На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...
  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...
  • Элина Морозова
    А  бывает, что ВСЕ принимает  за очевидность и только один принимает как неочевидность.Почему женщины ча...

Отдала племянников в детский дом. Считаю, что поступила правильно

С братом мы никогда не жили дружно, он был старше меня и всегда делал вид, что меня не существует. Почему так получилось, я не знаю. Наверное, в этом виноваты родители, которые разделяли нас и больше внимания уделяли мне, как младшей в семье, еще и девочке.

В детстве, как и все маленькие дети, я этого особенно не замечала, но с возрастом увидела настоящее отношение брата к себе и стала отвечать ему тем же.

В общем, мы жили с ним как кошка с собакой, но когда в его семье произошло горе, я не отказалась от него и помогала ему в меру своих сил.

На самом деле горе было действительно серьезным: Юра потерял жену и остался один с тремя детьми: старшему, Алеше, в то время только исполнилось двенадцать лет, Саше - восемь, а младшей Аленке всего три года. Лида, их мать, попала под машину, несколько недель провела в больнице, но не выкарабкалась и умерла.

Пока Юра ухаживал за ней, я взяла к себе его детей и очень намучилась с ними за это время. Они, все трое, просто неуправляемые, к тому же же у Саши - СДВГ, тот самый синдром дефицита внимания, который не дает ему спокойно сидеть и заниматься каким-нибудь делом.

Я просто сходила с ума, ведь не живу одна, у меня есть муж и полуторагодовалая дочка, за которой тоже нужен глаз да глаз. А тут еще чужие дети. Ну пусть не чужие, потому что мне они приходятся племянниками, но разве я виновата в этом?

Я уже сказала, что две недели до похорон Лиды и потом еще около месяца я присматривала за детьми брата и они за это время поставили на уши весь мой дом. А сколько съели еды, это просто уму непостижимо. Они все время едят и едят, это просто какой-то ужас.

Я очень радовалась, когда Юра немного пришел в себя и забрал у меня своих отпрысков. Потом еще два дня я наводила после них порядки и пополняла запасы. Врагу такого не пожелаешь. Разумеется, я думала, что на этом все и закончится, но спустя два года ситуация повторилась.

Во-первых, после смерти жены Юра стал выпивать и его выгнали с работы. Чтобы хоть как-то прожить, он подрабатывал то там, то здесь, но тянуть на себе такую ораву оказалось совсем непросто.

Во-вторых, его здоровье после таких нагрузок сильно пошатнулось и осенью он подхватил пневмонию, которая перешла в ковид. 

Несколько дней Юра никому не говорил о своем состоянии и лечился дома, но потом все-таки попал в больницу, из которой уже не вышел. Наших родителей нет уже давно, близких родственникову нас тоже нет, есть только двоюродные сестры, поэтому похороны брата легли на мои плечи. 

Я смирилась с этим, но потом меня ошарашили еще одной новостью: оказывается, я должна была взять на воспитание детей брата. Всех. И плевать на то, что я тоже мать, к тому же нахожусь на первых месяцах второй беременности. Муж категорически против моих племянников.

Он поставил условие, что уйдет из дома, если они появятся у нас, и я поддерживаю его в этом, мне они тоже не нужны. Я так и сказала даме из органов опеки, которая вызвала меня на разговор. Конечно, она пыталась переубедить меня, но я еще несколько раз повторила ей, что категорически против.

Леша давно отбился от рук, я знаю, что он плохо учится и курит. Саша - просто невыносимый ребенок, от которого плачет вся школа, а Алена капризная и неопрятная девочка, мне неприятно ее даже видеть. Я не собираюсь заменять им родителей, которые так по-непутевому распорядились своей жизнью.

Между прочим, когда они принялись рожать детей один за другим, я говорила им, что делать этого не надо. В наше время трудно даже одного ребенка поднять на ноги, а тут трое. Но разве меня кто-нибудь слушал? Они же все сами знали. А я теперь обязана расхлебывать все из-за их беспечности. Впрочем, я на это просто не согласилась.

Все вокруг меня осуждают за жестокость, но мне все равно. В детском доме сыновьям и дочери Юры будет лучше, там много специалистов, они их научат всему, что нужно. А потом дети получат еще какие-то льготы. Я узнавала. Так что им не за что обижаться на меня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх