На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Соседи использовали пустующий участок для парковки своих машин. А когда мы его выкупили, начали нам мстить

Родители мужа – пожилые люди. Когда-то давно, в молодости взяли дачный участок, построили на нем небольшой домик и до недавнего времени туда ездили.

Впрочем, со временем обрабатывать землю им стало сложно, и свекры решили подарить дачу нам. Правда, с условием, что смогут иногда приезжать в гости, ведь к этому месту очень привязались.

Естественно, мы согласились. Приехали на участок, чтобы определить фронт работ. И поняли, что нам придется очень много сделать.

Старенький, построенный еще в советские времена руками свекра домик совсем обветшал. Было бы здорово построить новый. А ещё обустроить зону барбекю и парковку. Ведь улочки между участками настолько узенькие, что парковаться возле дома проблематично. Только вот как это сделать? Участок небольшой, да и убирать плодовые деревья и кусты, дающие хороший урожай, совсем не хотелось.

Правда, между нами и соседями справа был давно заброшенный участок с покосившимся домиком. Почти весь он зарос бурьяном и деревьями выше человеческого роста. Но с одного края был аккуратно выровненный газон, где наши соседи оставляли свои машины.

К этим соседям мы с мужем и отправились, чтобы спросить – не знают ли они, кому принадлежит пустырь и как его можно выкупить?

Соседями оказалась супружеская пара лет сорока. Они жарили шашлык, а когда узнали, что теперь мы будем их соседями, радушно пригласили нас к себе в беседку.

Нам с мужем сначала Ольга и Сергей очень понравились. Они казались весёлыми и гостеприимными людьми, поэтому я про себя даже порадовалась, что нам с мужем будет с кем подружиться.

Впрочем, когда муж сказал, что мы хотели бы выкупить пустующий участок, Сергей сказал:

– Да дед какой-то тут хозяин. Не появлялся здесь лет десять, помер уже, наверное…

А потом предложил нам расчистить часть участка, чтобы ставить рядом с их автомобилями машину мужа. Все равно, мол, никто не приезжает. Зато проблема с парковкой будет решена.Муж спросил, не хотят ли соседи выкупить заброшенную землю самостоятельно или наполовину с нами. На что Сергей хохотнул:

– Вот еще… Мне что, деньги девать некуда? Да и вообще, этого деда ты вряд ли найдешь.

Так просто отказываться от своих планов мы не собирались. Разыскали внука хозяина, которому дедушка завещал дачу, а он согласился продать этот участок.

Перед заключением сделки муж ещё раз поехал к соседям и сказал, что можно участок купить вскладчину и разделить территорию пополам. Но снова услышал отказ. А мы официально оформили сделку.

Узнав о том, что мы все-таки приобрели эту землю, Сергей с женой пришли к нам в гости с пирогом и бутылкой коньяка. А за накрытым столом стали спрашивать о наших планах.

Муж честно ответил, что участок мы расчистим и там построим новый дом, парковку, а со временем ещё беседку и площадку с мангалом.

– Ну ты и размахнулся, сосед! –  сказал Сергей. – Ну а наш-то пятачок трогать, надеюсь, не собираешься?

Абсолютно спокойно муж ответил, что планирует огородить участок и соседи парковаться там уже не смогут. 

– Да как же так! – возмутился сосед. – А куда мы свои машины, на секундочку, не дешевые, теперь ставить будем?

Муж, не повышая голоса, ответил, что не знает. Но точно не туда, где они стояли раньше. 

Тут к спору подключилась и Ольга. Сразу начала кричать, что мы их подставили и, если не передумаем, сильно об этом пожалеем.

На это мой муж абсолютно резонно заметил, что, если уж им так нужна была парковка, почему тогда соседи не согласились на наше предложение?

Ответ просто убил:

– А мы рассчитывали, что вы по-соседски разрешите нам пользоваться этим кусочком земли, как раньше.

С чего бы? Участок теперь наш и мы можем распоряжаться им, как хотим.

Разгоряченные коньяком соседи продолжали орать и возмущаться. А потом ушли, оскорбляя нас и поливая проклятиями.

С того дня, как мы огородили участок, у нас появилась пара непримиримых врагов. Мало того, что они перестали с нами разговаривать. Еще и мстить начали.

Сначала гнилые яблоки и собачьи экскременты к нам перебрасывали. Потом через забор полили какой-то гадостью молодые туи.

Мы старались не обращать внимание на эти мелкие пакости. Думали, позлятся немного и успокоятся. Но не тут-то было.

Неделю назад, когда у нас гостили свекры, отец мужа разбудил нас рано утром и сказал, что на нашей машине копошится много птиц.

Выскочив из дома в чем были, мы с мужем увидели жуткую картину. На крыше нашей машины было рассыпано пшено, которое клевали пернатые. 

Конечно, мы их отогнали. Но весь автомобиль был загажен, а крышу и капот пришлось перекрашивать из-за многочисленных царапин.

Ежу понятно, что соседи постарались. Впрочем, никуда жаловаться мы не стали. Не пойман – не вор. Доказать, что эту гадость сделали именно Сергей и Ольга, мы бы все равно не смогли.

В итоге пришлось купить несколько камер, которые снимают даже ночью. А ещё мы подбросили на участок соседей записку. Написали, что у нас стоят камеры. Поэтому, если соседи захотят сделать ещё какую-нибудь пакость, придется за это ответить по закону.

Уже три недели прошли без происшествий. Надеюсь, наши вредные соседи больше не продумывают план мести. Но совсем в этом не уверена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх