На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Муж мечтал завести большого попугая и ходить с ним на плече, а в итоге боится его до трясучки

Еще при знакомстве муж рассказал о своей заветной мечте - завести красного попугая ара и ходить с ним на плече как пират. По-моему, не худшая мечта. Уж точно лучше мотоцикла, на котором можно все конечности переломать. Да и животных я люблю.

С течением времени эта мечта никуда не делась. Женя - так зовут моего мужа - в свободные минуты часто смотрел ролики с участием этих больших красных попугаев, читал о них статьи.

Но мы поначалу не могли себе позволить завести питомца, поскольку жили на съеме. Позже у нас появилось свое жилье, но до осуществления мечты мужа по-прежнему было далеко.

Квартира у нас ипотечная, а за попугаев ара просят как минимум двести тысяч. Мы попросту не могли себе позволить такие траты. 

Почти через 7 лет, благодаря нашим навыкам экономии, приобретенным еще в студенческие годы, мы выплатили ипотеку раньше срока.

А после этого я предложила мужу накопить на его мечту. Через полгода нужная сумма накопилась, и мы отправились в питомник крупных попугаев.

Так у нас появился красный птиц, как я его называю в шутку, по кличке Альберто, сокращенно Алик. Попугай, считай, подросток, у него энергия бьет через край, из-за чего случаются разные интересные ситуации.

Например, Алик может внезапно разораться так, что закладывает уши. А когда возишься с ним, может клюнуть. Это неприятно, но не очень больно. 

В питомнике предупредили, что попугаи этой породы иногда издают громкие звуки, в этом нет ничего странного. А попытки напасть на хозяев можно свести на нет, если следовать определенным правилам. 

А Женя невнимательно слушал консультанта. И поэтому, когда Альберто первый раз издал пронзительный крик, не на шутку перепугался.

- Похоже, нам подсунули бешеного попугая, - схватился за голову муж.

- Похоже, кое-кто витал в облаках во время консультации в питомнике, - посмеялась я и повторила ему слова специалиста.

Потом вспомнила, что Женя, вообще-то, много лет изучал информацию об арах, должен лучше меня разбираться в их поведенческих особенностях. Муж хлопнул себя по лбу:

-Действительно, чего это я?

Муж успокоился, но так продолжалось ровно до того момента, пока Алик не клюнул его. Женя так разохался, будто у него поднялась температура до пресловутых тридцати семи и пяти.

-Надо обратиться к врачу, - трагическим голосом произнес он.

-Да у тебя даже ранки нет! Так, небольшой след от укуса, - призвала я мужа не раздувать драму.

Но как бы я ему ни втолковывала, что поводов для страха нет, муж после того случая перестал подходить к Алику, изыскивая для этого самые разные предлоги.

Я как-то поручила мужу покормить питомца, так он ответил, что не может, хотя в тот момент не был занят. Я ехидно спросила Женю, уж не испугался ли он нашу птичку.

-Нет, просто у меня живот прихватило, - быстренько придумал он отмазку и побежал в туалет.

Я пожала плечами и сама покормила Альберто. Странное дело! Стоило мне закончить с кормежкой, как муж тут же вышел. Подслушивал, небось. Я же часто болтаю с Аликом, как нас учили. И мой голос тихим не назовешь. 

Да я находка для туалетных шпионов! Именно так я и называла мужа, когда он в последующие разы пытался отвертеться от кормежки Альберто под предлогом расстроенного желудка.

Раза три мне удалось заставить Женю позаботиться о попугае. У мужа в такие моменты глаза расширялись, а руки дрожали. Алик чувствовал панический страх своего недохозяина и начинал угрожающе тянуться к его пальцам. Надо было видеть, как лоб Жени покрывался испариной!

-Соберись. Будешь показывать страх - Альберто окончательно решит, что выше тебя по статусу, и станет еще чаще показывать свое превосходство, - увещевала я мужа.

Женя с возмущением отвечал, что он не боится, а дрожь и холодный пот объяснял плохим самочувствием. Но я прекрасно видела, что он лукавил!

И дальнейшие поступки мужа лишь подтверждали мои догадки. 

Теперь, когда нужно поухаживать за Альберто, Женя находит сотню неотложных дел по дому, хотя ему такая активность в быту не очень свойственна. То кран проверяет, то полочку прибивает, то проверяет на предмет вирусов наш общий компьютер.

Словом, делает все, чтобы его невозможно было припрячь к уходу за питомцем, которого он боится до трясучки. Тоже мне пират!

В результате вторая мечта мужа сбылась у меня. На днях Алик сел ко мне плечо. Вот что значит постоянно заниматься воспитанием питомца! Я поспешила похвастаться мужу своими успехами. А он надулся - то ли на меня, то ли на Алика. 

-Я заводил Альберто для себя! А этот пернатый предатель выбрал тебя, - буркнул он.

-Чему тут удивляться?! Ты всячески избегаешь Алика, а я провожу с ним много времени. Естественно, он ко мне привык и стал доверять, - объяснила я мужу очевидные вещи.

Его лицо приняло задумчивое выражение. Надеюсь, мужу придут в голову правильные мысли, он переборет свой страх перед клювом Алика и применит на практике знания, полученные из умных статей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх