На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • туся петрова4 июля, 3:47
    В  рассказе  только  один  ЧЕЛОВЕК --это  женщина ,а  остальные  быдло !!!Он  уже  за  наши  деньги  автобус  своим  ...Водитель-мигрант ...
  • Майя Majesty3 июля, 22:28
    Подобным" всегда виднее как мошенничеством заниматься)))Дети рождались сл...
  • Одиссей3 июля, 19:58
    а при чем тут Хохляндия? или автор просто брал те фотки, что под руку подвернулись?Учительница грубо...

Женщина часто меркантильна для бедных мужчин

-Зачем тебе авокадо покупать, вот жеж, огурцы есть, ничем не хуже по вкусу и гораздо дешевле, а точнее - раза в три. На разницу в деньгах можем купить яблок, например, - пошутил новый приятель Наты, видя, как она выставляет покупки на кассу в супермаркете, куда они зашли вместе после рабочего дня. Эта ничем не примечательная фраза мужчины вдруг раскрыла глаза женщине, ситуация размоталась мгновенно, как ниточка из клубочка.

..

Вот так живешь себе, зарабатываешь сама, покупаешь ничем не примечательный авокадо, потому что тебе нравится этот фрукт, потому что ты на него зарабатываешь и не считаешь эту покупку баснословной тратой и дырой в бюджете... А тебе вдруг невзначай бросает фразу претендент на вакантное место твоего мужчины. Твоего мужчины, который не против серьёзных отношений и всячески намекает об этом, рассуждает о семье. Вон, даже за покупками вызвался пойти вместе. Железное прямо доказательство серьезности намерений. Смешно.

Тут же в голове Наты появился яркий образ их семейного счастья. Женщины, знаете ли, те ещё фантазёрки. Мужчина ей всего лишь улыбнулся, а она уже мысленно фату примерила, в ЗАГС с ним сходила и из роддома на выписку спешит с малышом на руках. Но иногда богатое воображение рисует и другие пейзажи, натюрморты и прочие картины семейного быта.

Ната вдруг представила, как будет питаться огурцами с огорода бабы Маши по мужниной линии. Как её новый мужчина, будет скрупулёзно подсчитывать, сколько она потратила на косметику и одежду (о, он ещё не в курсе, что она тратит на это львиную долю своей зарплаты), как будет нянчить общего ребёнка в декрете, получать пособие и прикидывать, на чём сегодня сэкономить, ведь для этого мужчины авокадо, авокадо!

- это непомерная роскошь, пустая трата денег. Она вдруг представила, как будет вести засаленную тетрадочку расходов и отчитываться в декрете за потраченный рубль, а вечерами обсуждать и радоваться, что сегодня опять удалось купить колбасу по акции.

Ната улыбнулась и решила, что у неё все же чересчур богатая фантазия. Но что если проверить... Она неожиданно для себя сказала: "Ой, у меня что-то с картой. Ты можешь оплатить покупки? Не могу рассчитаться за авокадо и прочие продукты".

Мужчина поджал губу от неожиданности, но оплатил покупки Наты, гордо взял пакет и они зашагали в сторону метро. Машины у нее не было, у её бойфренда - тоже. Жил он в квартире-студии, как она успела узнать за недолгое время их общения, работал в продажах. Про зарплату не спрашивала. Прощаясь, он сказал, чтобы она перевела ему потраченную им сумму по номеру телефона. Ната ответила, что всенепременно. Больше она не звонила сердечному другу. А позже от общих знакомых узнала, как вчерашний мужчина называл её меркантильной особой, которой от мужчин только деньги и нужны. А раз денег нет, то вот она и показала свою суть - не звонит даже.

 

 

Столько много статей на тему, что же должна женщина и что же должен мужчина. Делят обязанности, деньги, права. Особенно поразили комментарии под статьей "Муж посидел с ребенком. Отмываю квартиру два дня" . Но знаете что поняла, читая все эти комментарии? А то, что как только человек отказывается от своих обязанностей, то он автоматически лишается и прав. Не верите? А давайте проверим на примере одной жизненной истории, как делегирование мужчиной обязанностей своей жене лишает и прав. Далее пишу от первого лица для того, чтобы проще было воспринимать.

"Мне всегда хотелось, чтобы мой мужчина был моим защитником, добытчиком, лидером. Мне казалось, что я такого и выбрала. Никогда не был жадным, никогда ничего не жалел. Но не все можно увидеть в первые годы замужества. Увы. После того, как родила ребёнка и осела дома, муж сначала мягко начал намекать, что поры бы и мне на работу выходить, сколько можно сидеть дома? Пора бы и мне зарабатывать. А мне не хотелось, честно говоря, выходить раньше трех лет ребенка, жалко было малышку отдавать чужим тетям-воспитателям. Но... Мой мужчина "защитник" и "добытчик" уже не просто намекал, а прямо говорил, что ипотека сама себя на оплатит.

В тот день, когда я впервые отвела дочку в садик (ей было 2 года), поняла, что больше мой мужчина - не лидер в наших отношениях. Что я имею право больше не поддерживать уют в доме на высшем уровне, как это было всегда, не варить те самые пресловутые борщи, хватит и полуфабрикатов. Потому что часть своих мужских обязанностей он вручил мне, выпихнул меня из декрета на социальный мороз, но при этом ни капельки не подумал о том, чтобы разделить мои "женские обязанности".

То есть, супруг ожидал, что я не только буду зарабатывать, но и разруливать все эти мелкие и немелкие дела с дочкой. Садики, поликлиники, ведение быта, глажение рубашек, готовка, уборка и, самое главное, - это мое хорошее настроение, которое, как он не раз говорил, заряжало его позитивом в нашем непростом мире. А откуда взяться этому настроению, какой позитив я вдруг обязана ему дарить, когда ребенок ходит в сад неделю, потом две дома сидит, а я тащу работу на дом и прыгаю весь день? Ребенок не окреп, его тоже выпихнули в садик, потому что так наш папа сказал, мы же на шее сидим...

Да, есть женщины, которые рвутся на работу, а есть те, кто хочет побыть с ребенком дольше, посвятить своё время семье, мужу, а потом уже бежать на трудовую ниву. Я из таких, и прямо об этом говорила с самого начала. Моему мужу очень нравилась такая женственность, что я такая хозяюшка, нежная. Но все изменилось. Больше не такая, я теперь - как все. Работаю, зарабатываю и делю обязанности по дому... "Качаю права", - как муж говорит. А что делать, иначе не выжить..

У моего мужчины было преимущество, которое я ему изначально уступала, - быть лидером и главой. Но он "любезно" уступил мне, забыв, что когда уступаешь свои какие-то обязанности, то и автоматически лишаешься и прав. У меня потерялось уважение, потерялась потребность советоваться с ним, потому что я поняла, что решать "свои" проблемы буду сама, что не в декрете, а на шее сидела..."

Мужчина, отказавшийся от обязанностей в семье, теряет и свои права

 А вы как думаете?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх