Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    в другой теме я тебе написал, что именно делал муж с болеющей женой,там все понятно, а здесь не ясно чем именно она п...Пока я боролась з...
  • Виктор Белогорцев
    эта сбежавшая могла еще не болеть, но уже быть переносчиком заразы и заразить тех, у кого жила у нас женщина заболела...Оставила больного...
  • Вера Федорова
    Может, и пробу ставить негде, может, да, важны только деньги. Вопрос в другом: почему мужчины таких выбирают в жёны, ...Все знакомые с бу...

Про мужчин… Неверный ген

7d0ce1a958d015518d155c8982a76fe8.jpg

В прошлый раз мы говорили, что в мужской  субкультуре интерес к женщинам – часть большой игры, подтверждающей мужской статус. Для его укрепления есть  2 пути: социальный успех и накопление сексуального опыта.
Есть и еще одна причина, заставляющая мужчину резко свернуть с пути добродетели. Речь идет о наличии гена, обеспечивающего выброс более качественной спермы при контакте с новой  сексуальной партнершей. На профессиональном жаргоне сексологов это и есть тот самый «ген измены», открытый в 80-е годы прошлого века британским ученым Робином Бейкером. Лишь у 15-20% мужчин этот ген либо оказывается деформированным, либо не проявляется из-за низкого уровня тестостерона.
Ген измены  обнаружен и в женских хромосомах. Однако он, как правило, тихо себе дремлет, просыпаясь лишь во время овуляции. Несмотря на то, что женщины более склонны пронести сквозь жизнь идею «единственного мужчины» и впасть от любви в романтическое безумие,  выяснилось: большинство так называемых спонтанных измен со случайным партнером происходит именно в благоприятный для зачатия период овуляции.
Исследования позволяют утверждать, что приблизительно 11% детей оказываются «чужими», а 22% были зачаты в ситуации «войны сперм», когда после оплодотворения во влагалище женщины обнаруживалась сперма сразу двух групп, т.
е. принадлежащая разным мужчинам.
Основная психологическая проблема мужчин – это страх потерять свою мужскую идентичность. В современном мире мужчина более успешен в бизнесе, если ему удается соединить в себе мужское начало и социальную роль.  Новый тип мужчин пока представлен лишь в среднем классе и в молодом поколении. Для этой категории «новых мужчин» уже не работают традиционные апелляции – «был замечен у тещи на блинах» или «с женой на балете» - они не считают тещины блины или балет чем-то постыдным.  Сегодня наличие эмоционального и духовного интеллекта  считается обязательным условием  карьерного роста.
Современный (то есть идущий в ногу со временем) мужчина  должен иметь свой имидж. Имидж складывается из всей совокупности черт  внешнего облика, речи, манеры поведения. Он также включает процессуальную сторону – эмоции, темп речи, восприятия и т.д. Внутренней стороной имиджа являются интеллект, эрудиция, ценности, характер. Имидж – это всегда единство внутреннего и внешнего. Более подробно вопросы имиджа рассмотрим  отдельно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх