На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Воробей
    Никто не спорит, что женщины переживают трудных период в этой  фазе жизни! Но, сильные от трудностей становятся ещё с...Почему восточные ...
  • Воробей
    Чепуха полная! У меня пробабушка имела 16 детей и жила до 97 лет. А вторая уже не помню точно, сколько имела детей, н...Почему восточные ...
  • Майя Maja
    У них только К. вечно молодой)) Стареют Элина. Для нас их "юноша" 25 похож на 40 летнего.  Это только представители в...Разбитые руки, ра...

Дед припомнил мне, что я брал у него мясо и соленья, когда жил в общежитии, и попросил вернуть долг

Раньше я всегда думал, что у нас самая обычная семья. Мы не были прям совсем бедными, но и лишних денег тоже особо не водилось. Кроме мамы и папы, я еще близко общался с тетей, которая жила с мужем буквально в соседнем от нас с родителями доме. И еще общался с бабушкой и дедушкой, которые были в деревне.

Жили мы довольно дружно, друг другу помогали. Например, я с мамой и папой и тетя Ира с мужем часто все вместе ездили в деревню, чтобы помочь нашим старикам. Вскопать огород, посадить картошку, зарезать козу и все в таком роде.

Когда я поступил в институт, мне помогала тетя Ира. Она через какие-то свои связи выбила мне двухместную комнату в общежитие (хотя я был городской, а таких вообще не заселяли) и потом несколько раз помогала с учебой. Конечно, я за это был ей очень благодарен.

Сам я тоже никогда не бросал своих родственников. Деда с бабкой навещал на каникулах, привозил им подарки. Тете Ире помогал делать ремонт, машину ей как-то починил, когда муж был в командировке.

Короче, мне казалось, что у нас вполне нормальная, дружная семья. Во время учебы я познакомился с чудесной девушкой по имени Полина. Мы начали встречаться. Через пару лет переехали в квартиру, которую Полине оставила бабушка. С помощью моей семьи сделали там ремонт. 

Еще через год мы с Полиной сыграли свадьбу, где мои и ее родственники желали нам счастья, семейного благополучия и обещали поддерживать, что бы ни случилось. У нас с Полиной все шло хорошо. 

А потом я, шутки ради, купил лотерейный билет. Просто в супермаркете предложили взять на сдачу. Я и взял. Первый раз в жизни. Пришел домой, и в шутку сказал жене:

К слову, я в эти вещи никогда не верил. Думал, что если призы и вручают, то разыгрывают их только среди “своих”. Мы с Полиной посмеялись и почти забыли об этом. 

Но внезапно билет оказался выигрышным. Сумма большая, но не прям чтобы колоссальная. Мы тут же решили, что продадим нашу однушку и купим квартиру побольше. Все-таки через пару лет планируем завести ребенка, а то и не одного. А с сегодняшней ситуацией на рынке недвижимости ждать нельзя.

И вот черт меня дернул рассказать об этом выигрыше своим родственникам. Я думал, они за меня порадуются и поддержат. Какое там! 

Все тут же принялись вспоминать, сколько хорошего они для меня сделали. И не хочу ли я сейчас вернуть должок? Хотя я четко сказал, что эти деньги пойдут на квартиру и лишних средств там не останется.

Но члены моей семьи почему-то решили, что этот выигрыш я должен разделить на всех. Бабушка и дедушка припомнили, что я, будучи студентом, брал у них мясо, картошку и соленья себе в общежитие. А теперь им бы неплохо купить новую машину, вместо старой “Нивы” деда, которой сто лет в обед. Новую машину, Карл!

Мои родители тоже оказались не лучше. Они тут же решили, что их квартире срочно нужен новый ремонт. Мама даже успела составить смету и отправить ее мне таблицей. Там итоговая сумма была такая, что оплати я ремонт, остатков моего выигрыша даже на собачью конуру не хватило бы. 

Но больше всех удивила меня тетя Ира. Она припомнила, как помогала мне в институте. Сказала, что без нее бы я сейчас был безработным необразованным неучем. 

Соответственно, я ей должен. А она с мужем давно не была на море. И планировала она не в Геленджик ехать (хотя и там сейчас ценник ого-го). Тетя Ира захотела на Бали!

Сказать, что я охренел от таких претензий родственников - ничего не сказать. Конечно, я уже сто раз пожалел, что рассказал им про выигрыш. Сейчас мы с Полиной думаем, как поступить. Она предлагает дать всем родным по небольшой сумме, чтобы успокоились. 

Только вот я думаю, что это не поможет. Поэтому, наверное, просто потрачу все на квартиру, как и хотел. А если мое семейство после этого перестанет со мной общаться, что же, это их дело.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх