На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...
  • Александр24
    А может мужик ошибся? Вам похоже, эта мысль в голову не может прийти? А дискуссия неинтересна, потому как вы будете т...- У нас в семье в...
  • Элина Морозова
    А  бывает, что ВСЕ принимает  за очевидность и только один принимает как неочевидность.Почему женщины ча...

Начала ухаживать за одинокой старухой ради квартиры, а та попыталась меня отравить

В город я приехала учиться из небольшого провинциального городка. Мечтая вырваться из глубинки, я совестно училась в институте и мечтала, потом найти хорошую работу и не возвращаться домой. Намеченный минимум я выполнила.

Устроилась работать в банк, но так как я была младшим специалистом, денег все равно катастрофически не хватало.

 

Однажды подруга с работы завела разговор, что у нее в соседнем доме живет одинокая старушка, которая ищет помощницу по дому с проживанием. Я подумала: “А почему бы и нет?”

Нина Ивановна жила не далеко от моей работы, что меня еще больше обрадовало. Женщина она была в возрасте, передвигалась по квартире с палочкой. Проработав всю жизнь в музыкальной школе, она так и не вышла замуж. Детей у нее тоже не было, все время она посвятила ученикам и музыке. 

Встретившись, она сказала, что ищет не квартирантку, а человека, который досмотрит ее. 

- Сколько там мне осталось? Не хочется помереть одной в пустой квартире. Вот досмотришь меня, я квартиру тебе оставлю. Детей-то и родственников у меня нет, - рассказывала она.

Не став затягивать, я переехала к ней. Наведя порядки в квартире и обустроившись, началась наша совместная жизнь. Нина Ивановна была ненавязчивой, мы хорошо ладили. Так прошло полтора года.

Первые ее претензии начались после того, как я начала встречаться с мужчиной. Возвращаясь утром, я видела недовольство Нины Ивановны. Пыталась выяснить причину, но ее молчаливые игры могли продолжаться по несколько дней. 

Пока я была на работе, бабушка могла перерыть мои вещи, разнести их по всей квартире, выбросить мою косметику в мусорное ведро. 

Затем ее провалы в памяти участились. Два сгоревших чайника, о которых она забывала на плите, постоянно открытый холодильник и дверь нараспашку – это лишь малая часть ее деяний.

Однажды я пришла домой около одиннадцати часов вечера, но попасть в квартиру не смогла. Старуха закрылась на внутренний замок. Звонки в дверь и на телефон не дали результата. Я уже начала думать, может ей стало плохо и она просто не в силах открыть дверь. 

Я позвонила в полицию, объяснила, что в квартире находится одинокая старушка, которая не открывает дверь. Надо попасть внутрь и проверить, что случилось.

Когда полиция подъехала и начала сама стучать в дверь, Нина Ивановна открыла и буквально бросилась им на шею с криками:

- Ну слава Богу, вы приехали! Грабители мне дверь вскрыть пытались! – кричала она.

На вопрос сотрудников милиции, знает ли она меня, бабушка ответила уверенное «нет». Тут-то мне пришлось доказывать, что я проживаю с ней, предоставить документы. Пришлось разбудить соседей, чтобы они подтвердили мои слова. Ночевать в тот вечер я поехала к своему парню.

На утро я снова приехала к Нине Ивановне и, не решившись открыть дверь своим ключом, позвонила в дверь. Старушка открыла мне и, как ни в чем не бывало, спросила: «Ой, а че это ты дома не ночевала, я переживать начала?».

События прошлой ночи, она не помнила. Так и началась моя «веселая» жизнь.

Наверное, надо было сразу съехать, но я осталась и чуть не поплатилась за это.

В один из вечеров, я пришла с работы с тортиком. Нина Ивановна как раз была на кухне, я предложила ей почаевничать вместе со мной. Как ни странно, но настроение у нее было отличное, она сразу же поставила чайник. 

Пока я переодевалась, бабушка успела приготовить чай и уже ждала меня за столом. Мы посидели, поболтали о жизни и разошлись по комнатах спать.

Ночью я проснулась от жуткой тошноты. У меня кружилась голова, я просто не могла встать с кровати. Ноги были ватные, все плыло перед глазами. Как я очутилась в больнице - не помню.

Уже утром, я узнала, что скорую мне вызвала Нина Ивановна. Врачи начали расспрашивать, принимаю ли я какие-нибудь таблетки. Я ответила, что нет. У меня резко упало давление, как будто я его понизила лекарствами.

Но, никаких проблем со здоровьем у меня до этого не было. Анализируя тот вечер, я заподозрила старуху, что подсыпать мне лекарство в чай могла только она. Тем более, все препараты есть в ее аптечке.

Эта ситуация не дает мне покоя. Может я себе накручиваю, но теперь мне страшно питаться дома. Чувствую, что от такой жизни скоро сама сойду с ума. 

Терплю все это только из-за квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх