На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • sorsw
    На практике это достигается примерным равенством возрастов родителей.Жениться на индиа...
  • Ольга Гусева
    Ну не обязана автор брать детей. Могла, но не обязана. Ну не любит она их. Зачем детям жить в нелюбви тогда? Ну так ж...Отдала племяннико...
  • Владимир Соколов
    ага))маман 😂- Хорошо, мы сдел...

Друг рассказал моей жене, где я прячу заначку

С Александром я познакомился на собственной свадьбе благодаря своей жене. Саша был мужем лучшей подруги Юлии, поэтому на торжество они пришли вместе. Для меня и Юли брак был вторым, на него мы возлагали большие надежды.

Подружились с Александром мы не сразу. Поначалу мы просто общались, когда пересекались благодаря нашим супругам. 

Как-то раз Юля пригласила Аллу и Сашу съездить с нами на дачу. Мы поделились с друзьями ягодами, покупались на речке, а вечером в электричке вспомнили юность.

Потом мы начали встречаться с друзьями по выходным. То мы приходили в гости к Саше и Алле, то они к нам. Обычно мы просто сидели за столом, общались. Когда было настроение, мы ездили в парк, посещали кинотеатр или какую-нибудь выставку.

Саша хорошо разбирался в компьютерах, поэтому при возникновении каких-либо поломок я обращался к нему. Александр делился со мной новыми программами, объяснял различные тонкости, без которых не обойтись во время прохождения компьютерных игр.

Жена Александра почему-то меня недолюбливала. Хотя вернее сказать, она не любила всех мужчин. После бокала вина у нее развязывался язык, и она начинала нападать на мужскую половину человечества. По мнению Аллы, именно мужчины были виноваты во всех бедах. 

Незаметно мы сдружились с Александром. Он рассказывал мне много личного, посвящал в некоторые тайны. Я тоже начал доверять Саше кое-какие секреты. 

Однажды я показал ему свой тайник, в котором хранил заначку от жены. Мне казалось, что у любого мужчины должны быть деньги, о которых не знает супруга. «Мало ли на что они мне понадобятся, поэтому пусть будут», − сказал я Саше в тот вечер.

Я попросил друга не говорить о моем тайнике ни своей, ни тем более моей жене. Он пообещал держать в тайне, что в стареньком магнитофоне лежит внушительная сумма денег. По моим меркам, естественно, внушительная.

Месяца примерно через два после этого разговора мы выпивали с друзьями по поводу повышения Саши. В разгар застолья Алла, как обычно, начала ругать мужской пол. Постепенно разговор перешел на личности.

− Ты что, Юлька, думаешь, твой не такой? Все они из одного теста. Никакого доверия им нет.

− А чем тебе мой Игорь не угодил? - удивилась моя жена.

− А ты спроси, что он и в каком количестве хранит в старом магнитофоне? - не унималась Алла.

Жена посмотрела на меня, я на Сашку. Друг потупил взгляд. Стало понятно, что он все таки все рассказал Алле. 

− Саша, ты же обещал ничего не рассказывать женам! - не выдержал я.

− Но Алла должна была держать язык за зубами. Я же не знал, что она все выдаст.

− Я доверял тебе, а ты сейчас свое предательство пытаешься спихнуть на Аллу?! - моему возмущению не было предела.

− Я не прав. Извини меня, Игорь.

− Ты думаешь, что просто извинившись я всё забуду?

Тут не выдержала уже моя жена. Она начала возмущаться, что все в курсе какого-то секрета, одна она остается в неведении. 

Я пошел в комнату, вынес этот злополучный магнитофон и достал оттуда деньги. У жены был легкий шок. Она обвинила меня в укрывательстве семейного бюджета. Юля начала кричать, обзывать меня, говорить, что не такого мужа она себе хотела.

Не знаю, что руководило мною в тот момент. То ли злость и разочарование в друге, то ли уязвленное самолюбие из-за скандала, устроенного супругой. Но я бросил эту пачку денег под ноги Юле со словами: «Забирай! Мне ничего не надо!».

Друзья ушли, а мы еще полночи выясняли с женой отношения. Мы, конечно, помирились, пообещав ничего больше друг от друга не скрывать. А вот дружба с Александром сошла на нет.

Я не выяснял больше с Сашей отношений, никогда не напоминал ему об этом случае. Но я перестал ему доверять. Мы иногда встречались семьями, куда-то ходили. Но никаких разговоров по душам уже не было. 

Наверное, Саша понимал, что поступил непорядочно, а исправить уже ничего нельзя. Именно так я объясняю тот факт, что бывший друг тоже не возвращается к этой теме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх