На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Majesty3 июля, 15:26
    Тем что она его таким вот униженным рядышком с собой "оставила" это самая сладкая месть)). Бывшая супруга для него те...Ко мне пришел муж...
  • Майя Majesty3 июля, 15:08
    У таких принцип жизни только один "Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было""80% браков разва...
  • Валерий Светлый3 июля, 12:19
    НАСЕЛЕНИЕ ЗАПУГАНОВодитель-мигрант ...

Кто в доме главный: важно ли равноправие в семье

Иерархия власти преследует нас во всех сферах жизни и иногда это просто входит в привычку – бороться за власть. Но всегда ли уместен такой подход? Кто должен быть главным в доме и почему? Давайте попробуем в этом разобраться.

Кто в доме главный: важно ли равноправие в семье

Демократия – двигатель прогресса в семье

Начну с козырей. Я считаю, что в доме все решения должны приниматься коллективно.

Именно такой подход поможет угодить всем членам семьи и принять максимально правильное решение. Ведь каждый может ошибаться и только обсуждение любого вопроса на «семейном совете» поможет определить правильность этого решения. Приведу несколько аргументов:

1. Коллективный подход – это возможность увидеть ситуацию со всех сторон. У каждого члена семьи будет свой взгляд на ситуацию и когда каждый из них будет озвучен, можно будет увидеть более полную картину происходящего.

2. Предотвращение конфликта. А вам доводилось быть свидетелем ссор между близкими, когда что-то было сделано вопреки мнению одной из сторон? Такая обида может затаиться надолго, особенно если решение «главы» было в конечном итоге неправильным: «А я тебе говорил(а), а ты меня не слушаешь, вот и получай теперь!». Знакомо, правда?

3. Возможность принять более правильное решение. К примеру, вы собрались ехать на море и муж(жена) строго говорит, какую «локацию» для этого выбрал. Но вы при этом знаете, что другое место будет выгоднее финансово, да и просто вам оно больше нравится. Нужно вынести это на обсуждение, возможно, ваши аргументы придутся супругу по душе.

В целом в любой счастливой семье супруги обязательно прислушиваются к мнению друг друга и это помогает им эффективно сотрудничать между собой и избегать ссор по пустякам.

Кто в доме главный: важно ли равноправие в семье

3 стандартных типа семейных отношений

1. Мама глава семьи. Это ситуация, когда женщина взвалила все на свои плечи, а мужчина не хочет брать какую-то ответственность на себя. В конечном итоге, чаще всего, женщина устает от такой жизни, а мужчина просто превращается в амебу, нежелающую ничего делать. А зачем? Жена и сама справится.

2. Муж – глава семьи. Это такая диктатура, где жена постоянно прислуживает и угождает своему супругу. Женщины в такой семье, как слепые котята. Да, она может быть ухоженной, отличной хозяйкой, шеф-поваром на кухне, но в какой-то момент она просто теряет возможность что-то решать самостоятельно.

3. Теща или свекровь всем заправляют. В первую очередь помните, хорошая теща или свекровь НЕ БУДЕТ влезать в семейные отношения детей. Они могут советовать, но точно не решать. Обычно бабушка принимает сторону своего ребенка и это рождает конфликт между супругами. Но и сама ситуация будет нечестной, ведь получается двое на одного.

Важно! Если в ваши отношения начинают влезать родители, нужно сразу дать им понять, что вы этого не хотите.

Но иногда бывают ситуации, когда родители вмешиваются в жизнь детей из-за того, что постоянно им помогают: покупают вещи для детей, делают ремонт и т. д. И тогда действительно, сложно их в чем-то упрекнуть, ведь они хотят быть уверены в правильности своей инвестиции. Чтобы не зависеть от решения родителей в собственной семье, перестаньте зависеть от родителей!

Кто в доме главный: важно ли равноправие в семье

Кто же должен быть главным?

В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.

Я приветствую распределение обязанностей. Например, я заправляю семейным бюджетом, потому что я занимаюсь счетами и покупками (точнее, за покупками мы ходим вместе, но решаю, что купить я). Это правильно в той точки зрения, что мне проще продумать меню на день и определить, что нужно закупить в дом в данный момент.

Бытовые вопросы, в плане ремонта, покупки техники или крупных трат, тут больше руководит муж. У него другое мышление, он хорошо разбирается в технике, находит способы заработать, занимается теми вопросами, которыми я не могу или не хочу.

НО никто из нас никогда не принимает решений без предварительного обсуждения! Сначала договорились, потом делаем. Даже если это касается каких-то мелочей: «Милый, я куплю себе этот аппетитный кексик?», «Конечно, чего ты спрашиваешь такие мелочи)». А я все равно спрашиваю, и он делает тоже самое. Хотя мы оба точно знаем ответ.

Равноправие, взаимоподдержка и умение идти на компромисс – три столпа счастья и взаимопонимания в семье.

Очень важно умение идти на компромисс, если договориться не получается. Ведь вы сделаете так, чтобы этот вариант нравился ВСЕМ.

А кто главный в вашей семье?)

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх