Свежие комментарии

  • Сиддхартха Гаутама
    О-о, видите, вы понимаете, зачем нужны инязыки. Я свободно англ общение на большинство тем, + специфика по строительс...Антифеминизм и ли...
  • Сиддхартха Гаутама
    Да так себе тоже) Мне понравилось из "доктора хауса": вы думаете, фармация - бизнес, наживающийся на ваших детях? Тог...Антифеминизм и ли...
  • Яна
    В том-то и дело, что законы, у истоков которых стоят женщины, вызывают дисбаланс в обществе. Плюс воспитание мальчик...Двойные стандарты

Сколько же в нашей стране обиженных жизнью мужчин

Начиная работать с каналом "Она знает мужчин" я искренне рассчитывала на внимание аудитории обоих полов. Называя канал так самоуверенно, я не ожидала, что мне придётся заново открывать для себя мужчин и эти открытия будут не очень приятны.

Знаю, что есть особая категория мужчин, которых принято называть "обиженными жизнью", часто их обидели именно женщины. Может те женщины, которые были у них в семье в детстве или те, с которыми они постарались соединить свою судьбу, став взрослыми.

Но чаще всего, как мне кажется, причина их обиженности в неверных ожиданиях и стереотипах мышления

Очередным удивлением стала для меня реакция моих читателей мужского пола на статью о замужних женщинах и коротких юбках.

Коллаж автора. Здесь использованы фрагменты мужских комментариев под указанной выше статьёй.
Коллаж автора. Здесь использованы фрагменты мужских комментариев под указанной выше статьёй.

На картинке вы видите ещё мягкие высказывания. Понятие - женщина должна - основное в них. Несколько десятков комментариев мне пришлось удалить из-за определённых слов, которые я, как женщина, не люблю слышать и читать.

В каждом втором высказывании чувствуется обида либо по отношению ко всей женской половине человечества, либо к автору конкретно. Причину этого пусть раскрывают те, кто имеет отношение к психологии, мне же хочется понять это чисто житейски.

В силу моего не юного возраста, есть у меня мысль, что раньше такие мужчины хоть и попадались, но в гораздо меньшем количестве.

Обозлённый и причитающий мужик был нонсенсом, его не любили женщины и откровенно не уважали мужчины

Вспоминаю, как сложно переживал мой сын разочарования в первой любви. Девушка поступила некрасиво и мне хотелось поддержать его, когда он стал её обвинять. Но, как взрослый человек я понимала, что проблема не в женщинах вообще, а в этой конкретной плохо воспитанной девчонке. И мне не стоит развивать в сыне обиду, через призму которой он будет смотреть на всех женщин в своей жизни. Пришлось с ним говорить об этом. Надеюсь, мне удалось сохранить в нём то уважение и трепет, которое отличает настоящего мужчину при его общении с женщиной.

На мой взрослый женский взгляд нет хуже качества у мужчины, чем его вечная обиженность

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Есть вопрос у меня к тем мужчинам, которые в комментариях обращаются именно ко мне, не стесняясь в определениях. А кто вам, собственно, дал право так обращаться к незнакомой женщине? Расстояние между нами? Моя женская слабость и беззащитность? Смогли бы вы произнести все эти слова, глядя в мои глаза?

Сейчас стало совсем обыденным, если женщины винят мужчин, а мужчины - женщин. Уже даже стали придумывать всякие прозвища типа Аленей и РСПНо к чему это ведёт, кроме ухудшения отношений?

Почему мы разучились нормально разговаривать? Приводить свои доводы в честном споре, вместе искать плюсы и решать, что сделать с минусами. Никогда ещё взаимные обвинения не давали положительных результатов.

Что-то со всем этим нужно делать. Может кто-нибудь знает, что именно?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх