На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I11 июля, 9:09
    Не  доводилось такое в семье слышать  , про терпение и  всепрощение , за ради лишь бы штаны были в доме ) ... Мама за...-Баба должна всю ...
  • туся петрова11 июля, 8:18
    Вот  и  я  говорю ,не  нужно  это  делать !!!"Прими меня таким...
  • РОМАН Молчанов11 июля, 5:52
    Бывает.Внешность человека и его манеры,позволяют вам встать ему на голову. Изменитесь и такого не случится.А молодёжь...Скандал в поезде:...

Муж ведет хозяйство, я - делаю карьеру. Нас всё устраивает, а родню нет

Муж ведет хозяйство, я - делаю карьеру. Нас всё устраивает, а родню нетФото из интернета

У нас с мужем, по мнению родственников с обеих сторон, не семья, а какое-то недоразумение. Только потому, что муж сидит дома и занимается хозяйством, а я успешно делаю карьеру и приношу деньги.

Так получилось, что мне ещё в детстве осточертели все эти уборки, готовки, вышивания и прочие девочковые приблуды.

Мама с бабушкой старались вырастить из меня барышню-украшение гостиной. Я умею делать всё, но удовольствия от этого не получаю абсолютно никакого.

У муже же ситуация похожая, но с другим наклоном - их него делали "настоящего мужика". Это значит, что он должен уметь чинить машину, хотеть строить карьеру, быть главой в доме и так далее. В общем и целом, думаю, масштаб бедствия понятен.

Но к ужасу наших родителей, мы выбрали совершенно другую модель семьи. Мне нравится моя работа, нравится чего-то достигать в профессиональной сфере, становиться лучше. Мне это интересно и на работу я хожу как на праздник.Поэтому уже имею очень и очень приличную зарплату и перспективы карьерного роста. 

А супруг с удовольствием взял на себя все домашние хлопоты. Ему нравится готовить, наводить уют, он замечательно справляется с воспитанием годовалого сына.

Выяснилось все во время пандемии. Я сидела в декрете и чуть ли не на стены бросалась, а муж работал в компании. Сначала его перевели на удалёнку, потом порезали оклад, а потом контора просто перестала существовать. Нужно было что-то делать. Работу в то время найти было просто нереально. Поэтому мы решили, что он будет сидеть дома, а я выйду на работу.

Моей компании локдаун не коснулся и вообще была горячая пора.

И наша жизнь преобразилась! Исчезли любые ссоры, любые поводы для недовольства - нам хватало денег, дома поселился уют, которого раньше не было, всё стало просто чудесно. Мы с мужем сели, откровенно поговорили и решили ничего не менять. Пусть каждый занимается тем, что ему по душе. Всё просто же, да?

Но когда об этом узнали наши семьи, нам начали выносить мозг со всех сторон. И это всё неправильно, мужик должен зарабатывать, а баба варить борщи и рожать детей, да мы так скоро разведемся, я - мужичка, а мой муж - тюфяк и неудачник, да какой пример мы подаём ребёнку... 

Короче, всем объявили бойкот, номера заблокировали, ни с кем не общаемся. У нас счастливая семья и мы не позволим чужим стереотипам испортить нашу жизнь. Думаем рожать второго ребёнка, муж в декрете прекрасно справится без меня, а дочери нужен братик.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх