Свежие комментарии

  • Элина Морозова
    3гожа сожительства семьи нне создаент и родствнннгиеами не делает Едтнсьвенное совместнонажитое -это ребенок,...Жителя Первоураль...
  • Элина Морозова
    А кто в этом виноват?Жителя Первоураль...
  • Лана
    Столько ошибок с самого начала, что даже читать не хочется. Тьфу! И где сейчас учат? Дистанционно?Почему большинств...

Хотят ли женщины, чтобы их содержали мужья

Хотят ли женщины, чтобы их содержали мужья

Наткнулась в сети на интересную мысль по поводу фразы «неужели вы, женщины, не хотите, чтобы вас содержал муж?».

- Может, многие и не отказались бы, чтобы содержал! – пишет автор (кстати, я думаю, что и некоторые мужчины бы от такого чудо-мужа не отказались). - Но также не отказались бы и в лотерею выиграть. И от дедушки из Бразилии наследство получить. И клад найти. Вопрос не в желании, а в реальных шансах.

Действительно, в наших палестинах количество людей с зарплатой 100 тыс. плюс около 7%, и не все они женаты и хотят кого-то содержать. А женщин-домохозяек 5%, плюс-минус. Вот цифры и сошлись. А сверх этого норматива содержальщиков где взять?

Можно, наверное, и на 30-40 тысяч жить втроем, но это уже называется не «содержать», а «тянуть», и понимается мной как вынужденное, не слишком-то и желанное состояние, когда все ресурсы ограничены и любые внезапные расходы грозят крахом всего. И да, большинство жен работает не из каких-то идейных соображений, а потому, что приходится.

Второй момент заключается в том, что дедушка из Бразилии и выигрыш в лотерею все-таки желательнее, чем муж, готовый содержать «от и до». Почему? Да потому что с выигрыша или наследства налог заплатил, и действуй себе дальше, как хочешь . Хоть в теплую страну поезжай, хоть бизнес начинай. А с мужем начинаются нюансы . Если не сказать – причуды.

Недавно один гражданин написал мне, к примеру, про каблуки. Очень уж он любит такую обувь на стройных женских ножках.

Поэтому считает, что жены должны носить их даже дома, в обычной квартире.

Причем в том конкретно разговоре речь шла о матери трехмесячного младенца. Вы вообще представляете эту картину: мама, весь день гарцующая с ребенком на руках в обычной «хрущовке», к радости соседей снизу? Тут же без ног останешься, без нервов, неудобно, да еще и участковый придет. А вот нет же, вынь да положь!

Никогда не забуду письмо, которое получила пару лет назад. Там женщина рассказывала, как ее муж «содержака» проверял наличие пыли в доме. Ходил, водил пальцами, если где-то находил пылинку, следовало какое-то унизительное наказание, иногда даже физическое: пинок, например.

Или вот недавняя тема. Про мужей, которые содержать-то содержат. Но получить от них можно разве что минимум – кое-какую еду, 4 смены белья на несколько лет, носки и крышу над головой. А остальное – это уже барские излишества. Ну а что вы хотите от отношений, где рычаги воздействия у одного человека? Если это и можно проделывать, то только с партнером глубоко порядочным.

Ну и третий момент, если уж откровенно, связан с тем, что муж, в отличие от наследства, может уйти . Я как-то видела статистику уходов из семьи для мужчин с различными доходами. Так вот, как раз «содержатели» - самая ненадежная группа в плане развода. Несмотря на уверения, что уходит в таком случае женщина, чтобы обобрать и «распилить», оказалось, что инициатива принадлежит как раз мужчинам. А вот небогатых мужчин из семьи с работящей и хлопотливой женой, как правило, не так-то просто и выкурить.

И это я не беру самый страшный случай, когда самый хороший и порядочный муж может уйти, и не к другой, а в мир иной… Короче сложно все с этим вашим содержанием. И шанс такой выпадает не всем подряд, а единицам. Проще лотерейный билетик купить.

Какой из этого всего следует вывод? Да очень простой.

Женщины в нашей экономике в основном работают, работали, и будут работать, вне зависимости от своих взглядов, убеждений и верований. Они это будут делать потому, что надо на что-то жить и как-то себя подстраховывать. А не потому, что ездили в маршрутке с открытым окном, наслушались этих ваших феминизмов и равноправий, и теперь отказываются печь пироги за просмотром любимых сериалов. Просто есть фантазии и теории. А есть реальная жизнь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх