На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    фрагментированный.Бывший муж забыл ...
  • Элина Морозова
    Если кое кто осознает свою мужскую фрагментацию, то можно попытаться  дефрагментировать.Бывший муж забыл ...
  • Александр24
    Это точно! Высасывают истории из пальца. Скоро сюжеты из индийских фильмов будут пересказывать. Такая чушь!- А вам в трешке ...

Феминистки выгнали женщин на работу

Когда-то женщины были музами, вдохновительницами, хранительницами очага, воздушными феями, милыми жёнами и заботливыми матерями. И тут пришли феминистки/суфражистки и заставили женщин работать. Теперь на них и работа, и домашний быт. Сделали из женщин ломовых лошадей, убили их женственность, а мужчины из-за этого потеряли мужество(((( Надо вернуть, как было, чтобы женщины не работали, тогда мужчины сами будут зарабатывать много.

Обычно это пишут женщины. Мужчины, если и пишут, как правило, добавляют, что жить надо в родовом поместье, а лучше – в лисьей норе, рожать по двадцать детей и молиться Сварогу. Те же, мужья, что не прониклись подобной философией, понимают, что в одиночку работать, пока женщина «хранит очаг» - не очень-то выгодно.

Но это выгодно многим женщинам! Просто потому, что многие женщины живут в современных квартирах, пользуются бытовой техникой и воспитывают одного или двух детей. И, если дети уже не груднички, нет больных родственников, огорода и скотины, то «хранительница очага» может тратить свободное время на шопинг и маникюр. Естественно, чтобы вдохновить мужа.

Про роль «хранительницы очага» пишут те, кому легче сидеть дома, чем работать. Намного легче. Ну, или те, кто ведёт курсы по женственности, зарабатывая на этом деньги. И всё это современные женщины!

Так почему же суфражистки боролись за право женщины стать ломовой лошадью?

Да потому, что она раньше, «занимаясь хозяйством», и была ломовой лошадью! Если только женщина была не из дворянского рода. И то, были исключения, например, супруга Льва Толстого.

А как жили крестьянки, которых было большинство? Их женский труд был:

  • тяжёлым. Стирать бельё в проруби – это вам не собрать носки мужа по дому, закинуть их в машинку, засыпать порошок и нажать на кнопку. А если ещё с мужем договориться, чтобы он носки бросал сразу в машинку и помог развешивать тяжёлое бельё, вроде пододеяльников, то работы вообще не остаётся. Но в далёкие времена договориться было никак: муж сам всё время работает. Так что приходилось делать женские дела, от которых любая наша современница будет в шоке: «Вы что, я же девочка, мне нельзя такое тяжёлое!» А тогда по-другому было не выжить. Воду с колодца за тебя никто не принесёт, о скотине не позаботится, огород не польёт, ужин не состряпает, детей не накормит. Кстати, всё это ей нередко приходилось проделывать, будучи беременной, потому что контрацепции не было. Точнее, она была… Только вот в народе не одобрялась, была не очень эффективной и несколько опасной для жизни. Куда безопаснее было родить ещё одного ребёнка, а потом, если что, его приспать. Впрочем, дети и сами гибли в немалых количествах.
  • неблагодарным. Потому что женщина обеспечивала семье комфорт, мужчина – выживание. Мужчина мог заработать деньги, но сколько и на что потратить, решал он сам. Мог купить жене какой-нибудь инструмент, чтобы облегчить работу. А мог просто пропить, оставив жену и детей голодными. Но всё вроде бы честно, ведь он заработал деньги, значит, они принадлежат ему. А то, что делала жена, ни стоит ни копейки.
 
Хорошо, когда есть время на такие вот хобби, не правда ли?
Хорошо, когда есть время на такие вот хобби, не правда ли?

 

Потому и жизнь женщины ценилась меньше жизни мужчины. Если умирала жена, можно было жениться на другой, ещё и приданое получить. Если умирал муж, семья оставалась без кормильца и была обречена на нищенское существование. Поэтому к женщине всегда были высокие требования: она должна быть чистой до брака и верной в браке, красивой, дородной, хозяйственной, расторопной, покорной и хорошей на супружеском ложе. И, конечно, прощать мужу гулянки, пьянки и побои. Просто она была заинтересована в союзе больше, чем он, а, значит, ей и подстраиваться.

Плохо ли это было? А кому тогда вообще было хорошо? Мужчины гибли больше, чем женщины. Их работа была ещё тяжелее (хотя, если сопоставить нагрузку с физическими возможностями, получалось примерно одинаково), а также приходилось воевать. Не только за Родину, но и за интересы царя, которые далеко не всегда были светлыми и соответствовали интересам народа.

И это мужчины (те, что не молятся на Тартарию и РЕН-тв) понимают. И не стремятся туда вернуться. Отчасти оттого, что в современном мире ситуация не сильно поменялась. И сегодня идут войны, гибнут люди, бывают бессмысленные жертвы.

Но для бездетной Эллочки, хозяйки стиралки и робота-пылесоса, любительницы ресторанной еды и шопинга, было бы выгодно, если бы ей не нужно было бы тратить время на работу. Тогда ей вообще не пришлось бы тратить время. Можно было бы присесть мужу на шею и ножки свесить. Ещё и гордо заявлять, что это он не сам так много зарабатывает, а она его вдохновляет.

Вот только были бы у этой Эллочки все блага цивилизации, если бы суфражистки когда-то не отстояли женские права? Муж зарабатывал бы деньги, он же ими и распоряжался бы. Захотел – купил жене машинку. А не захотел? Ему новые часы нужнее, а жена и в тазу постирает. Бабушка же как-то стирала в проруби – и ничего!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх