Я всегда пытаюсь понять несколько точек зрения, прежде чем у меня сформируется своя собственная. Не просто выслушать — понять! Без понимания нескольких сторон и мнений крайне сложно составить полноценную картину о явлении — всё время будет "кренить" в одну сторону. И, если я осуждаю, значит, оппонент слишком "кренит" и проявляет крайнюю однобокость мнения, не принимая во внимание общую концепцию — только один частный случай, который отвечает теории.

"Вот что нужно, когда скармливаешь большую ложь — сдобрить ее правдой, чтобы было более съедобно." (с) Шерлок Холмс
А правда вот в чём. Действительно, развод часто выгоден одной стороне и невыгоден другой. И действительность российская такова, что дети остаются чаще всего с матерью. Вообще много несправедливых судебных решений принимается в нашей стране (да и в мире, наверняка). И с этой правдой трудно поспорить, это скорее аксиома. Несправдливость судебная и экономическая уже везде, она уже оскомину набила, и мы так к ней привыкли, что воспринимаем её порой как норму.
Но на этом правда заканчивается, и начинается большая ложь и манипуляции. Манипуляции — на страхе за своё будущее ("Что же со мной будет и как я буду жить?") путём создания внешнего врага (женщины). Этот приём стар, как мир. Неправильные выводы из одного единственного примера в семье активно сдабриваются давлением на довольно сильную эмоцию человека — страх, и действует особенно на тех, у кого вообще тревожность повышенная по жизни.
Разве станет нормальная, адекватная женщина, которую всё в семье устраивает, "командовать" мужчиной? Нет, она с ним договорится. Разве станет выгоден в плане имущества развод женщине, у которой есть своя квартира (на которую она сама заработала, которая находится в совместной собственности)? Разве станет женщина (адекватная!) настраивать детей против бывшего мужа, если у них нормальные отношения? Она скорее даст себе возможность отдохнуть от детей на выходных.
Разве дети, видя нормальное к ним отношение отца, будут слушать мать, которая "настраивает" их против отца? Разве будет адекватная женщина угрожать мужу там, где ей самой ничего не угрожает? Разве будет женщина на эмоциях вести такую спланированную и беспроигрышную операцию против мужчины? Разве будет поддаваться эмоциям женщина, которая даёт этим эмоциям выход (выговаривается, договаривается, разговаривает с мужем)?
С точки зрения нормальной женщины (которая не считает, что деньги — это главное в жизни, не заставляет мужа зарабатывать, только потому что он ДОБЫТЧИК, уделяет время и внимание себе, доверяет мужу, имея возможность сказать ему всё, что угодно, и не получить за это осуждение, любит и уважает себя, имеет право высказать своё мнение и оставляет за человеком право высказывать своё, которой муж помогает и которая чувствует от него поддержку и внимание) такое поведение бывшей жены — это не просто бред, это вообще невыгодно.

Да и всё хорошо у психически здоровой женщины. Психически здоровая женщина всегда может заработать себе на квартиру (что и делает чаще всего). Психически здоровая женщина выбирает мужчину, у которого на первом месте не деньги, а любовь (также, как и у неё). Психически здоровая знает, какой это труд — воспитывать детей, и выбирает мужчину, который тоже это понимает, чтобы иметь возможность от них отдохнуть хоть иногда. Психически здоровая женщина не считает, что она что-то должна и что ей что-то кто-то должен.
А всё, что в этом посте — психически больная женщина. И психически больной мужчина, который такую женщину зачем-то выбирал.
Свежие комментарии