На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...
  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...
  • Элина Морозова
    А  бывает, что ВСЕ принимает  за очевидность и только один принимает как неочевидность.Почему женщины ча...

Мифы о матерях-одиночках

Вы все еще продолжаете в это верить?

Ее “обманули”.

Возможно, до 60-х годов прошлого века (до появления хорошей контрацепции) это еще так-сяк работало. Возможно, сегодня это может случиться с девочкой 16 лет, но когда тебе хорошо за 30, такая версия может разве что насмешить. Обманули - это как?

Хотел ребенка, а потом передумал? Решение о ребенке принимает исключительно женщина, во всяком случае, если она дееспособна. И никто этот физиологический закон еще не отменил.

В 16 боишься забеременеть, в 35 - не забеременеть.
Ребенок или нужен, или нет, и наличие мужа здесь ни при чем

Она считает ребенка помехой новым отношениям.

Я бы сказала, наоборот. Прежде чем завести новые отношения, еще подумаешь, а не будут ли они помехой ребенку. Прежде чем провести вечер на свидании, подумаешь, а стоит ли оно того, чтобы оторвать это время у ребенка? Потому что отношений может быть много, а ребенок у меня один и запасных нет.

Еще в старых фильмах был такой образ матери-одиночки, которая спихнула ребенка бабушке в деревню, чтобы найти нового мужа… С тех пор многое изменилось, никаких деревенских бабушек нет, и по-моему, сейчас так много разводов, что новые браки с детьми от браков предыдущих - обыденное явление. Не говоря уже о том, что влюбленный мужчина вряд ли передумает жениться только из-за того, что у его любимой есть ребенок или даже несколько детей.

Вот и генерал Ланской, женившийся на вдове А.С. Пушкина (4 детей), думал так же

Она хочет, чтобы новый муж (парень) воспитывал или обеспечивал ее ребенка.

Ребят, вы серьезно? Вы, когда в своей анкете в тиндере пишете, что “чужих детей воспитывать не хотите”, правда думаете, что вам их уже хотят доверить? В общем, это на мой взгляд самый тупой из стереотипов.

Что касается обеспечения, я бы сказала, даже в законном браке и даже своих родных детей обеспечивают не все. Я была замужем два раза и ни в одном браке меня муж не обеспечивал, я вносила такой же вклад в бюджет. Так что хотеть можно чего угодно, но в жизни такое вообще бывает не всегда. На мой взгляд, гораздо проще заработать самой, чем ждать от кого-то чего-то.

Хотя, может, я просто лицом не вышла? По крайней мере, это многое объясняет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх