На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    На шею всегда садятся альфонсы, лжецы и лодыри.  Женщины! Будьте умней. Нельзя быть  наивными дурами и сажать себе н...Заметив несостыко...
  • sorsw
    Не надо быть дурой! Глаза разуть до проживания в одном хлеву! А то и на бойню попасть недолго...Заметив несостыко...
  • Елена Львовна
    А содержанки-то тут причем? Получается, вышла замуж - уже содержанка? Бузова(кстати я вообще от нее не в восторге, ск...Тёмная сторона ро...

Женщины, которые не страдают

Женщины, которые не страдают

До сегодняшнего дня я была уверена – красивых, успешных и самостоятельных женщин не любят исключительно слабые мужчины. Те, кому не повезло. Едва уловив от какого-нибудь гражданина мысль, что бабы пошли не те, я машинально дорисовывала к его образу продавленный диван, выгоревшие обои, беззубую люстру «каскад» на протекающем потолке и пятилетнее воздержание.

Но сегодняшний день показал, что я ошибалась.

В одном вполне цивилизованном обсуждении, от очень успешного и реализованного в профессии гражданина я услышала странную мысль. Мол, в ближайшие месяцы возмездие может настигнуть женщин, которым жилось слишком хорошо. Всякие неприятности призывались на головы девочек-блогеров, ежедневно забавляющих свою аудиторию, писательниц, отвлекающих читателей от тягот жизни, кондитеров, готовящих свои тортики на заказ, работниц сферы красоты, рекламного сегмента… Словом всех тех, кто не укладывает шпалы и не стоит у конвейера. И группа поддержки тут же рекомендовала этим женщинам-девушкам-девочкам отправиться на завод – мол, там им самое место, а то слишком расслабленно живут.

Но знаете, что самое удивительное? Что упомянутый гражданин зарабатывает деньги вовсе не у станка, и не орудуя лопатой. Готова спорить, что за последний год он не поднимал ничего, тяжелее мыши. Его труд – интеллектуальный, и чем его трудозатраты отличают от мамочки в декрете, желающей подработать изготовлением мыла или тортов, я не понимаю. Почему она должна срочно начать страдать, а он – нет?

Знаете, с одной стороны идет вот такое обесценивание чужого труда, потому что это именно труд.

И у парикмахеров, и у кондитеров, и у писателей. С другой – глупая радость от непонимания, что все в мире взаимосвязано, что все мы – часть одной экономической ткани. И мне печально от того, что эта пассивная агрессия почему-то направлена именно на самую уязвимую часть населения – на женщин, пытающихся заработать копеечку в семью, детям.

Что эти женщины отняли у богатого и успешного, как его обворовали? Ведь для мужчин в тех же местах идет совсем другая риторика. Как держаться, если попал под сокращение, как вести себя при снижении зарплаты, как объяснить жене, что не можешь тащить все на себе…

Знаете, мелькнуло в моей голове на секунду такое подозрение, что любая самостоятельная женщина, даже если зарабатывает она совсем немного, глобально отнимает у такого «доминанта» его главную мечту – власть над собой. Покорность. Отсутствие выбора.

Вот потому и надеются такие граждане на сложные времена. И пока все нормальные люди стараются поддерживать друг друга, потирают свои потные ладошки.

А правда – она простая, как две копейки. Любые сложные времена рано или поздно заканчиваются. И снова по улицам ходят женщины, красивые и счастливые, гордые и самостоятельные. И своим благополучным видом таких «доминантов» прямо злят, злят, злят…

Ссылка на первоисточник
наверх