На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Мужская*кукурузинка* рассчитана на , примерно , 10 тыс половых актов... То есть , если бы каждый муж...В падении демогра...
  • Евгений Мангуш
    Я почему-то уверен, что мусульманки не делают абортов- им вера запрещает. А у православных особой веры нет, там одни ...В падении демогра...
  • Евгений Мангуш
    А что это за хмырь и почему к нему такое внимание?Сокурсники по МГУ...

Общение мужчины со своим ребёнком после развода

Женщина рассказывала, как бывший муж пришел домой вместе с любовницей и заявил, что хочет позаниматься с сыном математикой. "Мы будем делать уроки, а ты пока покорми мою женщину, она голодная". Жена не растерялась и повернулась к новой пассии :" Змеи и крокодилы питаются редко, так что терпи, рептилия".

И ушла в свою комнату, которая раньше была семейной спальней.

Сердце ребенка после развода часто становится разменной монетой для родителей
Сердце ребенка после развода часто становится разменной монетой для родителей

Напряженная ситуация развивалась дальше. Бывшая жена через закрытую дверь слышала, как в детской сын бубнит условия задачи. А в зале хлопнула крышка пианино и оттуда донеслись звуки приятной мелодии.

Любовница была в хорошем настроении, она наигрывала легкий вальсок и что-то мурлыкала вполголоса. "Может, это просто ночной кошмар, и я сейчас проснусь?

"Не могут ведь люди быть такими наглыми и жестокими! ", - подумала жена.

На следующий день сын сказал что бросает музыкальную школу и больше не сядет за это.... ( нехорошее слово) пианино. " Пусть отец забирает его себе, своей... ( нехорошее слово). ".

Бывшая жена вздохнула. Она особо не возражала. Все равно платить за занятия теперь было нечем.

Бывшие супруги после развода могли бы совсем прекратить контактировать. Но их общие дети по-прежнему нуждаются в любви, заботе и внимании, и получают они все это по-разному.

Отношения с детьми у разведенных отцов складываются по трем сценариям.

1. «С глаз долой – из сердца вон».

Так ведут себя мужчины, которые являются отцами лишь биологически. Они лишены инстинкта отцовства и общаются с детьми той женщины, с которой в данный момент проживают, даже если эти дети им не родные. Они детей не воспитывают, а с ними сожительствуют, и если что-то и делают для детей – это всегда инициатива женщины.

Например, одна девушка рассказывала, как ей было больно смотреть на родного отца, который каждый день по их улице отвозил детей своей новой жены в школу, в то время как они в дождь с братом шлепали по обочине. Он ни разу не остановился, чтобы посадить родных детей их в машину и тоже их довезти.

2. Отцы, для которых дети – орудие мести бывшей супруге.

Они общаются со своими детьми, могут даже внушительно материально вкладываться в их потребности. Но при этом они всячески хотят показать, что «мама плохая, а папа хороший».

Иногда они напрямую настраивают детей, поощряя их жалобы на мать, рассказывают всякие истории, говорящие о том, что это их мать виновата в разводе, а они при этом «белые и пушистые».

Но иногда это происходит невольно, как у так называемых «воскресных пап». Они забирают детей на выходные и стараются изо всех сил, чтобы детям было хорошо: всячески их развлекают, катаются с ними на аттракционах в парке, покупают дорогие игрушки и кормят вкусняшками в кафе.

Ребенок попадает в сказку, а папа становится для них «добрым волшебником», который прилетает на «голубом вертолете» и бесплатно показывает кино».

В то время как мать загоняет рано с улицы домой, запрещает играть на гаджетах, заставляет делать уроки, ругает за плохие оценки.

Психика ребенка находится в постоянной раскачке, родители для него как «добрый следователь и злой следователь». Понятно, что полностью здоровым при таком раскладе ребенок не вырастет.

3. И, наконец, вариант, когда отцы хорошо понимают, что дети – это не продолжение матери, а просто их собственные дети

Их отношения с детьми – это отдельные отношения и «совсем другая, параллельная история». Они продолжают воспитывать своих детей несмотря на то, что развелись с их матерью, ходят на родительские собрания в школе, берут их к себе в свой новый дом и в отпуске едут с ними на море.

Они не только выплачивают алименты, но так же хорошо понимают, что расходы на ребенка на самом деле гораздо больше. Поэтому они оплачивают дополнительные занятия, репетиторов, покупают дорогостоящие гаджеты и спортивный инвентарь.

Поверьте мне, такие отцы существуют. Но их мало, просто потому, что обычно женщины с такими мужчинами развестись не стремятся.

Мне могут возразить, что поведение отца детей после развода во многом зависит от женщины.

Конечно, есть такие женщины, которые приучают детей к мысли, что «отец – негодяй, потому что вас бросил». Они по прежнему «выносят мозг» бывшему мужу и делают детей предметом торга или раздора (о том, какие ошибки совершают женщины после развода, потом можно прочитать здесь).

Но у нас в России часто дети считаются неотъемлемой частью матери, ее приложением, и сильно при этом умаляется роль отца.

Отцы, которые совсем не занимаются воспитанием детей – не редкость, а почти социальная норма. При этом у них иногда даже нет возможности это делать, потому что после развода путь к детям им перекрыт.

Отношения родителей и детей – это другое, они не должны как-то зависеть от отношений самих родителей между собой. Это – совсем другая история. И чтобы в старости не страдать от забвения и одиночества, следует об этом помнить. А вы как считаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх