Свежие комментарии

  • Александр24
    Ну что ж...  Дур надо учить. ( Это к вопросу о "гражданском" браке).Подруга вкладывал...
  • Александр24
    Позовите соседа - подключить 5 минут. Да и самой - раз плюнуть. Можно одну розетку - к ней сетевой фильтр - удлинител...Муж отключил розе...
  • Александр24
    42% наивных идиотов!  Через неделю запросятся на урановые рудники, лишь бы не сидеть с этим маленьким монстром. Плава...42 процента мужчи...

Подруги ругают меня за то, что живу с безработным мужчиной

Подруги ругают меня за то, что живу с безработным мужчиной

Вот кому какое дело, кто с кем живет. Подруги взъелись на меня только из-за того, что мой любимый человек не работает. Говорят, я пригрела альфонса. Им-то, какая разница.

После развода я почти пять лет не могла прийти в себя. Об отношениях вообще думать не могла. Спасибо, нажилась с мужем, больше мне такого счастья не надо. Благоверный десять лет тиранил меня по любому поводу.

Не так мыла посуду, не так готовила, не так смотрела и говорила. Хорошо, хоть руку не поднимал и с детьми ласков был. Свекровь во всем бывшего поддерживала. Еще и масла в огонь подливала. 

Придет, бывало, к нам, пока его нет. Оглядит все вокруг, пыль на шкафах проверит. Скривится, но мне в лицо ничего не скажет. Зато ему по телефону такого наговорит, так распишет, что волосы дыбом. Чуть ли мы не в грязи по колено утопаем. Тому становилось стыдно перед мамочкой, и дома он отрывался на мне.

Я аккуратисткой никогда не была, и он это прекрасно знал и видел. Уже перед разводом супруг признался, что до конца надеялся меня изменить. Мол, хотел научить меня быть прекрасной хозяйкой.

Такой, как его драгоценная мамочка. Конечно, у него ничего не получилось. Разве можно взрослого человека вот так взять, и переделать, да еще с помощью не пряника, а кнута.

В общем, поставив штамп о разводе в паспорте, я вздохнула с облегчением. Все, больше никаких мужчин. Заведу кошек и буду жить в своем любимом беспорядке. Подруги сетовали, что одинокой сейчас быть не то, что неприлично, а просто невыгодно. Не знаю, мне оказалось более, чем комфортно.

Посудите сами. На еду пришлось тратиться в два раза меньше, а удовольствия от жизни - в три раза больше. Дети стали спокойнее, даже учиться начали лучше. Красота, да и только. 

Год назад я случайно познакомилась с мужчиной. В электричке, как героиня популярного фильма. Разговорились, обменялись телефонами. Я сама удивилась своей смелости. 

Подумала, а почему бы и нет. Терять мне нечего, в загс меня на аркане не затащишь. А если человек окажется мошенником, так и тут переживать нечего. В квартире у меня ничего ценного.

Новый знакомый сближаться не торопился. Изредка мы гуляли вместе, в выходные ходили в театр или на выставки. События он не форсировал. Вел себя прилично на все двести процентов.

Детям моим он сразу понравился. В их дела не лез, но помочь с уроками или еще чем-то - не отказывался. У самого детей не было, на этой почве и развелся с предыдущей женой.

Почти через год, после знакомства, мы решили жить вместе. Вот так, не оформляя отношения официально. Я считаю, нам это ни к чему. Еще детей рожать мы пока не планируем.

Подруги сначала обрадовались за меня. Говорят, наконец поумнела и нашла себе кавалера. А потом узнали, что гражданский муж временно не работает и начали кривиться.

Мол, теперь понятно, чем ты его прельстила. Не хочет мужик работать, нашел себе дурочку и живет за ее счет. Я устала объяснять, что все не совсем так. У моего любимого человека был свой бизнес. Случился кризис, дело прогорело, остались долги, которые он потихоньку, из каких-то своих денег, выплачивает.

Заметьте, у меня он ни копейки не берет. Временно он занимается шабашками. Вроде как муж на час. Руки из нужного места растут, клиенты всегда есть. Заработанное таким образом гражданский муж несет в общий котел.

Этим и живем мы все, включая моих детей. Поэтому я категорически не согласна с тем, что мой мужчина сидит у меня на шее. Он делает, что может, с учетом обстоятельств. Вот встанет на ноги и заживем. Он человек боевой, не белоручка, трудностей не боится. Я уверена, все лучшее еще впереди.

Но подруги не отстают. Говорят, бывшая потому его и бросила, что не хотел работать, а завел какой-то мутный бизнес. Стращают, что дальше будет хуже. Дескать, бросит свои шабашки, и вот тогда ты завоешь.

“Да как ты не понимаешь, ему же просто теплый дом нужен, борщ и носки чистые. Ты его обслуживаешь, а он тебе сто рублей несет. На большее-то его не хватает”, — зудит лучшая подружка.

Все эти разговоры меня до белого каления доводят. А чем их мужья с постоянными работами лучше? Пришли вечером и лежат на диване, пока жены с ужином крутятся. Мой, хотя бы, и на кухне помогает посильно.

Как будто мужчина с работой — это предел мечтаний и гарантия благополучия в семье. Ну зарабатывают мужья моих подруг, только атмосфера дома все равно напряженная.

Грызутся супруги между собой. То денег не хватает, то внимания, то просто надоели уже друг другу за столько лет совместной жизни. Разве это лучше? Пусть мой мужчина не работает официально. Зато относится ко мне с уважением и любовью.

Не требует ухаживать за ним, как за младенцем. Не ставит в пример свою мамочку.  А деньги заработаем. Руки-ноги есть, голова на плечах тоже. Пусть подруги думаю, что хотят. Я верю в свое счастье. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх