Девушка мечты ...

Женился на девушке мечты и пожалел

Вы когда-нибудь задумывались, почему многие идеальные во всех отношениях девушки часто бывают одиноки, и мужчины, едва замаячив на горизонте, отваливаются от таких один за другим?

Казалось бы, что еще мужчинам надо: красивые, умные, успешные, образованные, молодые, да еще и без детей. Но нет, мужчины, немного повстречавшись, уходят к не таким идеальным и красивым, да еще иногда и к разведенным женщинам с детьми. Ну откуда такая несправедливость?

Один мой знакомый недавно как раз сбежал от очередной такой идеальной девушки.

Я решила его расспросить, что не так, чем она его не устроила. Его рассказ меня поразил.

Когда он встретил Яну, он не не мог поверить своему счастью: из обеспеченной семьи, с двумя высшими, вся такая ухоженная и окультуренная. Родители обеспечили ее всем, так что в меркантильности такую девушку точно не обвинишь. Он сам, конечно, тоже не лыком шит: хорош собой, с должностью и деньгами. В общем, нашли они друг друга. Пара со стороны казалась идеальной. Но только казалась...

Семейная жизнь не задалась практически сразу: у идеальной девушки был свой идеальный распорядок дня, и она не собиралась его менять. Более того, она и новоиспеченного мужа начала подстраивать под свой режим. Надо ли говорить, что взрослому мужчине это было не по душе?

Она сменила его гардероб: джинсы, футболки и толстовки полетели на свалку. Приличный мужчина, по ее мнению, должен был одеваться в классику. Она накупила ему рубашек и галстуков, и заставляла ежедневно их носить.

Он регулярно выслушивал упреки от жены за отросшую щетину, неубранные носки, футболки, которые он повесил на кресло, а не на специальную вешалку. Даже поесть он спокойно не мог: жена называла его "колхозником" за то, что он котлету разрезал ребром вилки, а не брал для этого нож.

Она вынуждала его ходить с ней на выставки и в театры, которые были ему неинтересны и скучны. О баночке пива перед телевизором во время ЧМ по футболу он и думать не смел. Его жизнь превратилась в настоящий кошмар, даже ходить в туалет и дышать ему приходилось по расписанию.

Он уставал на работе, хотел приходить домой отдыхать, но никакого отдыха не было, потому что не было возможности расслабиться - жена контролировала каждое движение, выносила мозг за любой "косяк". Мой знакомый вскоре от нее сбежал, а идеальная во всех отношениях дама осталась одна.

Она до сих пор одна, а ее родственники и друзья удивляются: ну как такая умница-красавица никому не нужна? И не могут понять, что семейное счастье зависит не от какой-то сказочной внешности или карьерных успехов, а от банального чувства комфорта, который возникает при совместной жизни с таким человеком.

Это как дорогие красивые туфли на шпильках: хочется купить, а когда покупаешь и начинаешь носить, понимаешь, что ходить в них невозможно, и начинаешь ценить кроссовки.

Рассказала мужу о том, сколько у меня было мужчин, и пожалела

Мой муж был моим лучшим другом. Казалось, с этим человеком я могу быть откровенной на любую тему. Но вчерашний разговор, кажется, все испортил.

Я впервые вышла замуж в 31 год. Покуролесить успела вдоволь. Но когда на одной вечеринке познакомилась с Леней, поняла, что это ОН. Все мужчины, которых знала до него, стали в моих глазах бледной тенью. Это действительно была любовь, к счастью, взаимная. Леня покорил меня заботливостью, поддержкой в любых ситуациях. Он принимал меня такой, какая я есть.

Безусловно, девственницу я перед ним не изображала, глупо как-то в тридцать то лет.

Да и у него за спиной имелся опыт. Я знала, что Леня долгое время жил с девушкой, потом какое-то время был одинок, но не отказывал себе в мимолетных романах.

Мы съехались уже через два месяца после знакомства, а через полгода сходили в ЗАГС. Я была безумно счастлива, пока сама же все не испортила.

Мы любим иногда посмотреть кино и поболтать под бутылочку вина. Вот и в эту пятницу решили организовать подобный романтический вечер. Не помню название фильма, который мы выбрали, но действие там разворачивалось вокруг красавицы, имевшей множество романов. Именно это и натолкнуло нас на тему для разговора.

- Что-то не на шутку дамочка разошлась, - прокомментировал муж эпизод, в котором главная героиня от одного любовника на такси поехали к другому.
- Один раз живем! - засмеялась я.
- У тебя что ли было что-то подобное?
- Она мелко плавает. У меня однажды четыре партнера за один день было, - похвасталась я, разгоряченная вином.
- Четыре? А сколько всего у тебя было мужчин? - удивился муж.
- Ну я ж большими математическими способностями не наделена, подсчетов не веду.

Я заметила, что у мужа пропало настроение. Он допил свой бокал и пошел спать.

Наутро он почти со мной не разговаривал. И я, протрезвев, поняла, что сболтнула лишнего.

- Леня, выслушай меня! - попросила я мужа.

Он присел в кресло, а не рядом на диван, и кивнул головой.

- Какое имеет значение количество мужчин ДО тебя? Сейчас ты у меня один. Больше никто мне не нужен. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю. Да и не притворялась невинной девой перед тобой. Что за средневековые замашки?

- Да, я понимал, что ты не девственница. Но один, два, даже три партнера в долгих отношениях и несчетное количество романов на одну ночь - это большая разница. И я не уверен, что могу это принять.

Муж ушел "проветриться", сказал, что возможно переночует где-нибудь в другом месте. А я сижу дома одна и не знаю, чего ждать. Как в несколько мгновений я стала ему неприятна только из-за моего опыта? Чем женщина, у которой было мало партнеров, лучше меня? Пытаюсь понять, но не могу... 

Картина дня

))}
Loading...
наверх