На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Почему не складывается судьба у "папеньких сынков"?

Есть такой термин " папенькин сынок" и есть, увы, такие вот "папенькины сынки", у которых судьба не всегда удачно сложена.

Причин тут много. Почему не сложилось?

Родился превосходный и желанный сын. Родители ждали , и дом был наполнен до такой степени радостью, что в него несли всё едва ли не тоннами для этого долгожданного малыша.

И всего у него с детства было в изобилии! И на все его детские " Хочу!" родители тут же бежали и покупали всё, что их любимое дитя соизволило захотеть.

Есть такой термин " папенькин сынок" и есть, увы, такие вот "папенькины сынки", у которых судьба не всегда удачно сложена. Причин тут много. Почему не сложилось? Родился превосходный и желанный сын.

Ну, а потом школа. Учился, вроде, неплохо. Ну, закончил школу, и сумел поначалу поступить в какой-то колледж, как и все.

Ну, а потом куда?

Не в Армию же идти их любимому и единственному любимому сыночку? И понятно, что родители вписали его в вуз, который этот великорослый дитя умудрился закончить по какой-то ускоренной программе быстрее других, и получить диплом о высшем.

Куда спешили родители с получением этого диплома, не очень понятно. Тем более, что от Армии своего любимого сынулю они всеми правдами и неправдами сумели "отмазать". Да, впрочем, так бывает со всеми "папенькими сынками", потому что в таких изнеженных семьях ни один родитель не позволит, чтобы их сынуля пошёл отдавать "долг Родине" и Отечеству.

Да и что говорить о "долге", если в таких семьях родители сами себя обязали всю жизнь и думать, и жить за сына, "перекрыв ему кислород" думать самому и решать самому - как жить и с кем жить?

Таким "папеньким сынкам " обычно родители тоже сами выбирают невест- жён и играют весьма богатые свадьбы, поскольку на такую свадьбу надо пригласить " все сливки общества" и "очень нужных людей". Вкладываются немалые деньги в свадьбу. А "папенькин сынок" со своей любимой-нелюбимой женой года через полтора- два всё равно разбегаются, потому что невестке становится совсем неудобно жить с мужчиной, который ни один вопрос не может решить сам без соучастия его родителей.

Сынок недолго "плакал" после развода- его устраивает вполне и вольная жизнь, тем более с работой у него тоже не очень и живёт он теперь, по сути, "на шее" у родителей.

Ну, а родители-то не вечны и стареть начинают. И получать начинают уже не так много, сколько по молодости имели. Одним словом, семейный бюджет начинает немного становиться скромнее.

А "папенькиному сынку", вроде бы, и хочется вновь жениться, да ведь средств-то нет даже на свидания с девушкой! Где уж там размышлять о свадьбе во второй раз?!

И таких сынков не особо огорчает то, что не складывается во второй раз с женитьбой. Их больше озадачивает то, что у родителей финансы уже не те, а он всё так же хочет, как и в детстве иметь всё, и чтобы , как и в детстве , на его капризное " Хочу!" родители бежали и безропотно всё это исполняли.

Есть такой термин " папенькин сынок" и есть, увы, такие вот "папенькины сынки", у которых судьба не всегда удачно сложена. Причин тут много. Почему не сложилось? Родился превосходный и желанный сын.-2

Но родители стареют, и родители не вечны. И печально, и губительно в таких семьях то, что родители вырастили "недоросля", неспособного всё взять на себя и решить самостоятельно.

Увы, это не единичный случай! Так во всех семьях, где растут "папенькины сынки". И "плодом" такого воспитания в завершении становится загубленная судьба несостоявшегося мужчины.....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх