На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Сначала Аллах назначил главами, раздающих квартиры. Затем дал команду-КВАРТИРЫ РАЗДАТЬ !!! Не препятствовал распилу б..."Все от Всевышнег...
  • Майя Majesty
    И все тут в соцсетях членом по столу стучат... ХероиВодитель-мигрант ...
  • Майя Majesty
    И все тут в соцсетях членом по столу стучат... Диванные войска, б.я...Водитель-мигрант ...

Начала воспитывать мужа его методами, но такая мотивация ему совсем не пришлась по вкусу

Спустя восемь лет брака с моим мужем Ильёй начали происходить необъяснимые и неприятные для меня вещи. То ли головой ударился, то ли просто заскучал, но теперь в нашем доме есть место сравнениям, критике, придиркам и насмешкам.

Илья постепенно перестал быть тем человеком, за которого я вышла замуж.

А выходила я за понимающего, щедрого на похвалу, заботливого, принимающего как есть мои особенности и недостатки.

Я в курсе, что в браке многое меняется, поскольку гормоны утихают, и розовые очки спадают с носа. Но Илья долгое время продолжал оставаться мужчиной из моих грез. А я всячески старалась ему соответствовать. 

Несмотря на работу, содержала дом в чистоте, убираясь чуть ли не через день. Регулярно готовила его любимые блюда и вообще следила, чтобы в холодильнике никогда не было пусто. Илья ведь вон, сколько всего для меня сделал!

Раньше он без конца хвалил меня, поражаясь, как я все успеваю. А с прошлого года я, по его мнению, все делаю недостаточно хорошо, так себе и совсем не очень. Такая у Ильи система оценок. 

А еще он взял привычку сравнивать меня с женами своих друзей. Однажды я приготовила сливовый пирог, некогда обожаемый моим супругом. Но вместо довольной улыбки в тот раз на его лице была скептическая гримаса. 

-Заглядывал недавно к Саньку, его Света тоже печет пироги. Вот у нее пироги, так пироги. А твой пирог как сухарь, и начинки можно было побольше положить, - привел мне в пример муж жену своего лучшего друга.

-Но тебе же раньше нравилось, - только и смогла выдавить из себя я.

-Время идет, вкусы меняются. К тому же многое познается в сравнении, - начал Илья строить из себя философа.

-Мне не очень приятно такое слышать! - вспылила я.

-Это конструктивная критика. Я же тебя не оскорблял, а спокойно объяснил, что нужно исправить.

Действительно, чего я психую, Илья ведь хотел как лучше, подумала тогда я и стала совершенствовать свои кулинарные навыки. Но муж находил новые поводы для сравнений не в мою пользу. 

И убираюсь я хуже жен его друзей, и вязать не умею. Стол сервирую по-простому, без белой скатерти и отдельных приборов для каждого вида блюд. 

Я каждый раз дулась, а муж, посмеиваясь, говорил, что это он меня так мотивирует. Мол, нельзя стоять на месте, надо развиваться. И вообще, эти замечания для моего же блага.

Но как бы Илья ни убеждал, что он критикует меня из лучших побуждений, у меня все равно на душе был горький осадочек. И недавно я решила отучить мужа от этой дрессуры его же методами.

Как раз подходящий повод представился. Наши общие друзья закончили обустраиваться в своем загородном доме и позвали нас на новоселье. 

В какой-то момент Сережа, наш друг, похвастался, что его жена Ира сама сшила шторы. Илья бросил на меня взгляд, который можно было расшифровать как "смотри, как надо".

Ира сделала своему мужу ответный комплимент, сказав, что кое-какую мелкую мебель он изготовил своими руками. К слову, получилось у него шикарно. Мебель резная, с завитушками.

Тут уж настала моя очередь кидать на Илью многозначительные взгляды. Он покраснел, стал елозить на стуле. В общем, почувствовал себя неуютно. Но я игрой в гляделки не ограничилась.

Когда мы вернулись домой, я посмотрела на полку для шапок в прихожей и скривилась, прямо как Илья. Естественно, так, чтобы он видел. А потом сказала, что наша полочка какая-то невыразительная. 

-Так других в магазине и не бывает, - развел руками муж и, немного погодя, заметил, что меня до этого устраивала наша мебель.

-А Сережа сам сделал полочки. И да, у меня теперь другие предпочтения, - ответила я мужу его словами.

Как он психовал! Указывал на мою излишнюю требовательность, вредность, неблагодарность. Мол, он из кожи выпрыгивает, а я нисколько не ценю его стараний.

-Илюша, а почему ты так нервничаешь? Я всего лишь мотивирую тебя. Ты же говорил о необходимости в развитии. Вот и развивайся, - опять спародировала я Илью.

-Мотивировать надо мягко! А не как ты, переть танком напролом. От этого пропадает любое желание что-либо делать, - насупился он.

-Извини, примеров деликатной мотивации перед глазами не было. Или тебе дозволено, а мне - нет? - с вызовом спросила я.

Муж ушел от ответа, буркнув что-то невразумительное, а затем уселся играть в компьютер на всю ночь. Он всегда начинает уничтожать виртуальных монстров в стрессовые моменты. Проняли его мои воспитательные меры, подумала я.

И правда, сработало, как показали дальнейшие события. Но где-то я, кажется, переборщила. Муж прекратил ставить мне в пример других женщин. Он теперь вообще практически не разговаривает со мной, если только по каким-то бытовым вопросам. Но тон его при этом безразличный.

Кажется, мы сейчас переживаем кризис отношений. Когда муж перестанет дуться, предложу ему сходить к семейному психологу, так как сами мы уже не вытягиваем. Если встанет в позу, останется лишь один выход, но я пока об этом даже думать боюсь, не то, что претворять в жизнь.

Ссылка на первоисточник
наверх