На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Одиссей
    🤣🤣🤣 Сударыня, речь идет о БАЗОВЫХ инстинктах, которым, как минимум, порядка 100-150 тыс.лет. В те суровые и ЕСТЕСТ...Вопрос Сократа
  • Ольга Гусева
    У Миши просто отсутствие эмоций. Как робот. Не научили ценить чувства, выражать их, иметь их, в конце концов. Думаю, ...Ты просто выполня...
  • Майя Majesty
    Что бы помнили в забвении)) Вот такой каламбурА в ответ - тишин...

На что сегодня женщины ни за что не согласятся, что в СССР было нормой

 

К моим статьям о жизни в СССР очень много разных комментариев. Вот совсем разных. У одних все было хорошо раньше, а другие готовы всем доказывать, какая ужасная жизнь была у советских людей. Ну понятно, что сколько людей, столько и мнений, жизнь в разные годы, в разных регионах разная. Сейчас тоже люди совсем не одинаково живут.

Я же стараюсь найти во всем что-то хорошее. И не для того, чтобы унизить или оскорбить тем самым кого-то, а только для того, чтобы люди тоже заметили это хорошее, даже если это было давно, и смогли перенять.

Сильно отличается жизнь современных женщин, от жизни женщин советских.

Сегодня хочу вспомнить и сравнить некоторые привычки, которые раньше считались нормальными, а сейчас некоторые женщины даже и представить не могут что-то подобное в современной жизни.

Шумное застолье и много гостей дома – что в этом было хорошего?

Попался мне один видео-ролик: две пары в дорогущем ресторане, на столе море-продукты, официант приносит дорогие коллекционные напитки с многолетней выдержкой. Женщины в вечерних платьях, туфли на каблуках, мужчины – в костюмах. Сидят, едят, пьют и разговаривают, потом каждый в своем телефоне. Вот и все веселье. Внизу подпись: «Вот так празднуют дни рождения сегодня». А затем в том же ролике показывают шумное застолье в советские времена, с танцами, смехом, песнями.

И знаете, то, что было раньше выглядело на видео значительно веселее.

И, откровенно говоря, сейчас гостей ведь не любят. Очень много комментариев о том, что соседи не нужны - не знать бы их вовсе, родственников в гости тоже звать не зачем, коллег - уж тем более, да и друзьям дома делать нечего. Да и вообще поменьше бы общаться с окружающими. Хорошо ли это?

Личная жизнь была скрыта от чужих глаз.

Вот как-то не особо жаловались люди на свою жизнь раньше. Да, все соседи друг про друга и так все знали. Но не было такого, чтобы кто-то постоянно ныл, что работа плохая, что муж не такой хороший. А сейчас куда ни посмотри, всюду недовольные люди, подружки только и делают, что жалуются друг другу на мужей. Да, люди имеют право высказаться. Но создается впечатление, что всё у всех постоянно плохо. Постоянной поток негатива. Людей не устраивает вот просто все: от личной жизни и до политики.

А еще вот эта вот привычка современных женщин все выставлять на всеобщее обозрение: в соцсетях на видео всё: что она ест, какие трусы носит, каким средством чистит унитаз, как общается с мужем, что он ей сказал, что подарил, как они проводят время, сколько раз сходил в туалет, и сколько там был... Это нормально?

Жить с родственниками молодежь уже не хочет.

Сегодня мало молодых семейных пар, которые живут с родителями. Все хотят свое отдельное жилье, не пугают ни долги, ни кредиты, ни ипотека. Зато сами. А зачем? Чтобы никто не лез и не мешал молодым жить так, как им хочется.

Доля истины в этом есть. Люди разные и могут просто не сойтись характерами.

Но если посмотреть на это с другой стороны, то родители молодых могут ведь и научить их чему-то, помочь, иногда даже помирить их, и молодые учатся уживаться с другими, учатся уважению, терпению, учатся не быть эгоистами, а приспосабливаться, помогать друг другу. А это ведь хороший урок. Конечно, есть один момент – это должны понимать и молодые, и их родители, и те, и другие должны проявлять мудрость, а так бывает редко.

Как сейчас получается?

Люди закрылись в своих квартирах, живут так, как им хочется, ни с кем не считаются, советы их раздражают, ближайшего соседа не знают, и не хотят знать, если нужно будет, даже и не помогут ему. Сейчас многие живут по принципу: «Это меня не касается, я и не лезу».

Да, кто-то скажет, что это и правильно. Но только для каждого отдельного человека. А для всего нашего современного общества?

Как Вы считаете?

Ссылка на первоисточник
наверх