На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Люди  за  ДЕНЬГИ   и  г  ...вывозят  и  в  моргах   работают...Можно  и  содержанкой  поработать  ,  пока  молодая......Исповедь содержан...
  • Майя Majesty
    Да навалом мужиков, которые лозунгом своим считают " не догоню, так согреюсь". Никчемные.Мужчина вернулся ...
  • Майя Majesty
    Тебя что баба очередной раз бревном прибила и рога тебе пообломала, что у тебя остатки серого вещества в копыта утекл...Почему современны...

12 привычек, выдающих провинциалов в дорогих отелях

О, как часто я сталкивалась с этим во время своих путешествий! Даже в самых дорогих отелях можно заметить приехавших издалека, особенно если человек явно не привык к роскоши.

Провинциальные привычки — это не о финансовом положении, а скорее о культуре поведения в определённых ситуациях. Вот несколько самых ярких признаков, которые выдают таких гостей в отелях класса люкс.

Я с подобным чаще всего сталкиваюсь в отелях 4-5*, куда продаются пакетные туры. Люди покупают (очень часто — со скидкой) люксовый отдых, а потом думают, что можно всё что угодно. И очень часто забывают о правилах приличия. Не надо так.

В статью добавила всякие разные картинки из отелей, в которых я останавливалась.

 

На всякий случай хочу сделать оговорку, что у меня нет цели и желания как-то обидеть и задеть жителей небольших городов. Тем более что тех, кто ведёт себя как "провинциал", и в крупных городах достаточно. Я скорее, хочу поговорить о культуре поведения.

1. Занимают лежаки у бассейна с самого утра

Это классика! Вы просыпаетесь пораньше, думаете прогуляться к бассейну, а там уже все лежаки заняты полотенцами. И это ещё в 7 утра, когда вокруг никого нет! Гости из провинции почему-то уверены, что если не занять лежак заранее, то они точно останутся стоять. Хотя на самом деле никто не собирается бороться за место у бассейна в роскошных отелях — там всегда есть достаточно пространства для всех.

 

2. Много золота и драгоценностей

Золотые цепочки, кольца, браслеты, серьги — всё это нужно обязательно надеть на себя и продемонстрировать всем окружающим. Даже если загорать с таким "обвесом" совсем неудобно. Конечно, если у вас есть драгоценности, почему бы не носить их? Но вот на пляж или к бассейну с полным комплектом ювелирных изделий — это, мягко говоря, излишне. В хороших отелях стиль — это, скорее, минимализм и сдержанность. Да и есть опасность, что драгоценности могут понравиться не только вам. Ну а кому захочется быть обворованным?

3. Скандалы и постоянные придирки к персоналу

Если кто-то постоянно ругается с официантами или требует немедленного выполнения своей просьбы в резкой форме, скорее всего, перед вами провинциал. В роскошных местах ценится спокойствие и вежливость, а не постоянные жалобы и скандалы.

 

4. Наваливают еду в одну тарелку

Шведский стол — это особая история. По логике, среди разнообразия блюд можно взять всего понемногу, чтобы выбрать то, понравится больше. Ну или сразу положить себе порцию любимой еды. Но некоторые люди просто не знают меры и наваливает горы еды на одну тарелку, смешивая салаты, горячие блюда и десерты. Окей, вы можете есть, сколько захочется. Но ведь можно просто положить это всё в разные тарелки, чтобы было аккуратно и красиво.

 

5. Забирают еду с собой со шведского стола

Пожалуй, одно из самых очевидных действий — это когда гости набирают еды "на потом". Видимо, работает какая-то столовская привычка. Я видела, как некоторые аккуратно заворачивают булочки или фрукты в салфетки и прячут в сумки. Хотя в большинстве отелей это не запрещено, всё же это совершенно не в духе класса люкс, где лучше просто наслаждаться моментом. Тем более, что в дорогих отелях всегда есть бары, где можно перекусить между обедом и ужином, если вы вдруг проголодались.

6. Приходят в купальнике в ресторан

Да, вы отдыхаете в отеле с бассейном и пляжем. Да, ресторан находится в десятке метров от бассейна. Но это не значит, что на обед (и тем более на ужин) можно приходить в купальнике и плавках. Конечно можно, скорее всего, вам даже никто замечание не сделает. Но это будет выглядеть очень странно. Уместно хотя бы накинуть что-то поверх купальника, если заходишь пообедать.

7. Громкие разговоры и видео звонки

В дорогих отелях ценится спокойная, расслабляющая атмосфера. Однако некоторые гости могут громко разговаривать по телефону или устраивать видеозвонки прямо у бассейна или в холле отеля. В таких местах это считается крайне неуместным, ведь никто не хочет слушать чужие разговоры во время отдыха.

8. Чаевые на виду

Чаевые оставляют обычно в очень деликатной форме: тихо передают персоналу или просто кладут на стол. Но если вы видите, как кто-то демонстративно размахивает купюрами или прилюдно обсуждает размер чаевых, это явно говорит о недостатке опыта общения с сервисом премиум-класса.

9. Селфи на каждом шагу

Конечно, все мы хотим сделать несколько фото на память, особенно в красивых местах. Но когда человек фотографируется буквально на каждом углу — в лифте, у бассейна, в ресторане — это может создавать впечатление, что он впервые оказался в таком месте и хочет зафиксировать каждую секунду. Ну или он блогер. :) Это не всегда плохо и никак не мешает окружающим, но сразу же бросается в глаза.

Автор фото:  Kiril Krsteski / Unsplash

 

В каждом отеле встречаются разные люди, и эти привычки не всегда раздражают, скорее, вызывают улыбку. Со временем такие мелочи становятся забавными историями, которые можно рассказать в блоге, вспоминая о своих поездках.

Но стоит помнить, что главное — это уважение к другим гостям и окружающей обстановке. И да, наслаждайтесь отдыхом, а не соревнуйтесь за лежак у бассейна!

Ссылка на первоисточник
наверх