, но такое поёт».

Да, вроде умные люди, а иногда такое поют...

А какие забавные строчки из репертуаров рок-групп вы можете вспомнить? Пишите в комментариях!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх