На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Irina Krasnova
    Этот <назар> прошел детектор лжи?  Его нужно <трясти>.. он однозначно что-то скрывает...Пошла в душ и исч...
  • Алиса Майская
    Для начала, озаботьтесь своим образованием и грамотной речью, ("сформировано из детей, С семей..." - блеск!))) Очевид...Материальное поло...
  • Майя Majesty
    Сноб мужик всегда был.)))Почему я после 55...

Вот родишь, и все пройдет! Почему в ответ на любую проблему нашим женщинам советуют завести ребенка?

 А почему мы все о мужиках и мужиках? Давайте такую тему поднимем: какие проблемы в нашем государстве принято решать родами?

Мне с 14 лет моих аллергию лечили родами.

В прошлом году очень сильно болела спина, пришлось по врачам идти, выяснять. Гинеколог проблем не нашла, зато решила, что это из-за заговора правительства, чтобы нас бесплодными сделать и надо обязательно родить.

Невролог поняла, что это из-за застужения мышц, прописала мазь, но посоветовала родить, чтобы спина больше не застужалась.

Психолог мне советовала родить, чтобы родители не развелись и при остром нервном истощении.

Коллега посоветовала родить, когда я пожаловалась на маленькую зарплату. Она же посоветовала при вестях о том, что сократят по нашей работе кучу людей.

Вам советовали родить в лечебных целях?

***

Это не тема, а просто песня. По крайней мере, для любой женщины, рожденной на территории бывшего СССР.

Рождение ребенка рекомендовалось мне, когда у мужа были сложности с поиском работы – чтобы лучше его стимулировать к деловой активности. При проблемах с начальством – чтобы временно снять остроту конфликта, отправившись в декретный отпуск. И даже просто так, чтобы детские вещички зря не лежали и не захламляли кладовку.

Однако эта картина не будет полной без других советов и предсказаний.

В 12 лет, глядя на мою тщедушную фигурку, продавщица в кондитерской предупредила меня, что когда я рожу, всякая стройность пройдет, и я тут же поправлюсь на 30 килограммов.

- А мужики-то в это время по сторонам глядят! – подтвердила стоящая в очереди кумушка.

Коллега предупредил, что если я надумаю рожать второй раз, то мне очень тяжело будет после 35, особенно если останусь матерью-одиночкой.

Такие как он на женщин с двумя детьми уже не смотрят (возраст коллеги был 63 года). И так далее, и тому подобное.

Более того, как женщина рожавшая, я могу вас уверить, что нажим не прекращается и после родов. А что вы хотели, вы рожали! Так говорили и знакомые, и врачи, и даже один фотограф, который не успел вовремя обработать мои снимки. На возражение, что между нами есть договор, и снимки нужны мне для дела, он объявил вдруг, что натурка-то у вас «рожавше-обвисше». И нечего вообще теперь ходить по фотосессиям. Отвечать пришлось по-мужски. Обработал через 2 часа как миленький.

Вывод – дело не в том, рожали вы или нет. А в привычке некоторых граждан совать нос в чужие дела. Которая, похоже, еще долго будет портить жизнь нормальным людям.

Другое дело, что когда ты весела и здорова, то поставить на место забывшегося фотографа не представляет труда. А когда ты с болью и тревогой входишь в кабинет врача, иногда не до разборок. Да и родственников за праздничным столом не всегда хочется осаждать гневной отповедью.

Что с этим делать? Честно говоря, не могу сказать. Я до сих пор не научилась решать эту задачку универсальным способом. На тех, кто оказывает платные услуги, можно и пожаловаться (или сменить специалиста). На коллег просто не обращать внимания. А родственники вроде бы неплохо нейтрализуются фразой «сами-то как?». Сколько раз спрашивала такое, чтобы прервать поток ненужных вопросов, и всегда срабатывало. Выяснялось, что до моих репродуктивных возможностей человеку нет никакого дела, ему просто одиноко и до чертиков хочется поговорить…

Ссылка на первоисточник
наверх