Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    видимо вопрос застал ее на рабочем месте)) клиент ее спрашивает сколько она стоит а тут какой то лох о девственности ...Равноправие и жен...
  • Денис
    Автор наверно сам мечтает о волшебнице в голубом вертолёте, которая ему бесплатно покажет стриптиз.)))В детский сад над...
  • Денис
    Она тут призналась что и общедоступные мужчины ей отказывают.)))Равноправие и жен...

Стратегическое и тактическое мышление. Пассионарность. Основные задачи мужчины и женщины

Стратегическое и тактическое мышление. Пассионарность. Основные задачи мужчины и женщины

У мужчины лучше развито стратегическое и абстрактное, а у женщины – тактическое и предметное мышление.

Биологическая функция мужчины – деятельность, направленная на расширение влияния вида или его части, коллектива, во всех аспектах, будь то территориальный, интеллектуальный, политический или какой-либо иной. То есть мужчина работает над задачами, которые относятся не только лично к нему, но и к другим людям и даже потомкам. Мужчина работает для неограниченного круга людей и над проблемами, которые могут стать залогом благоприятного будущего.

Это объяснимо: мужчине необходимо обеспечить наилучшие условия для существования своего потомства в будущем. Если он не расширит территорию, на которой будут жить его дети, то они погибнут от последствий перенаселения (болезней, голода, междоусобных распрей). Если мужчина не упрочит политическую и военную силу своего коллектива, то он будет задавлен врагами. Если мужчина не изобретёт нового оружия, лекарств, инструментов, то его коллектив лишится тех преимуществ и удобства, которые бы дали изобретённые предметы.

 

Ради достижения цели мужчина готов жертвовать жизнью, зная, что жертва будет не напрасна и принесёт свои результаты в будущем. Итак, мужчина действует, исходя из долгосрочных целей.

У женщины биологическая задача совсем другая. Ей нужно здесь и сейчас создать максимально комфортные условия себе и потомству, дабы не умереть и не потерять здоровье. Женщине некогда думать о том, что и как будет через годы – ей нужно не умереть самой и не допустить смерти детей здесь и сейчас.

Поэтому все её действия ведутся в режиме одного хода. Дальше просто нет смысла планировать. Если ход приводит к немедленному сохранению жизни, здоровья, сытости, комфорту, то такое действие оценивается женщиной как верное вне зависимости от того, что оно повлечёт в будущем.

Таким образом, женщина приспосабливается к условиям и следует им, дабы сохранить свою жизнь и жизнь детей.

Женщина очень высоко ценит свой комфорт. Любое событие, любое действие женщина оценивает по одному критерию: насколько оно выгодно ей здесь и сейчас и насколько оно увеличивает безопасность и комфорт. Если не выгодно, не увеличивает, то такое действие женщина определят как «неправильное», поскольку оно мешает реализовать свою главную биологическую функцию – рождение и сохранение потомства.

Женщины более практичны в повседневной жизни, больше внимания уделяют быту, комфорту в доме. Лет 40 назад квартиру холостяка можно было с точностью 99% отличить от квартиры семейного мужчины.

Мужчины меньше внимания уделяют таким «тактическим», не имеющим ценности для долгосрочной стратегии вещам, как внешний вид, качество питания, уют в доме. Мужчина – пассионарий. Он идёт за большой целью и готов жертвовать ради неё сиюминутным комфортом.

Женщина готова жертвовать большими целями ради максимальной сытости и безопасности в настоящем.

Мужчина станет голодать, но последние деньги потратит на книги и колбы.

Женщина бросит учёбу и пойдёт работать, станет проституткой, будет сожительствовать с богатым стариком, но не смирится с недостатком денег.

Картина дня

наверх