Свежие комментарии

  • Денис Л
    А изнасиловали его? )))Суррогатный отец
  • Элина Морозова
    он конечно.Суррогатный отец
  • Денис Л
    Так он поимел или его?Суррогатный отец

Влезла в чужую семью? Грань между помощью и ненужным вмешательством.

У меня есть подруга Инна, сегодня она пришла ко мне в расстроенных чувствах и попросила помочь советом, а точнее сказать правильно она поступила или нет.

Вчера к ним пришли друзья, несколько семейных пар с детьми. Вечер проходил отлично, дети играли в комнате, а взрослые наслаждались общением. Среди них были муж и жена, Андрей и Лиза, счастливые обладатели трёх детей. В восемь вечера все разошлись кроме них.

Лиза сказала мужу, что им тоже нужно одеваться и идти домой, так как в девять дети уже должны спать. Андрей произнёс: "хорошо" и продолжил сидеть на диване, потягивая виски и болтая с супругом Инны. Прошёл ещё час, каких-либо порывов закончить разговор, встать и помочь жене собраться или одеться хотя бы самому не было. Лиза уже слёзно просила мужа помочь ей и пойти домой, так как время девять, а они ещё даже не дома. Андрей сидел с непроницаемым лицом, кивал, соглашался, но не предпринимал никаких действий. Сидел с лицом «козла» и потягивал виски.

Влезла в чужую семью? Грань между помощью и ненужным вмешательством.

Дети носились по квартире, Лиза пыталась их одеть, но пока одевала шапку на одного, другие тут же раздевались и прятались. Так продолжалось ещё минут 40. Дети расшалились, категорически не слушались, начался полнейший хаос, помощи от мужа не поступало.

Он продолжал сидеть и болтать.

В итоге, видя бессилие и отчаянье подруги, позднее время и собственного ребёнка, которого тоже нужно уложить спать, а гости уже 2 часа никак не могут собраться, Инна подошла к Андрею и произнесла: "Андрей, ты плохо себя ведёшь". Невинная фраза, с которой обычно обращаются к детям. Только "ая-яй" не добавила.

Андрей вскочил, испепелил хозяйку гневным взглядом и стал одевать детей. Его они послушались, собрались максимум минут за 10. В половину одиннадцатого они наконец-то ушли.

Вроде напряжение должно было спасть, но тут муж Инны заявил, что она не имела никакого права делать замечание и лезть в чужую семью. Не её это дело. Вечер закончился грандиозной ссорой между супругами.

Инна сидела у меня и задавалась вопросами:

  • могла ли она сделать чужому мужу замечание, уже несколько часов видя мучения подруги?
  • как она должна была сделать замечание гостю, который уже два часа говорит, что уходит, но не встаёт с дивана?
  • как хозяйка дома может ли она высказать свои мысли, учитывая то что Андрей так же доставляет дискомфорт ей и её ребёнку, который тоже уже давно хотел спать?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх