На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Неучи не могут научить чему-то. Никакой учительской этики. Позор такой школе и директору. Если ученики (их, как я пон...Дети плакали, нек...
  • туся петрова
    В  рассказе  только  один  ЧЕЛОВЕК --это  женщина ,а  остальные  быдло !!!Он  уже  за  наши  деньги  автобус  своим  ...Водитель-мигрант ...
  • Майя Majesty
    Подобным" всегда виднее как мошенничеством заниматься)))Дети рождались сл...

КОГДА платье для женщины важнее мужчин

КОГДА платье для женщины важнее мужчин

 

Peter Emmerich

На Канале «Себе в помощь!» опубликованы цитаты Коко Шанель (известной модельерШи, 1887-1971).
Для чего? Наверное, для пользования современным эмансипированным особам, стремящимся «своими» руками сделать «свою» судьбу.
Приведем цитату, характеризующую образ жизни «дамочки».
"Влюбляясь, я всегда полностью отдавалась своему чувству. Но когда мне приходилось выбирать между мужчиной и моими платьями, я выбирала платья. Я всегда была сильнее своих страстей; работа была для меня своеобразным наркотиком. Но я сомневаюсь, что стала бы известной всем Шанель без помощи мужчин."
Не станем разбирать цитату по буквам. А сформулируем резюме.
…"Дамочка" страстно влюблялась.
Страстная любовь – сильное проходящее чувство, типичное для Средневековья.
И также быстро остывала по той простой причине, что ее мужчина уставал физиологически (женщина, тем более худая, выносливее, а богатая, к тому же и привередлива) и быстро сексуально удовлетворялся (для мужчины это типично), когда видел на ее лице (лице преуспевающей самоуверенной женщины) одно и то же холодное выражение.
И тогда она включалась в работу с новой силой – сначала с ненавистью к мужчине, который к ней остыл, а затем по страсти к новому любовнику. Отсюда контрасты в ее моделях, которые и принесли ей славу.
Да, именно мужчины, с которыми она чувственно расходовалась, к которым испытывала то страсть, то ненависть, побуждали модельершу к новым неординарным виткам в творчестве.
В то же время нетрудно предположить, что в молодости у нее был богатый покровитель.
..
Впрочем, возможно, все было иначе, ведь «дамочка» выросла в приюте, как брошенный ребенок (то есть выросла без ласки матери и воспитания отца), а поэтому выросла не эмоциональной и расчетливой. Это видно и на ее лице, лице вяленой рыбы.

P.S.

«Сильная» (эмансипированная) «дамочка» – это не совсем женщина. Она не способна быть ни хорошей женщиной, ни идеальной женой, ни заботливой матерью (по Толстому).

Была ли у «дамочки» семья, были ли дети? Судя по ее цитате – нет. А следовательно, «дамочка» жила для себя.

Сейчас, какая-нибудь эмансипированная читательница скажет, что «дамочка» служила искусству (модельному), то есть жила «для других».

А кто эти «другие»? И вообще, какая нужда в «моделях», ведь они не живые?

наверх