На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алиса Майская6 июля, 22:16
    Это точно психолог написал? Больше похоже на текст сгенерированный ИИ, (простые предложения, декларативные утверждени...Проверенный спосо...
  • Ника6 июля, 11:40
    А, чтецам Библии, не положены квартиры? Странный вообще этот конкурс "Чтение Корана". Что это дает обществу, стране? ..."Все от Всевышнег...
  • Ника6 июля, 11:36
    Но, есть люди, которые постоянно гадят и запросто говорят "Прости". Это, не про историю в статье. Но, и возвеличивать...Учительница грубо...

Россия превращается в вольер с крокодилами? В стране все хуже, люди изворачиваются

Стрельба в школах, всепроникающая коррупция, цинизм и насмешки в отношении всех и всего. Можно сказать:

«Не осталось ничего святого»

Банкиры обманывают заемщиков, дурят должников. А должники, в свою очередь, обманывают кредиторов: меняют номера телефонов, прячут доходы, а потом все (и банкиры, и заемщики) пытаются списать долги через банкротство.

Что дальше? Удастся ли преодолеть ненависть и начать уже возрождаться?

Соревнование без медалей

В такой ситуации на свет выходят (вылезают) лже-юристы, «раздевающие» должников до гола, да и еще и оставляя их с долгами. И так по кругу: жуликоватого банкира обманет оператор связи, а связисту подсунут брак в магазине, а «торгаша» нагреет банкир… Какие профессии у нас еще не подверглись насмешкам и подозрениям? Нет ни одной.

Цена недоверия

Мы не задумываемся, но без доверия невозможна:

  • ни одна сделка (кто работает с «кидалой»?)
  • покупка (что на самом деле в «банке с кильками»?)
  • даже выход из дома (а лифт сделан на совесть?).

Исследования ученых показывают очевидную вещь:

Если в стране высокий уровень обмана, то всё население переплачивает из-за взаимного недоверия.

Это происходит, например, в форме стоимости найма дополнительных охранников (включен в цену продукта) или очень высокой ставки по кредиту.

Что делать и кого виноватить

Взаимное недоверие в обществе растет, все ищут виновных, а когда находят, то предлагают планы по полному переустройству общества с уклоном в фантазии: с посадками и расстрелами всех подряд без суда и следствия.

Революция пожирает своих детей

Понимают ли «революционеры», что в случае отсутствия суда следующими будут репрессированы они же сами, если не будет суда, следствия, да еще и общественного контроля за ними?

Что делать?

Давайте посмотрим на опыт финнов, которые раньше были малоразвитой окраиной Российской Империи, а сейчас, конечно, не «номер 1» в мире, но живут вполне достойно.
Финский экс-премьер Эско Ахо рассказывает:

«А кем мы, собственно, были в 1918 году? Я вам скажу, как мы это сделали: это был сознательный выбор. Несколько правильных шагов в начале 1920-х …: мы провели аграрную реформу с компенсациями, объявили амнистию участникам гражданской войны, не допустили не только красной революции, но и белого террора. И попали в другую траекторию, которая в конце концов дала результат».

А как нам перейти с траектории взаимной ненависти на траекторию возрождения страны? Пишите в комментариях свое мнение.
Читайте также:
Нищета населения VS средние показатели по стране. Что на деле?
Сколько заплатили (потеряли) пенсионеры, чтобы получить путинские 10 тыс.руб.?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх