Свежие комментарии

  • Денис Л
    Можно бартер, ты бабу оплодотворяешь чтоб она родила вначале для тебя, а за это потом отблагодаришь и оплодотворишь ч...Безотцовщина - би...
  • Михаил_
    Нытьё то ли разведёнки, то ли феминистки. "Никто замуж не берёт" что ли?Если вы "пополамщ...
  • Михаил_
    Беда.Безотцовщина - би...

Имейте собственное мнение, но не считайте его единственно верным

Имейте собственное мнение, но не считайте его единственно вернымВсегда найдётся два мнения по любому вопросу. Обычно одно собственное, а другое чужое, неправильное. Обмен мнениями, как правило, заканчивается тем, что каждый остаётся при своём. Тогда зачем нам чужое мнение? 

Почему люди считают, что их собственное видение мира и картинки происходящего истинно верно и подходит другим? Что в этот момент движет людьми? 

На мой взгляд, подобное поведение носит деструктивный характер. Вызывает внутренний и внешний дискомфорт, гнев, портит отношения между людьми. Причем всё ради сомнительного результата… Ведь все люди разные. У всех свой жизненный опыт. У всех разный уровень образования, интеллекта, интересов и пр. И каждый из нас мыслит по-своему в виду этих факторов. 

Вот что я, например, докажу своей подруге, если она (это тоже как пример, а потому банальный, что называется, на пальцах) любит короткие стрижки, а я длинные волосы предпочитаю. Зачем я ей буду доказывать, что она не права? Она так думает, ей так нравится – ради бога.

Как говорил интернет-философ Мистер Фримен, «Мы же с вами не тупые…»

Посмотрим на мир более широко и глобально, без навязанных философских систем, политических режимов и прочих издержек цивилизации.

Неправильных мнений не существует.

Поэтому не бойтесь выражать свое мнение, даже если оно кардинально не похоже на другие. Ваше мнение – это ваша индивидуальность. Есть мнения, которые не понимает или не принимает большинство. Вот и всё!

С мнениями можно не соглашаться, с ними можно спорить, можно во мнениях расходиться… Но не стоит говорить, что у кого-то НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение! Такого не бывает! Это уже, простите, покушение на интеллектуальную собственность!!! 
Любое твое мнение ПРАВИЛЬНОЕ! Ни для кого-то, а лично для тебя!..(с)

Если ваши мысли не сходится с другими, то мне остается только поздравить вас. Вы не просто частичка всеобщего стада, вы – личность! Разумная, независимая, полноценная, мыслящая личность!!!

Самые смешные и нелепые комментарии по тем или иным вопросам приходится выслушивать от тех, кто вообще никакого мнения не имеет, но предложенный им вариант явно не соответствует их образу жизни и образу мыслей. Сразу хочу заметить, что образ мыслей и образ жизни — это не конкретное мнение.

Но есть те, кто не имеет своего мнения, но спорит, потому что согласен с другим мнением, но не своим, а с чужим. Такие люди начинают заваливать собеседника чужими цитатами и мыслями. Им почему-то кажется, что если они приведут в пример высказывание какого-то всем известного человека, то это каким-то образом может повлиять на собеседника. Какие же они ещё дети. Такие забавные, такие смешные и наивные. Они приводят своих кумиров, как маленькие дети приводят на свои детские разборки своих старших братьев и друзей. Дескать, вот, смотри кого мы привели; Он признанный гений и Его мысли расходятся с твоими; Он думает иначе!

Я Вам вот что скажу — это замечательно, что Ваши кумиры думали иначе. Они и стали Вашими кумирами, во-первых, именно потому, что думают иначе, не как все люди, а во-вторых, что их идеи совпадают с Вашим образом жизни (не Вашими идеями, нет). Неужели Вы до сих пор этого не поняли? Люди вообще не должны думать одинаково.

Это у Вас есть кумиры, это Вы вешаете их портреты на свои стены, ставите им памятники в парках и скверах, называете их именами улицы и города. А у меня кумиров нет. И сам я для себя не являюсь кумиром. И только это и позволяет мне иметь своё и только своё личное мнение по каждому, абсолютно по каждому вопросу.

Картина дня

наверх