
Мне 52 года, живу в Москве, замужем 30 лет, четверо детей, работа, которая нравится, приносит доход и положительные эмоции. Старшие погодки уже живут отдельно, младшие погодки 16 и 17 лет пока с нами. Занимаюсь собой, хожу в зал на кардио и на силовые с личным тренером, косметолог, массажи. Всё оплачиваю сама, плюс репетиторы для младших, коммунальные платежи на квартиру, налоги, услуги связи и провайдера и разные форс-мажоры
Отдых два раза в год, по РФ оплачиваю сама, заграницу — старшие дети.
С мужем карманы разные и общака никогда не было.
Муж оплачивает свои хотелки, свой автомобиль и наш загородный дом, ещё закупает все продукты для семьи, на мне из продуктов только вкусняшки и витамины. Идиллия и успешный успех.
Замуж вышла в 1992 по безумной и всепрощающей любви. До 2000 года занималась детьми и домом, не работала, имея одно высшее и одно среднеспециальное образование. Муж из очень Средней Азии, свой уклад, вероисповедание и миропорядок. Как говорится, не дай Бог каждому. Участие в боевых действиях, контузия, посттравматический синдром, бессонница, агрессия, характер: ещё скажи, что я дурак. Ах, я дурак?!
Но кто ж это всё принимает во внимание в 22 года, первая любовь, первый мужчина, розовые пони в голове. Я быстро выучила язык, свободно говорю, знаю стихи и песни, поговорки, но не пишу и не читаю.
За многие годы семейной жизни я научилась не допускать и сглаживать конфликты, устранять все острые углы, всегда держать свободным путь к побегу или быстрому отступлению с детьми, я была удобной и местами даже угодливой женой.
Но от меня требовалась большее — раболепие, подобострастие, чинопочитание, покорность, граничащее с самоуничтожением.
И тут я сильно разочаровала супруга, выйдя на работу. Это была ничтожная зарплата на 0,5 ставки лаборанта, но организация была надзорной, рука карающей и я стала обрастать новыми полезными связями и знакомствами.
В 2011 году нашла работу мечты, где и по сей день.
Муж сразу после свадьбы работал много, квартира моя, а загородный дом — это его рук дело. Потом кризисы 1998 года и 2008 года и его небольшой бизнес окончательно обнулился, что, собственно, и содвинуло меня поменять работу. Сейчас работает в одном учреждении со мной, но мы не пересекаемся и не видим друг друга (Аллилуйя).
Кусал, грыз и даже глодал он меня всегда, но с опытом жизненным и трудовым я нарастила себе броню и нервы-корабельные канаты. Супругу я стала неинтересна именно в этом ракурсе, потому что перестала реагировать. Он принялся за детей, были помладше - просто плакали и сильно расстраивались.
Сейчас младшие дети пытаются пресечь попытки нарушить границы, а старшие приезжают не так часто, но я вижу как им обидно, что отец любит и ценит племянников больше, чем своих детей.
Детей я защищаю с неустрашимостью дикой кошки, что очень удивляет супруга, жена должна быть на стороне мужа, а ты адвокат детей. Но супруг стал говорить гадости втихаря, когда я не рядом и не слышу.
Недавно был мой день рождения, отмечали в ресторане, цветы, подарки от всех детей, но не от него (это такая семейная традиция — ничего не дарить жене на день рождения). Поймал момент и накидал второй дочери полную корзину — неудачница, тратишь деньги неправильно, не замужем, а лет уже много. Хорошие и достойные люди — это его племянники.
Как отучить, отвадить такое поведение? Защитить детей я могу и защищаю, но я не всегда бываю рядом. Или какие нужные слова сказать им для облегчения. Старшие просто предпочитают не попадать в его поле зрения, а младшие пока под прицелом.
И еще, вот уж не ожидала от себя такого, но мне нравится один человек. Вместе работаем, чувствую и я ему небезразлична, оберегает меня, помогает, прикасается деликатно. Свободен.
Мне и так нравилась моя работа, а тут я на крыльях туда лечу. Близости с ним я больше не хочу, чем хочу, мне нравится действующее положение дел, как будто и он, и я боимся спугнуть что-то, это держит нас обоих на расстоянии. Нам даже молчать вместе так хорошо и спокойно.
Вот и не понимаю, гасить это в себе, подавлять или дать расцвести и плыть по течению? Благодарствую за любой комментарий, мне не кому довериться и рассказать.
Свежие комментарии