Olga Duramater
·
В сообществе имени современного гуманного родительства измученная женщина просит помощи: срываюсь на маленького ребенка, что делать. Сильно срывается, до шлепков.
Комментариев очень много, рука устала мотать.
Все сводятся к:
- наймите няню,
- посмотрите видеолекции,
- у вас травма детства, сходите к психологу,
- купите антидепрессанты, магний, витамины, валерьянку,
- уходите в другую комнату перед тем как срываетесь и медитируйте.
Очень много коментов.
И только один: а муж разделяет с вами обязанности по уходу за ребенком?
Из комментариев.
Э.П. Муж разделяет обязанности по шлепкам, называя это суровым родительским воспитанием.
Мужикам нравится когда их боятся, даже дети, они этим гордятся.
Н.Н. Мне муж во всём помогал, приходил с работы, быстро перекусывал, сам варил еду, если я не успела и забирал у меня ребёнка, а он ведь тяжело работал, а не в конторе жопу протирал, и всё равно я срывалась. Когда становилось невмоготу, откладывала ребёнка в сторонку и молотила кулаками по матрасу - сбрасывала агрессию)
С.С.

К слову, ребенок на работе рядом с родителями - это много пользы для ребенка и большая редкость в нашей преимущественно городской цивилизации :) и привычка есть с детства к необходимости труда, и нет иллюзий относительно легкости чужого труда, и навыки кое-какие можно перенять, и вообще обстановка более располагает к взрослению, нежели в "детохранилище" типа школа/сад, где дети общаются преимущественно друг с другом, а изучают преимущественно голые абстракции, часто отставшие от жизни, а то и вовсе вымысел (худ.литература). Вот и с кого тут брать пример для взросления и для привычки к труду? Так что это замечательно, по-моему, что ваш ребенок имел одновременно и моцион, и общение со взрослыми, и полезную деятельность. Хорошо, что возможность была. Ведь на многие работы ребенка не возьмешь вообще никак, и остается только перед уходом "на пол положить, чтобы не упал, и к ножке стола привязать, чтобы не уполз". К слову, в наши нынешние дни на этот случай есть статья за оставление в опасности, если с ребенком что-нибудь случится. И никого не волнует, где ближайший садик/школа, сколько дотуда добираться, есть ли на чем ехать и вообще есть ли в нем места. Словом, ограждать детей от реальной физической опасности (от тех же побоев) государство не торопится вообще, и никакие приюты и убежища строить оно не будет, зато вот статьи по устрашению родителей ему явно пригодятся. Упрощенное изъятие (хорошо, что хоть последнюю версию притормозили пока что), безответственность касательно оснований для изъятия и последствий для семьи... Не, я знаю, что у матери-алкоголички бывает опаснее, чем в приюте, но изъятием детей из нормальных семей эту проблему решить невозможно. Так что я расцениваю подобное состояние законов как террор и запугивание разом всех родителей. Ну, чтобы они лишний раз на площади не выходили, например. Так что сколько ни говори "халва"... в смысле, сколько ни пиши в конституции "ценность семьи и защита детства", а не улучшит это жизнь ни детям, ни родителям. Точно так же, как уровень травматизма и летальности в романтических отношениях не изменится от того, что с трибуны в очередной раз скажут, мол, гетеросекс - самый правильный секс.)
P.S. "Жизнь 'Ивана'" - замечательная книга, именно об обыденной повседневной жизни русских сельских крестьян конца XIX - начала XX века. Вот прям всё там, включая столь редко попадающие под руку писателям темы, как домашние скандалы, роды, уход внутри семьи за малыми детьми, их рацион, до- и послебрачные обычаи интимной жизни (кто с кем нередко гуляет и при каких условиях) и так далее. Цены приводятся на всё, от одежды до дома и печки, приводится перечень и примерная стоимость приданого, имущественные права в семье, примеры из судебной практики... Любопытнейшее чтиво про самые настоящие истоки. Вот только возвращаться в них не захочется никому, т.к. в реалистическом изложении они не так уж вдохновляют)))

Свежие комментарии