Свежие комментарии

  • Денис Л
    Можно бартер, ты бабу оплодотворяешь чтоб она родила вначале для тебя, а за это потом отблагодаришь и оплодотворишь ч...Безотцовщина - би...
  • Михаил_
    Нытьё то ли разведёнки, то ли феминистки. "Никто замуж не берёт" что ли?Если вы "пополамщ...
  • Михаил_
    Беда.Безотцовщина - би...

Умная или красивая?

Умная или красивая?Большинство из нас, услышав очередное заявление о том, что женщины бывают либо умными, либо красивыми, готовы встать в боевую стойку и начать доказывать, как та обезьянка из анекдота, что уж кто-кто, а мы разорваться никак не можем. И это правильно. Биологически взаимоисключающая зависимость между умом и красотой никак не доказана. Даже наоборот, некоторые психологи полагают, что красивые люди, скорее всего, умны – здесь действует принцип генетического отбора. Красивые женщины выбирают умных мужчин, умные мужчины – красивых женщин, в результате у них рождаются умные и красивые дети. Все логично. Так откуда же взялось это странное убеждение, что женщины могут быть либо умными, либо красивыми?

Можно предположить, что его придумали противные мужчины, не желающие признавать все наши достоинства. Но существует одна интересная социальная теория, которая находит иное объяснение.

Суть в том, что женщины действительно делятся на умных и красивых, но не по своим данным или способностям, а по типу позиционирования.

Поясню – одна девушка, общаясь с мужчиной, будет хлопать глазами, восхищаться его умом и мило произносить невинные глупости.

Другая сразу расскажет о том, что у нее есть собственное мнение на этот счет, укажет мужчине на его ошибки и тем самым покажет, что в интеллектуальной сфере она не отличается от него и не собирается отличаться.

Это, конечно, очень грубый пример, но он отражает суть: первая из этих девушек – красивая, вторая умная.

Лично я знаю большое количество женщин, которые совсем не отличаются безупречными внешними данными, но они настолько вживаются в роль "красивых", что мужчины прекрасно клюют на это – влюбляются в них, поют серенады и считают "милочками" и "очаровашками". Это распространенный случай, когда люди видят в нас не то, чем мы являемся, а то, чем мы хотим казаться. И работает, надо сказать.

С другой стороны, когда женщина выбирает для себя образ умной, она ставит себя на одну ступень с мужчиной. Тогда противоположный пол будет относиться к ней, как к равной, она может стать либо другом для мужчины, либо врагом.

Картина дня

наверх