То что принято называть "живём в гражданском браке" к браку отношения не имеет. Поговорила с мужчинами по этому поводу и услышала их мнения насчёт сожительства. Рассказываю итог.
Не раз в своих публикациях я говорила о том, что (в связи с работой) общаюсь с большим количеством людей. Поэтому у меня всегда есть возможность послушать совершенно разные взгляды на жизнь, услышать противоположные мнения и т. д. и вывести нечто среднее (что-то типа небольшой статистики).
На этот раз я задалась целью узнать мужской взгляд на "гражданский брак", то есть сожительство, потому что настоящий гражданский брак - это брак официальный.
У женщин и мужчин головы работают совсем по-разному, тут нет секрета. Ладно, оставим на время науку в покое, сегодня у меня тема вольная. "В эксперименте" приняли участие более 100 человек, показания стали повторяться уже мнению к 20-му, поэтому, не вижу смысла продолжать вести подсчёт.
Вышла занимательная картина. Изложу её вам в виде истории, скажем, монолога Виктора:
"Всё меньше стало образовываться официальных пар, думаете просто так?
Нет, ушло то время, когда на тебя смотрели косо и с укором, если ты жил с женщиной, а замуж её не брал. Виноваты в этом сами женщины, громче всех они защищали своих зябликов трясущихся, негодяев, изменщиков, поддакивая тем и давая полную свободу: "Нам не нужна печать, мы и так семья!"
Потом эти женщины оставались на улице ни с чем, иногда с детьми. Всё также громко, но бездоказательно теперь они плакались в судах, а их былые "мужья" женились на других женщинах. Каких? Умных, прекрасно осознающих, что брак - это не только печать в паспорте, но и серьёзный договор, подкрепленный целым сводом юридических законов.
Нам то мужикам хорошо в ентом "гражданском браке". Сил меньше расходуется, гораздо удобнее и меньше трудов. Тут нужно отдать должное непроходимой женской глупости. Почему непроходимой?
Так кто же пройдёт мимо такой возможности воспользоваться.
Вы развязали нам руки. Тепло, уютно, чисто. Рядом та, которая не забывает (живёт надеждой), что нужно вести себя достойно, не перебарщивать, выглядеть красиво, дабы в моей голове (в конце-концов) зародилась мысль сжалиться и взять её замуж. Я понимаю это прекрасно. Только мне то это зачем? Я и так всё получаю.
Надоест одна - будет другая. Если полюблю, а женщина не захочет жить как удобно только мне, что ж, тогда придётся пойти на уступку и подписать двусторонний договор (жениться), чтобы не потерять любимую. С такой дамой не забалуешь, она и себя уважает, и тебя заставит себя уважать. А те, кто сами всё подают на блюдечке с голубой каёмочкой, да условий никаких не выкатывают - прекрасны, мы только рады таким. Кому же в жизни тепло женское не нужно, тем более что в руки само идёт."
Соглашаться вам с мнением мужчин (в лице собранного образа) или нет - только ваше право, как вам жить - решать только вам. Что касается меня (подводя итоги именно этого эксперимента), всё же я придержусь мнения, что мужчины более логичны в своих действиях, а женщины более эмоциональны в своих решениях.
Свежие комментарии