Мужчина выложил в сеть список желаний бывшей жены, чтобы посмеяться над ней, но выставил себя не в лучшем свете

Лента «в контакте» принесла листочек, исписанный ровным женским почерком. Наверху было аккуратно выведено слово «Мечты». А дальше шел список из сорока желаний, простых и незамысловатых. Какая-то неизвестная женщина мечтала о том, чтобы купить себе и сыну хорошие вещи, съездить в развлекательный центр, чтобы хватало маме на лекарства и были деньги, чтобы помочь сестре…
О том мечтала, чтобы свозить сына на море и купить ему хороший велосипед, чтобы сапоги у нее были качественные. Сходить в кафе, заказать домой роллы. Мечтала заработать на квартиру в городе, научиться танцевать, купить кота… Обычные человеческие потребности, за рамки которых выходило желание разве что купить енота (я бы не советовала, в соседнем доме живет енот, мне кажется он не слишком доброжелательный). И золотые часы, видимо являющиеся для человека символом достатка.

Я сначала не поняла, к чему этот трогательный списочек. А потом дошло. Это бывший муж просит у общественности поддержки. Мол, посмотрите, какая моя бывшая была приземленная и меркантильная. И белье ей новое подавай, и сапоги, и ролы.
Честно говоря, не знаю, что в этом списке смешного, но в комментариях наткнулась на одну мысль, которую в том или ином виде встречаю практически каждый день. Она буквально витает в воздухе. Это мысль о том, что некоторые женщины слишком, мягко говоря, приземленные. Что мечты у них не о высоком, а о какой-то ерунде, и этой ерундой они отвлекают мужей от важных дум о космосе и мире.
Мол, какие тебе роллы, путешествия по России, ноутбук сыну. А владычицей морскою ты не хочешь стать (так прямо и писали в комментариях некоторые граждане). И стало ясно, что есть люди (слава богу, далеко не все), которые эту философию благородного минимализма разделяют. И бывшего мужа поддерживают – как жить в обстановке постоянно завышенных требований и отсутствия духовности? Правильно, что развелся.
А я подумала вот что. Бездеятельная духовность – она хороша при закрытых базовых потребностях. Или в таких местах, где любая активность невозможна – например, плену. А вот в том случае, когда где-то есть мужчина с руками, ногами и целой сохранной головой, а его сын не был в развлекательном центре и мечтает о велосипеде, когда надо выплачивать кредиты и у жены сапоги износились, эта духовность дурно попахивает.
Пахнет она бездельем, неумением брать на себя ответственность, да еще и чванливым превосходством над теми, кто пытается позаботиться о себе и близких на каком-то базовом уровне. Такая «духовность» - она как освежитель воздуха. Вроде пахнет фиалками, но всем понятно, что он маскирует.
И ведь не единичное это явление, согласитесь. Да любая подвыпившая компания, пробравшаяся во двор, где детские грибочки, она ведь такие же разговоры ведет. О космосе, о международной политике. А где-то у них возможно, семьи, дети… И вот прямо злость берет, так и хочется отобрать этот фиговый листок, которым прикрывается собственная несостоятельность.
Ну и жалко женщину эту неизвестную, чего уж. Колотится где-то одна, пытается закрыть кредиты, заработать на «мечты», которые по-сути и есть нормальная сытая жизнь. Но зато очень хорошо открывают глаза на фразу о том, что женщинам постоянно всего мало…
Свежие комментарии