На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Как-то по фиг и на маму, и на дочку. уберите старуху, гражданку сша, из госдумы. Не позорьтесь.Поддержка геев, М...
  • Майя Majesty
    Еще как все и все имели)) Не надо их народа всей страны делать идиотов.Дети плакали, нек...
  • Майя Majesty
    " Брак, одобренный религией, считает разновидностью блуда и ненавидит себя за то, что спит с нелюбимым человеком и ра...«Счастливого конц...

В 2022 году разводы в России бьют рекорды. Почему так случилось

По Конституции в России #государство защищает семью. Больше поддержки получают те, у кого хуже условия жизни. Это вроде бы логично. Но нет ли тут скрытой угрозы для общества?

 

Возьмём неполные семьи. Какую помощь получит такая #семья от власти и не умножают ли меры поддержки количество разводов?

Сейчас у всех на слуху выплаты малообеспеченным неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет, которые введены в 2021 году.

Получают их люди, которые воспитывают школьников в одиночку.

Так случается, когда второго родителя нет изначально – прочерк в свидетельстве о рождении в графе #отец или #мать Еще это возможно если он умер или пропал без вести. Либо  #родители ребёнка в разводе, и по решению суда назначены #алименты

Фото автора Tatiana Syrikova: Pexels https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3932698/

Ещё одно требование для получения пособия – низкий #доход взрослого. На каждого члена семьи должно приходиться ниже прожиточного минимума. Для каждого региона свои предельные цифры.

Например, в Москве в 2022 году поддержку получат те, у кого в месяц на ребёнка выходит меньше 16174 рублей, на взрослого – 21371 рубль, на пенсионера – 16174 рубля.

Размеры пособия тоже зависит от региона проживания. На каждого ребёнка платят половину детского прожиточного минимума. Так, в Москве в 2022 году дают 8087 рублей.

Это пособие – не единственная мера поддержки неполных семей в России. Региональные власти тоже дают им деньги.

В Москве малообеспеченным семьям платят пособие на детей с рождения до 18-ти лет. В 2022 году на ребёнка до 3-х лет им дают 11477 рублей, с 3-х до 7-ми – 8087 рублей, с 8-ми до 18-ти – 4592 рублей.

Если в такой семье нет второго родителя, пособие повышается.

Если ребёнку до 3-х лет, платят 17216 рублей, от 8-ми до 18-ти лет – 6887 рублей. Дополнительно власти Москвы компенсируют матерям - одиночкам детей до 3-х лет рост цен на продукты питания – 776 рублей в месяц.

Фото автора Ksenia Chernaya: Pexels https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6617285/

Ещё одиноким отцам и матерям каждый месяц доплачивают 862 рубля за увеличение стоимости жизни.

На местном уровне тоже поддерживают неполные семьи. Например, в Новосибирске одинокий родитель имеет право на 3000 рублей 1 раз в квартал на ребёнка - инвалида.

Помимо помощи деньгами, государство даёт одиноким родителям другие привилегии. На работе у них есть #право дополнительный отпуск без сохранения зарплаты – 14 дней. Таких работников нельзя уволить за неисполнение должностных обязанностей и по сокращению штата. Командировки, вызовы на работу в выходные, праздники и ночью возможны только при согласии родителя - одиночки.

Они могут требовать, чтобы начальник установил им сокращённый рабочий день.

Им дают повышенный налоговый вычет – возвращают часть НДФЛ. На одного - двоих детей – по 2800 рублей в месяц на каждого, на третьего и последующих – по 6000 рублей.

8 марта 2022 года Президент объявил о новом пособии для малоимущим с детьми 8-16 лет с 1 мая 2022 года. Размер будут считать от регионального прожиточного минимума.

Получать буду как полные, так и неполные семьи. Но эта выплата не отменяют предыдущие. Для малообеспеченных одиноких родителей – это ещё один бонус от властей.

Фото автора RODNAE Productions: Pexels https://www.pexels.com/ru-ru/photo/9215247/

Как только одинокая мать выходит замуж, одинокий отец женится, выплаты и льготы отменяют. Для каких-то мер поддержки имеет значение факт усыновления или удочерения ребёнка новым супругом, для других – нет. В любом случае, бонусы от государства не стимулируют людей вступать в новый брак. Даже когда завязываются отношения, выгоднее жить в гражданском браке, без официальной регистрации.

А теперь вопросы:

  •  Не может случится так, что родители, у которых родился ребёнок, решат специально развестись перед его рождением, ради получения пособий и льгот неполной семье?
  • Не оказывает ли государство медвежью услугу?
  • Не пропагандирует ли оно разводы?
  • И не лучше ли направить больше энергии и денег на поддержку полноценных больших и крепких семей, как это делается во многих странах?

Ответов у меня нет. Возможно они есть у вас... жду в комментариях

Ссылка на первоисточник
наверх