На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева4 июля, 5:59
    Неучи не могут научить чему-то. Никакой учительской этики. Позор такой школе и директору. Если ученики (их, как я пон...Дети плакали, нек...
  • туся петрова4 июля, 3:47
    В  рассказе  только  один  ЧЕЛОВЕК --это  женщина ,а  остальные  быдло !!!Он  уже  за  наши  деньги  автобус  своим  ...Водитель-мигрант ...
  • Майя Majesty3 июля, 22:28
    Подобным" всегда виднее как мошенничеством заниматься)))Дети рождались сл...

Песня о главном: "... был женат, вот и нету ничего."

Юлия Мурашева

 

Вчера обсуждали необеспеченных мужчин (полит корректно назову это так), а сегодня у нас «вторая часть Марлезонского балета». Потому что, как предполагалось, этих индивидов начали оправдывать в комментариях.
По доброте душевной предположу, что люди оправдывали своих знакомых, а вовсе не себя.


«Дак был женат, вот и нету не чего. А если и не был женат, то работа от зарплаты до зарплаты. Блин, хватит жить в мире где все алигархи. За мкадом у многих чуть выше мрот. У большинства. А где высоко платят, куча штрафов и прочего».
«"А чем занимался этот мил человек аж до тридцати восьми лет, что у него за душой нет вообще ничего?" - Как это чем? Содержал другую семью. Из которой в силу его доброты и благородства ушел с бритвой и комплектом носков».

Что могу сказать? – «Старо как мир, старо как мир, как мир не ново». Эти песни слышали еще наши бабушки, и вот опять.
«Отдал квартиру жене», «в силу доброты и благородства ушел с бритвой и комплектом носков», - в эти сказки поверит только очень юная, не знавшая жизнь девочка.
А вот женщина, имеющая хоть какой-то житейский опыт, прекрасно знает, что мужчины уходят «с одними носками», только в случае, если нет совместно нажитого имущества. Иными словами, если во время брака подселился в недвижимость жены (или ее родителей) и пользуется ее материальными благами.
Само собой разумеется, что добрачная или наследная собственность не делится. А потому, человек уходит в светлое будущее с комплектом носков. И это нас возвращает к предыдущей статье о совсем не зарабатывающих людях.
Допустим, женщина сидела в декрете и занималась обеспечением быта, а вот мужчина-то годами чем занимался?
Примечание. Отпуск по уходу за ребенком и ведение домашнего хозяйства такой труд, после которого я года три буквально отдыхала на работе при полной трудовой загруженности. И это если учесть, что мне еще вся семья с ребенком помогала. Женщинам, у которых помощников нет, приходится еще хуже.
Так что фраза «был женат и нету ничего», абсолютно правдива. И означает она ровно одно: за время брака не было заработано совместно нажитого имущество. Тупо нечего делить, вот и не поделили.
Я не один раз говорила, чтобы узнать правду, нужно всего-навсего слушать, что говорят люди.
Но все же бывают случаи, когда мужчина и вправду оставляет купленную в браке квартиру жене и детям. Но там всегда есть нюанс: квартира в ипотеке, а платить еще лет двадцать пять. То есть, уходящий муж милостиво оставляет долги.
Если же стоимость совместно нажитого имущества больше нуля (и не уходит в «минус»), то делят все, вплоть до плинтусов и столовых приборов. Эту правду жизни прекрасно знают те, кто имеет хоть какой-то жизненный опыт.
Уверена, что у каждого практикующего юриста и психолога есть в запасе множество лютейших случаев раздела совместно нажитого имущества. У меня тоже такие случаи есть, а потому заявления о том, что мужчина ушел из брака лишь в том, что одето на него, просто смешат.

Всем привет! Вчера обсуждали необеспеченных мужчин (полит корректно назову это так), а сегодня у нас «вторая часть Марлезонского балета».

Кстати, такая практика в случае развода до сих пор применяется в шариатских странах. Но только не к мужчинам, а к женщинам с одним нюансом: материальные интересы женщин защищает махр (свадебный дар), который получает женщина от мужа до вступления в брак, и который является ее неотчуждаемой собственностью. «Но это уже совсем другая история…»

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх