На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый7 июля, 18:49
    Ущербная философия неудачницы. Она пытается оправдать одиночество старости. Не поняв союза с мужчиной, бросается дожи...-Жить с мужчиной ...
  • СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВ7 июля, 13:10
    В офисе такая тяжёлая работа-Жить с мужчиной ...
  • Ольга Гусева7 июля, 12:54
    Мужчину нужно воспитать. И первый воспитатель - семья. Мамы часто целуют в .опу своих сыночек.. И портят этим мужей д...-Жить с мужчиной ...

Я так боюсь, что меня бросят, что делаю всё, чтобы меня бросили

Я так боюсь, что меня бросят, что делаю всё, чтобы меня бросили

Люди с избегающим типом привязанности — настоящие трусливые зайцы, с которыми невозможно строить отношения. Потому что в отношениях они напоминают очень странный предмет: вроде он есть, но его вроде нет. Как такое может быть? Может! И вам очень повезло, если вы ни разу с таким не сталкивались.

Представьте себе ребенка, которого в детстве задушили любовью. У него гиперответственная и гиперопекающая мама. Она ни шагу не дает ступить собственной деточке: всё за него решает и всё контролирует. Такой ребенок в детстве получает два главных послания об отношениях: первое — меня сильно любят просто за то, что я такой есть; второе — если любят, то постоянно контролируют и не дают жить, любовь — это мука.

И вот такой ребенок взрослеет, вступает в жизнь, и первые же его отношения заканчиваются разрывом. Просто потому, что он повторяет в них усвоенные модели поведения. Он считает, что сам по себе является ценным призом, что он уже и так хорош. Он искренне уверен, будто является для партнера невероятным счастьем, потому ему и в голову не приходит вкладываться в отношения поровну. И второе: ему так было тошно от избытка удушающей любви в детстве, что в отношениях он находится одной ногой, вступая в них даже не наполовину, а так — слегка, едва касаясь. Такой дикий коктейль способен понравиться не каждому, поэтому происходит разрыв, а за ним еще один и еще…

Все бросают трусливого зайца, а отношений-то хочется. И решает заяц дать этому миру последний шанс — инициирует новое знакомство. Первое время всё идет хорошо.

Люди еще мало знают друг друга, осторожны в своих действиях, присматриваются, привыкают. Они оба немного отстранены. И зайца такое положение дел устраивает. В этой отстраненности и дистанции он чувствует себя в безопасности, осознавая: «Я еще не люблю, не привязан, если расстанемся — больно не будет».

Проблемы начинаются неизбежно, потому что отношения — это процесс, нацеленный на постепенное сближение. Партнер начинает «вторжение» на территорию трусливого зайца: чаще звонит, чаще пишет, чаще приглашает где-то провести время и (о ужас!) начинает спрашивать о детстве, интересуется родственниками, заговаривает о чувствах.

Заяц в этот момент впадает в ступор: «Всё, опять двадцать пять, опять меня задушат этой любовью». И он начинает тихое и незаметное отступление. Причем хитро так начинает: три шага назад — один вперед, опять три шага назад — один вперед. Просто отступать он не может — его сразу бросят, опыт такой уже был, а ему этого не надо. Ему нужны отношения на чуть-чуть. Поэтому он начинает петлять и выкручиваться: реже звонить, отменять встречи, придумывать тысячу и одно обстоятельство, почему нельзя вместе провести выходные. Он машет лапками и подает тысячи сигналов партнеру: «Не подходи ко мне ближе, мне страшно».

Человек, по незнанию вступивший с зайцем в отношения, сбит с толку и не понимает, что происходит. Потому что ежедневно видит слова и поступки, противоречащие друг другу. Заметно, что зайцу рядом хорошо, но при любой возможности он готов упрыгать восвояси. Он то не берет трубку, то готов проговорить два часа; он то молчит весь день, то может прислать сообщение из десяти сердечек.

А понимать там на самом деле нечего. Такое поведение партнера явственно демонстрирует, что он трусливый заяц и никакие полноценные отношения ему не нужны. Для зайцев важен сам факт наличия отношений, галочка для себя и окружающих, но глубина, поддержка, близость его пугают. Он не то что не готов вкладываться в отношения, он даже пребывать в них готов от силы на 10 %.

Если на вашем пути вдруг встретился такой заяц — оставьте его в покое. Ничего хорошего из этого не выйдет, как бы вы ни старались. Да, зайцы добрые, милые и пушистые. Они не специально травмируют вашу психику, они сами боятся, но от этого, как вы понимаете, психике не легче.

Хотя из этого правила есть одно исключение: заяц может построить прекрасные отношения с тем, кто его не любит. Он не звонит — и ему не звонят, он не пишет — и ему не пишут, он никуда не зовет — и ему в ответ ноль инициативы. Прекрасный человек, решит заяц. Он даже жениться может, чтобы жить как соседи, пересекаясь на искомые 10 %. Прекрасный, надо сказать, вариант для холодных и равнодушных, для всех остальных — противопоказано.

А вы в своей жизни встречались с трусливыми зайцами? Поделитесь опытом!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх