На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Ну не обязана автор брать детей. Могла, но не обязана. Ну не любит она их. Зачем детям жить в нелюбви тогда? Ну так ж...Отдала племяннико...
  • Владимир Соколов
    ага))маман 😂- Хорошо, мы сдел...
  • Вера Федорова
    Точно))Муж мечтал завест...

Выполнение обязанностей жены в гражданском браке обычно не приближает свадьбу

Женщина с обязанностями жены. Источник: https://mtdata.ru/u1/photo26BF/20885569284-0/original.jpg

Порой кажется, вот как сейчас я начну вкусно готовить, прибираться дома, заботиться о мужчине, спать с ним, как самая «последняя женщина легкого поведения», то он как начнет меня любить, ухаживать за мной, да еще и сразу в ЗАГС поведет. И некоторые так и поступают. Но есть и те, кто начинает поступать подобным образом из чувства долга, в ответ на вклад в отношения со стороны мужчины или из-за установок – ну как же, мы же начали жить вместе, мы вроде как уже почти семья. Но нет, так это дело не работает. И я расскажу, почему для мужчины это ничего не значит.

Как правило, через какое-то время женщина разочаровывается в своих ожиданиях. Есть конечно исключения, когда мужчина в ответ действительно делает предложение руки и сердца, но там другие мотивы, на которые просто не обратили внимания. И в свете неприятного опыта, женщина обобщает всех мужчин, что они бездельники, что жить одной куда лучше и проще. Конечно, если сравнивать с таким вариантов, то да, лучше одной, чем с неблагодарным животным. Но есть же и нормальные варианты. Главное, правильно подходить к этому вопросу.

Почему так происходит?

Давайте посмотрим, для чего женщина обычно начинает так себя вести? Если покопаться в подсознании, окажется, что это своего рода проекция и когнитивные (мыслительные) ошибки. Женщина думает таким образом: если бы кто-то для меня сделать подобные действия, я обязательно бы их оценила и отблагодарила. Ну и начинает стараться их делать. А в ответ – ничего.

Еще вариант. Помните пословицу:

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой?

Вот такое вот убеждение и может неосознанно срабатывать в наших головах. Ведь кажется, что он обязательно должен додуматься, ведь это так очевидно, только глупый не заметит, как я стараюсь. А вполне возможно, он бы и рад заметить и оценить, но подобные действия со стороны женщины могут восприниматься им как банальное или ненужное ему. Вы ему суп варите, а он кашу любит, вы ему носки гладите, а он легко может и мятые надеть, и т.д.

Подобные мысли происходят и в голове у мужчин тоже. Так устроен наш мозг. Человек наделяет других людей чувствами, эмоциями, мыслями и поступками, которые сам когда-то испытал или делал. Но на самом деле другой человек может воспринимать происходящее совершенно иначе, на основе своего жизненного опыта. А потом мы обижаемся на то, что он не так реагирует. Я уже писал об этом в отдельной статье — почему мы обижаемся на своих близких, почему они нас не понимают (ссылка в конце статьи).

Также бывает еще одна причина подобного поведения. Женщине кажется, что она недостойна такого мужчины, и чтобы компенсировать это, она старается казаться лучше, чем есть, чтобы стать ценнее, больше стараться.

Почему нельзя включать режим жены?

Откуда это берется, думаю, понятно. Теперь скажу, почему не стоит себя так вести с человеком, который еще не ваш муж.

Мужчина начинает знакомиться при мотивации сексом. Он старается достичь определенных требований, которые ставит перед ним привлекательная особа. Грубо говоря, происходит некая легализация сделки — он показывает на что способен, она — отдается. В период ухаживаний женщина отлично понимает мотивацию мужчины, поэтому начинает создавать для него испытания. Назовем это райдером (требования по соответствию). И когда мужчина исполняет этот список, он получает приз — секс. В нашем же примере еще и бесплатный режим жены, который включается чуть позже. И все, брачные игры закончились. Мужчина стал таким, каким его хотела видеть женщина.

Тоже самое происходит и в отношениях. По статистике после начала половой жизни начинается сожительство. Режим жены, включается в каком-то общем жилье. Так просто необходима приборка, готовка еды, стирка, глажка, спать вместе в одной кровати и т. д. Можно сказать, это брак, но неофициальный – сожительство, имитация. Если все это мужчина получает просто так, то у него нет никакого стимула развиваться и стремиться к чему-то большему. Хотите оформить отношения? А зачем? Что мужчина получит в таком случае? По сути, он и так уже получил все, что получает муж. И будет это до тех пор, пока не возникнет стрессовая ситуация, способная вывести его из зоны комфорта, например, другой мужчина.

Приведу еще пример: представьте, что вы ехали на море трое суток на велосипеде. Вам приходилось крутить педали, напрягаться, концентрироваться на дороге, на знаках, решать вопрос с едой и ночевкой. И наконец, когда приехали, достигли места назначения, вы можете полностью расслабиться и наслаждаться отдыхом. И крутить педали снова придется только в том случае, если место отдыха окажется хуже, чем ожидалось, ну или закончиться отпуск. Тоже самое происходит и в отношениях. Поэтому, как только возник секс, включился режим жены, мужчина оказывается в месте назначения, поэтому нет больше смысла крутить педали, развиваться, пока что-то не изменится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх