Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    Вот именно, топырик. Здесь нет и не бывает тем про божков и безбожников, инопланетян и куриц. Так, что завязывай с эт...Двойные стандарты...
  • Одиссей Одиссеев
    Опять не по теме верещишь?!Двойные стандарты...
  • Элина Морозова
    Страшно тебе? Расплата надвигается?Двойные стандарты...

Подруга винит меня в своем разводе, хотя я просто поступила по-человечески

Подруга винит меня в своем разводе, хотя я просто поступила по-человечески

Моя уже бывшая подруга как-то очень странно связывает между собой события. В своем разводе она винит меня, якобы это я настроила ее мужа против нее. 

Хотя я с ним на тему подруги не общалась вообще. Там была такая ситуация, в которой эта дамочка себя проявила во всей красе. И даже если бы она не перестала со мной общаться, подругами мы бы все равно не были. 

Мы познакомились с Кристиной на стажировке, когда я устраивалась на работу семь лет назад. Я работу не получила, но мы все равно стали поддерживать связь, видеться и общаться. 

Четыре года назад подруга вышла замуж. Я была на свадьбе, радовалась за молодых и вообще не смотрела на ее мужа, как на мужчину. Да я и сейчас на него так не смотрю, что бы он там себе не думала. 

Я не замужем, но часто меня Кристина с мужем приглашали в гости. А если мне нужна была мужская помощь, то я интересовалась у подруги, не мог бы ее супруг мне помочь. 

В такие моменты они приезжали вдвоем, пока мы пили с подругой чай, ее муж чинил розетку или разбирался со стиральной машинкой. Ни разу не было такого, чтобы он приехал один. Да и я вела все коммуникации только через подругу, чтобы никаких переписок напрямую с чужим мужем у меня не было. 

Но ни разу не было такого, чтобы мне отказали в помощи.
Как минимум он приезжал, смотрел, а потом говорил, к какому специалисту с этим вопросом надо податься. То есть, у нас были нормальные нейтральные отношения. 

В мае произошла следующая история: Кристина с мужем планировали ехать отдыхать. Уже путевки купили, билеты, все дела. Договорились, что я за их котом пригляжу. 

Но за четыре дня до вылета они попадают в аварию, в них врезалась "Газель", авария была не по их вине. Но подруга не пострадала, а вот мужу ее досталось изрядно. Подруга винит меня в своем разводе, хотя я просто поступила по-человечески

Его забрали в больницу, врачи диагностировали множественные переломы, ушибы, были опасения, что он ходить не сможет. Страшное дело, короче. 

Вот что сделает нормальный человек в такой ситуации? Все отменит и будет рядом с любимым человеком, правильно? А что делает Кристина? Бежит переоформлять путевку, чтобы поехать отдыхать со своей сестрой. 

- А что я буду около него сидеть? Он в больнице, а я не врач. Кому станет лучше, если мы оба никуда не полетим? - Рассуждала, подруга, отдавая мне ключи, чтобы я приглядывала за котом. 

Я была в ****, простите мне такие выражения, но я была именно там, никаких смягчений в выражениях. Я съездила к коту, покормила, поменяла лоток, потом поняла, что это вообще некрасиво. За котом тут ухаживают, а бедного мужика одного бросили в больнице. 

Фишка еще в том, что у мужа подруги тут родни нет, они у него живут в другой части страны. То есть, даже неизвестно, навещает ли его кто-то. 

Где он лежал, я знала, позвонила, узнала, когда можно приехать, скаталась. Привезла самую простенькую домашнюю еду, которую ему можно, сок, спросила не надо ли чего-то из дома привезти, все равно к коту поеду. 

Он там кое-что попросил привезти из вещей, поблагодарил, что я нашла время навестить, за еду, сказал, что его тут коллеги навещали и друзья, но они домашнего не привозили. 

Я поняла, что кормят в больнице не очень, поэтому стала через день ездить в больницу. Заезжала к коту, а потом ехала к мужу подруги. 

В моем поступке не было никакого коварного умысла. Я все еще не видела в нем мужчину, с которым бы что-то хотела замутить, но это человек в сложной ситуации, который мне в свое время тоже помогал. Как его можно бросить-то?

Так я к нему ездила все две недели, пока подруга грела булки на морях. Его выписывали за день до ее приезда, поэтому я последний раз его навестила, отдала ключи, спросила, не нужна ли помощь, но он сказал, что брат приедет, поможет. 

Я еще так удивилась, брат-то тоже не местный. Но не мое это дело, помогут и хорошо. А потом оказалось, что брат приехал, чтобы помочь ему собраться не только из больницы, а вообще. 

Короче, муж дождался подругу, отдал ключи, собрал вещи и подал на развод. Брат увез его на машине туда, к ним домой, к родителям. 

А виновной в своем разводе Кристина назначила меня. Мол, мне ее муж всегда нравился, вот я их и развела, наговорила про не каких-то гадостей. Логики никакой - он уехал в другую часть страны, как-то странно я его увела. А если не увела, то нафига мне их разводить?

Но мне все ее претензии по колено. Общаться с человеком, который мог вот так поступить, я не собираюсь. Не дай бог, что случиться, так она и бровью не поведет, не поможет. Подруга винит меня в своем разводе, хотя я просто поступила по-человечески

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх