Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    3гожа сожительства семьи нне создаент и родствнннгиеами не делает Едтнсьвенное совместнонажитое -это ребенок,...Жителя Первоураль...
  • Элина Морозова
    А кто в этом виноват?Жителя Первоураль...
  • Лана
    Столько ошибок с самого начала, что даже читать не хочется. Тьфу! И где сейчас учат? Дистанционно?Почему большинств...

Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти

Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти

Если вы читаете фемблоги, то видели комментарии мужчин — Свидетелей Матриархата. В пользу своей теории воцарившегося бабского произвола и всевластия они приводят множество интересных аргументов. Начиная с того, что женщины заставляют мужчин служить в армии, а сами отлынивают и заканчивая женскими сексуальными и репродуктивными свободами.

Но сегодня я хочу подробно рассмотреть другой популярный аргумент.

Власть в России принадлежит женщинам, так как дети после развода остаются с ними.

 

Так вот эта наша женская власть нуждается в пристальном изучении. За счёт чего она осуществляется и какие приносит выгоды властьимущим. Но сначала я расскажу вам про отцов и детей.

Чьи в лесу дети

Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти

Всё, кто знаком с мировой литературой и историей, знает, каким сакральным смыслом в прошлом обладало понятие "наследник". О наследниках переживали все именитые отцы, наследник выступал обязательным атрибутом для социальной реализации, служил поводом для мужской гордости и давал надежду на сытую спокойную старость.

Аристократы и монархи были всерьёз озабочены тем, чтобы получить от супруги наследника. Только он мог гарантировать сохранение влияния и ценностей внутри одной семьи. Если, конечно, доживал до вступления в свои права.
Поэтому, богатые семейства производили наследников с запасом.

 

Для плебеев отцовство выглядело по другому, но его конечная цель также была обусловлена выгодой. Простолюдинам дети были необходимы исключительно в качестве рабочей силы. В сельской местности их эксплуатировали на хозяйстве, в городах — отдавали в прислугу и подмастерья. Поскольку отцам вменялось содержать семейство, они следили за тем, чтобы иждивенцы как можно быстрее превратились в добытчиков.

Этот краткий экскурс в историю я делаю для того, чтобы напомнить вам: при патриархальном строе дети действительно были нужны отцам. И преимущественно из утилитарных соображений: в долгосрочной перспективе детный мужчина выигрывал у бездетного.

Что мы имеем сейчас

Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти

Индустриальная революция сильно пошатнула патриархальный строй ещё до этих наших суфражисток. Патриархат был рождён в аграрном обществе, но когда человеческий труд начали выполнять машины, необходимость во множестве рабочих рук исчезла. Стали разрастаться города, появились новые профессии, на передний план вышел наёмный труд. Подтянулась медицина: детская смертность снизилась, изобрели средства контрацепции, и семьи начали уменьшаться в размерах.

Но самое главное: изменилась сама концепция родительства. Дети из основного средства и выгодного вложения в будущее постепенно превратились во всецело гуманистический проект. Дорогой и трудозатратный. Без каких-либо гарантий.

 

Государство, в котором сегодня люди заводят детей, контролирует родительские функции. Вместе с детьми в нашу жизнь приходит не только моральная и материальная ответственность, но также административная и уголовная. За родительский недосмотр можно попасть на скамью подсудимых. Получается, что все былые отцовские выгоды на сегодня исчезли. А вот затрат и рисков стало намного больше. И такое положение вещей не может не иметь своих последствий. Современным мужчинам дети не нужны.

Сказ про 95%

Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти

Как это мужчинам дети не нужны? — спросите вы. Так много жалоб в интернетах: эти проклятые матриархальные суды присуждают детей матерям. И статистика тут как тут: 95% бракоразводных процессов оканчиваются именно таким образом. Но дьявол кроется в деталях.

При наличии общих детей суд обязывает супругов договориться об их месте жительства. Соглашение мужчина и женщина приносят с собой или заполняют от руки прямо в зале суда. Так проходит большинство судов. Но если родители не смогли договориться, начинается долгое и тщательное разбирательство с привлечением органов опеки и сбором максимального количества свидетельств со стороны каждого родителя.

 

К сожалению, пока ещё никто не подсчитал количество отцов, которые ходатайствуют о месте жительства своих детей вместе с ними. По словам бракоразводных юристов, их крайне мало. Так что эти 95% решений судов — не есть 95% отцовских проигрышей в битве за детей. Просто воевать почти никто не вышел. Мужчины не спешат привязывать к ногам тяжёлые гири.

Бывшая жена — бывшие дети

Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти

Нельзя обойти вниманием и одну интересную цифру. О реальном отношении отцов к детям лучше всего свидетельствует статистика долгов по алиментам.

При средней сумме алиментов в 6000 рублей в В 2018 году сумма невыплаченных алиментов составляла 130 миллиардов рублей. Из этого соотношения можно прикинуть количество неплательщиков — их более 21,5 миллиона — это одна Москва плюс два Санкт-Петербурга,, полностью заселённые должниками... В 2019 году мы имеем уже 152 миллиарда долгов. Если взять всех граждан России мужского пола, в т. ч. несовершеннолетних, то им придётся скинуться по 2,5 тысячи рублей, чтобы выплатить этот долг.

 

И все эти бесконечные мужские жалобы, что их заставляют платить алименты бывшим жёнам на бывших детей... Понимаете, многие из них вообще хотели уйти в закат с концами. Как, впрочем и уходят. Как ушёл мой отец, ещё при совке крутясь и скрываясь от алиментов. Как испарились ваши отцы и мужья.

Подсчёт женских выгод

Почему проживание с ребёнком не даёт женщинам никакой реальной власти

А что, хороший такой матриархат! При котором женщина:

  • Полностью берёт на себя воспитание ребёнка;
  • Несёт уголовную и административную ответственность за его здоровье и поведение;
  • Тратит много времени и сил на обслуживание его потребностей и организацию его жизни;
  • Контролирует учёбу, посещает родительские собрания и детские мероприятия, ходит с ребёнком по врачам;
  • Имеет проблемы с работодателем из-за бесконечных отпрашиваний и больничных. Не может выбрать высокооплачиваемую вакансию с полной самоотдачей;
  • Имеет мало возможностей устроить свою личную жизнь (стигма РСП, отсутствие времени на отдых и знакомства);
  • Часто не получает алиментов и иной помощи второго родителя;

Я никак не могу найти, где здесь та самая власть, о которой кричат из кустов потерпевшие. Это мужчины наделены привилегией сделать детям ручкой без серьёзных последствий. Предположу, что мужчины, которые размахивают матриархатом, просто хотят получить рычаг давления на женщин. Так как на сегодняшний день священная сосиска сильно подрастеряла свои сосисочные привилегии. Но отбирая у женщин детей, патриархально-настроенные мужчины могли бы диктовать нам свои условия.

А пока женщины-матери несут огромную ответственность без какой-либо власти, что присуще как раз угнетённым социальным группам.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх