На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не слышит, ...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...
  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...

- Мы же семья! Какие еще выходные "для себя"?! - возмущается муж, который регулярно отдыхает отдельно

Сказала мужу, что хочу проводить один выходной отдельно от семьи и нарвалась на скандал. Муж отказывается понимать, как это я могу отдыхать отдельно. 

- Мы же семья! Какие еще выходные "для себя"?! - возмутился муж. И очень искренне возмутился, надо сказать. 

Только у самого мужа такой выходной имеется.

В субботу с самого утра он берет с собой сумку и сматывается к мужикам в баню, где проводит весь день. 

У него-то выходные начинаются отлично. Муж высыпается, потом завтракает, уткнувшись в телефон, затем собирает всё необходимое для бани, чмокает меня в щеку и сваливает на весь день. 

Возвращается он вечером, напаренный, отдохнувший, чуть под хмельком. Дома уже чисто, дети спят, ужин на плите стоит. Красота же, чего бы так не жить?

А вот у меня утро субботы начинается совсем иначе. Меня в восемь утра будит младший ребенок, который уже выспался, и теперь ему надо завтракать и смотреть мультики. 

Причем будит именно меня, потому что папа у нас в семье - священная корова, которую трогать воспрещается, иначе он будет орать, как потерпевший. 

Мне приходится вставать, готовить завтрак, потом встает старший ребенок, которому тоже нужен завтрак. Потом эти двое начинают битву за телевизор, потому что одному четыре года, второму восемь, у них разные интересы. 

А я под эти вопли и постоянные апелляции ко мне выпиваю чашку кофе и начинаю готовить квартиру к уборке, стаскивая в ванную вещи для стирки. 

Потом встает муж, его тоже надо накормить завтраком. А когда все уже накормлены, я запускаю стирку и начинаю наводить порядок на кухне. 

В обед опять кормить детей, а затем продолжать уборку, которая кажется бесконечной, потому что за мной следом идут два малолетних бардачника, которые сеют хаос и разрушения. 

Малому надо поспать после обеда, но попробуй его уложи, когда старший брат смотрит телевизор. Скандалы, вопли, слезы. Если удалось уложить - праздник, а не удалось, значит придется раньше идти гулять. 

На старшего малого оставлять не рискую, тот сам еще охламон, за которым глаз да глаз нужен, поэтому старший остается гулять, а я с младшим тащусь домой. 

Надо придумать, чем его занять, чтобы наконец-то уже спокойно развесить белье, а потом дальше приступить к уборке, пока хотя бы один из бардачников на улице. 

Вроде бы всё убрала, уже вечер, надо готовить ужин, потом кормить детей, потом мыть посуду, затем купать детей и начинать укладывать их спать. 

Когда дети уснут, у меня финальный рывок по уборке, потому что с детьми на руках всё равно не всё успеваю. И вот я убралась, задолбавшись, как лошадь на пашне, а тут домой приходит расслабленный муж. Он отлично провел время. 

Пока я была в декрете, то и слова мужу не говорила по поводу его субботней бани. Но теперь мы оба работаем, только он на выходных отдыхает, а я кручусь, как белка в колесе, стараясь всё успеть. 

Недавно я поняла, что превращаюсь в истеричку, которую может вывести из себя любая мелочь. Ору сразу, слезы подкатывают, в общем, состояние ужасное. 

Решила, что в субботу выходной у мужа, а в воскресенье - у меня. Это будет логично и правильно. Уборку мужу делать уже не надо, просто сидеть с детьми, причем не с грудничками. 

Но муж мое предложение не оценил. Возмутился, что я посмела захотеть себе какой-то отдельный выходной. Как же так? Мы же семья, должны быть вместе. 

Напомнила ему, что сам он в субботу проводит время так, как ему хочется. Муж сразу заявил, что это другое, он просто не хочет путаться у меня под ногами, когда я убираюсь. 

Спасибо за заботу, дорогой. Но лучше бы он путался у меня под ногами, я бы уж нашла, чем его занять. Предложила в следующую субботу никуда не ходить, но муж сказал, что не может. 

У них уже традиция в компании сложилась, не хочется ее нарушать и прочие бла-бла-бла. Что и требовалось доказать. Муж просто хочет нормально отдохнуть, и я его понимаю. 

А вот он меня понимать отказывается, но я уже дошла до ручки. Сказала, что либо мы разводимся, и тогда я через суд заставлю его забирать детей на все выходные, либо он отпускает меня по воскресеньям. 

Услышала, что я шантажистка, такое вообще нельзя говорить, и прочий бред. Но муж настроен уже более конструктивно, поэтому в следующее воскресенье я наконец-то смогу отдохнуть от любимой семьи. Это тоже иногда очень нужно. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх