На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • F I
    Не  доводилось такое в семье слышать  , про терпение и  всепрощение , за ради лишь бы штаны были в доме ) ... Мама за...-Баба должна всю ...
  • туся петрова
    Вот  и  я  говорю ,не  нужно  это  делать !!!"Прими меня таким...
  • РОМАН Молчанов
    Бывает.Внешность человека и его манеры,позволяют вам встать ему на голову. Изменитесь и такого не случится.А молодёжь...Скандал в поезде:...

Муж обижался, что мы не вложились в бизнес его брата, а теперь доволен, что я не дала ввязаться в эту сомнительную историю

Муж полгода на меня дулся, что я тогда не согласилась вбухать наши сбережения в сомнительный бизнес его брата. Зато сейчас ходит и сияет, что не ввязался в эту сомнительную историю. 

Мне его брат доверия никогда не внушал. Какой-то он мутный, никогда не работал нормально, все что-то мутит-крутит, какие-то схемы пытается воплотить в жизнь.

 

Есть люди, которым не дано заниматься бизнесом. Вот я по себе знаю, что бизнес - это не мое. У меня нет чуйки и хватки. С братом мужа такая же история. 

У него нет ни чуйки, ни знаний, ничего, кроме амбиций и уверенности в своей уникальности. Наверное, уверенность - это хорошо, но если за ней что-то стоит, а у брата мужа там огромный ноль. 

Но полгода назад он пришел к мужу, опять у него какой-то гениальный беспроигрышный вариант. Начал качать мужа, чтобы он вложился в это гиблое дело. 

То ли они автосервис хотели делать, то ли автомойку. У самого деверя ни прав, ни машины, ни пониманий процессов, но ему какой-то "человечек" сказал, что дело выгорит точно. 

Но нужны деньги, поэтому он пришел к брату, чтобы тот тоже стал бизнесменом. Типа, вложи сто тысяч сейчас, а через пару месяцев будешь эту сотку получать постоянно. 

Муж загорелся. Видимо, не думать о последствиях и не продумывать свои действия - это у них семейное. Долго они с деверем обсуждали эту идею, я молчала. 

Но как деверь ушел, сказала мужу, чтобы даже не думал трогать накопления. Это сбережения на декрет. Я была на третьем месяце, поэтому вопрос декрета стоял остро. 

Не хотелось перебиваться с копейки на копейку, поэтому пару лет назад мы начали понемногу откладывать деньги, чтобы в декрете не терять уровень жизни.

 

И из этих денег муж хотел часть отдать брату, поверив, что уже через месяц этот бизнес себя окупит. Но даже я понимаю, что так не будет.

Поссорились мы с мужем тогда чуть ли не до развода. Он даже съезжал к маме на неделю, но потом вернулся и постепенно все наладилось. 

Деверю он отказал, получил клеймо подкаблучника, больше брат к нам не приезжал, что меня лично очень радовало, не знаю уж, что там у мужа в голове было. 

Объявился он только неделю назад, опять стал просить денег, но уже на покрытие долгов неудавшегося бизнеса. Дело-то он открыл, но так как все было сделано через **** они мало того, что ничего не заработали, так еще и на штраф влетели. 

"Надежный человечек" еще убедил деверя взять кредит, который надо отдавать, а нечем. Поэтому деверь пришел просить денег в долг с отдачей "когда разбогатеет". 

Таких денег у нас не было, да мы бы и не дали. Он взрослый парень, тридцать лет уже, пора включать голову и самому думать, а не полагаться на "надежного человечка". 

С братом муж опять поругался, но теперь ходит довольный, что не влез в эту историю, не потерял деньги и не повесил себе на шею долги. 

Пусть радуется, не стала ему напоминать, что если бы не я, то они с братом сейчас вдвоем бегали и искали денег в долг. Надеюсь, эта ситуация его чему-нибудь научит. 

Ссылка на первоисточник
наверх