Последние комментарии

  • Алексей Логинов
    Действительно... И чем автор недоволен? Какая на хрен тюрьма? Подумаешь, ребенка убила. Сама родила - сама и убила.  ...Пожизненное для женщин убийц не предусмотренно, как и строгий режим
  • Владимир Соколов
    суицидникии учат жить!! офигеть!!ОБЪЕДИНЕНИЕ ФЕМИНИЗМА И ЛГБТ
  • Элина Морозова
    А  рожать  уже  не от  кого,за  редким  исключением. Значит  будем  вымирать.Разведёнки с прицепом, личинки и биомусор - так называют женщин и детей представители "Мужского движения"

Села на шею к мужу в юности - получи дырявое корыто в сорокет и выше

 

Работа для женщины - страховка при разводе.

 
И стирает... Фото: Елена, соцсеть http://fotokto.ru/photo/view/1717641.html
И стирает... Фото: Елена, соцсеть http://fotokto.ru/photo/view/1717641.html
 

Женщины, которые стараются повыгодней пристроиться замуж в юности - чтобы не работать и жить в своё удовольствие - кажутся мне вариантом камикадзе-лайт. Не то, чтобы всех непременно ожидал финал в виде разбитого корыта - но очень многих.

И наши законы тут - на стороне мужчин. (Мальчики, не ругаемся, на нашей стороне тоже есть законы, но они - про другое).

Я никак не могла понять, почему мой друг в Канаде никак не разведётся - его жена, не работавшая ни дня в своей жизни, благополучно вела разгульный образ жизни и плевать хотела на его желания. Но Сева - расчётливый человек. Он просто подсчитал, во сколько ему обойдутся алименты на содержание жены (кажется, пожизненные) - и решил, что дешевле будет потерпеть.

У нас же расклады таковы, что женщина-домохозяйка, посвятившая себя семье, может в любой момент оказаться буквально у пустого корыта - без профессии и без штанов. И таких историй столько, что впору открывать кризисный центр. А всё потому, что понадеялась на мужа. Но этого делать - нельзя.

Есть, есть ещё мужчины, которые относятся к жене без профессии со всей ответственностью - они понимают: случись что (например, седина в бороду) - он обязан будет обеспечить старой жене некую ренту, чтобы не загнулась. Но это - несущественное меньшинство мужчин. Ещё меньше - таких, кто в благодарность жене за "длительную службу на ниве семьи и быта", останется с ней навек - решая, впрочем, вопросы своей личной жизни так, как ему заблагорассудится. (Как вы понимаете, здесь нет разговора о парах, которые жили счастливо и умерли в один день).

Все остальные жёны, добровольно (и с удовольствием) отказавшиеся от работы, - сильно рискуют.

Пересчитала по пальцам: часть таких знакомых была брошена мужьями лет через 15-20 по причине новых чувств. Мало того, что они растерялись и дестабилизировались из-за развода - так ещё и оказались в ситуации внезапной необходимости зарабатывать на кусок хлеба. Причём не только на себя, но часто - и на детей.

А, учитывая, что золотое время для реализации карьеры было упущено - им пришлось соглашаться на неквалифицированный труд. Кассиры, домработницы, няни, операторы почты - как вы думаете, сколько женщин занимаются этой работой по дефолту: просто потому что лет в 40-50 им было без вариантов найти что-то более интересное и хорошо оплачиваемое?

Одарённый предприимчивый человек способен запустить карьеру с нуля в любом возрасте - но в случае развода позитивный вектор на развитие осложняется слезами и депрессиями из-за "предательства" мужа. (Но развод - это часто выбор между предательством другого человека, и - предательством себя. Кого мы выбираем чаще?). Несчастливой безработной женщине гораздо трудней собрать себя по кусочкам и вытащить на работу. Отсюда - все эти советы "отжать с мужика как можно больше перед разводом", которые выводят бывших мужей и жён на тропу финансовой войны.

Так что, друг-домостроевец, послушай - в твоих интересах настоятельно помочь жене выйти на работу. Потом будет легче договариваться с совестью. Знаю состоятельных парней, которым пришлось приложить довольно много усилий, чтобы выпихнуть на работу жену, мармеладно текущую по течению умильной жизни "онажематери".

В этот момент, конечно никто из них не думал о разводе. Просто парни устали тащить лямку, приходить домой к намолчавшейся за день жене и удовлетворять её потребности в общении. Так тоже бывает: работающий муж и неработающая жена часто живут в антифазе. Ему после работы хочется лечь и помолчать, ей - посидеть и поговорить.

К слову: все они позже развелись. Но по жёнам, согласившимся выйти на работу, развод ударил не так разрушительно. Ударил по чувствам - но не по кошельку.

Замечательно, если все эти печальные случаи не коснутся вашей семьи, а ваш муж - супер-ответственный человек и отец. Но, как мне кажется, никогда нельзя быть на сто процентов уверенной, что завтра жизнь не перевернётся с ног на голову. К тому же гораздо приятней осознавать, что мужчина живёт с тобой не из чувства долга - а из удовольствия разделять с тобой каждый день. И ночь, конечно 😉

Так что, по моему мнению, распространённую у нас модель "Анны на шее" - которую мамы часто развивают и в дочках, давно пора поменять на концепцию равноправия - но такого, которое работает в обе стороны. Потому что в этой жизни можно надеяться только на себя.

Всё остальное - приятный, но необязательный бонус.

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх