Влад Цепеш предлагает Вам запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять все желания, а в том, чтобы иметь их.»

Стратегическое и тактическое мышление. Пассионарность. Основные задачи мужчины и женщины

развернуть

Стратегическое и тактическое мышление. Пассионарность. Основные задачи мужчины и женщины

У мужчины лучше развито стратегическое и абстрактное, а у женщины – тактическое и предметное мышление.

Биологическая функция мужчины – деятельность, направленная на расширение влияния вида или его части, коллектива, во всех аспектах, будь то территориальный, интеллектуальный, политический или какой-либо иной. То есть мужчина работает над задачами, которые относятся не только лично к нему, но и к другим людям и даже потомкам. Мужчина работает для неограниченного круга людей и над проблемами, которые могут стать залогом благоприятного будущего.

Это объяснимо: мужчине необходимо обеспечить наилучшие условия для существования своего потомства в будущем. Если он не расширит территорию, на которой будут жить его дети, то они погибнут от последствий перенаселения (болезней, голода, междоусобных распрей). Если мужчина не упрочит политическую и военную силу своего коллектива, то он будет задавлен врагами. Если мужчина не изобретёт нового оружия, лекарств, инструментов, то его коллектив лишится тех преимуществ и удобства, которые бы дали изобретённые предметы.

 

Ради достижения цели мужчина готов жертвовать жизнью, зная, что жертва будет не напрасна и принесёт свои результаты в будущем. Итак, мужчина действует, исходя из долгосрочных целей.

У женщины биологическая задача совсем другая. Ей нужно здесь и сейчас создать максимально комфортные условия себе и потомству, дабы не умереть и не потерять здоровье. Женщине некогда думать о том, что и как будет через годы – ей нужно не умереть самой и не допустить смерти детей здесь и сейчас.

Поэтому все её действия ведутся в режиме одного хода. Дальше просто нет смысла планировать. Если ход приводит к немедленному сохранению жизни, здоровья, сытости, комфорту, то такое действие оценивается женщиной как верное вне зависимости от того, что оно повлечёт в будущем.

Таким образом, женщина приспосабливается к условиям и следует им, дабы сохранить свою жизнь и жизнь детей.

Женщина очень высоко ценит свой комфорт. Любое событие, любое действие женщина оценивает по одному критерию: насколько оно выгодно ей здесь и сейчас и насколько оно увеличивает безопасность и комфорт. Если не выгодно, не увеличивает, то такое действие женщина определят как «неправильное», поскольку оно мешает реализовать свою главную биологическую функцию – рождение и сохранение потомства.

Женщины более практичны в повседневной жизни, больше внимания уделяют быту, комфорту в доме. Лет 40 назад квартиру холостяка можно было с точностью 99% отличить от квартиры семейного мужчины.

Мужчины меньше внимания уделяют таким «тактическим», не имеющим ценности для долгосрочной стратегии вещам, как внешний вид, качество питания, уют в доме. Мужчина – пассионарий. Он идёт за большой целью и готов жертвовать ради неё сиюминутным комфортом.

Женщина готова жертвовать большими целями ради максимальной сытости и безопасности в настоящем.

Мужчина станет голодать, но последние деньги потратит на книги и колбы.

Женщина бросит учёбу и пойдёт работать, станет проституткой, будет сожительствовать с богатым стариком, но не смирится с недостатком денег.


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Анатолий Справедливый , 02.12.2016 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Магирус Виктор
Магирус Виктор 3 декабря 16, в 09:49 https://yahoo.ru/search/?text=%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B5...
Ordinary29.11.16, в 07:00истории

Коллега по работе, девушка 26 лет, неделю назад стала качать права по половому равноправию, мы с мужиками согласились с ней и всю неделю называли ее братан, специально рыгали и пердели перед ней, включили в график смены воды в кегах по 20 литров, сегодня у нее именины, мы подарили электробритву и блок баночного пива, сказали вечером пойдем в сауну... она сдалась и ревет уже битый час, умоляя нас простить ей минутную слабость...
(c)
Текст скрыт развернуть
4
Наталья Казакова
Наталья Казакова Магирус Виктор 3 декабря 16, в 13:06 девушка какая-то нервная у них. Подумаешь - вода. Когда мне надо, я просто кладу бутыль набок, придаю ей ускорение ногой - и она сама до кулера катится ))) это если просить некого рядом. а так конечно культурно себя веду.
ей тоже надо было их потравить - принести лак для ногтей - самый пахучий выбрать, советоваться по всяким женским вопросам , да мало ли чего придумать можно было))) нет у неё воображения и желания скрасить трудовые будни ))
Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т
Юлия Т Наталья Казакова 3 декабря 16, в 15:59 как вариант-купить самые вонючие духи и приставать ко всем-типа оцени-офигенный запах. И пусть потом дома как хотят так и объясняют. Фиг знает, у Виктора какие-то шизанутые мужики-знакомые. Ну работала я в мужских коллективах. Никто ни с кем письками не мерился. И работы у всех было одинаково. Одни и те же суточные дежурства, работа по выходным, без отпусков, физподготовка, стрельбы и прочее...Как говаривал наш начальник-здесь нет нет мужчин и женщин, здесь есть товарищи офицеры. Никому никаких поблажек. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Казакова
Наталья Казакова Юлия Т 3 декабря 16, в 16:08 да это не Виктора знакомые, просто история из инета)
остался открытым вопрос - какие такие права качала девица? если например равную оплату за равный труд - то их выходки вообще не имели смысла. Ведь и сам Виктор не будет утверждать, что им - мужчинам - платят за то, что они громко портят воздух )) или за то, что удерживаются от этого в присутствии женщин)))
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Т
Юлия Т Наталья Казакова 3 декабря 16, в 16:19 я просто в недоумении...такое впечатление, что мужики в понятие равноправия не знают какой смысл вложить. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Анисина
Людмила Анисина 3 декабря 16, в 12:40 И кто ж это выдумал)))))) Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Казакова
Наталья Казакова 3 декабря 16, в 12:56 ага.. мужчины - прирожденные стратеги. Вы посмотрите, как они играют в стратегии - тут им нет равных))) и это в то время, пока женщина ежедневно наводит комфорт..
"Мужчина станет голодать, но последние деньги потратит на книги и колбы." - почему тогда сидят все сытые, без книг? .. а в колбах пиво )))))))
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Последние комментарии

егор иванов-Петренко ибн Любавин
Комментарий скрыт
егор иванов-Петренко ибн… Заметки Идиота – 4. Преданные псы.
егор иванов-Петренко ибн Любавин
Комментарий скрыт
егор иванов-Петренко ибн… Какому мужчине нужна слабая женщина?
егор иванов-Петренко ибн Любавин
егор иванов-Петренко ибн Любавин
егор иванов-Петренко ибн Любавин
olga u
Хи!))) Вот ты выучил))) Рентген!)
olga u Заметки Идиота – 4. Преданные псы.
егор иванов-Петренко ибн Любавин
егор иванов-Петренко ибн Любавин
olga u
Не погулять! Не погулять! Покурить в сторонке...)
olga u Заметки Идиота – 4. Преданные псы.
егор иванов-Петренко ибн Любавин
НОВОЕ
Заметки Идиота – 4. Преданные псы.

Заметки Идиота – 4. Преданные псы.

ПОСВЯЩАЕТСЯ: - Мне, Мишке Багрову и таким же Афганцам, ВДВшникам и МорПехам. Исключительно для служебного пользования. БлЯЯгородных девиц прошу не читать. Не д

егор иванов-Петренко ибн Любавин 21 окт, 21:52
+3 7
Вонючка

Вонючка

Вот и осень, вот и холод, вот и сопли. Сопливых в садик не берут, поэтому старший сидит дома, распространяет вирусы на младшую. Та долго ждать себя не заставила,

Василиса Один 21 окт, 13:54
+1 0
ВЫВИХ мозга - юного создания....

ВЫВИХ мозга - юного создания....

С интересом и недоумением прочитал басню И.А. Крылова «Стрекоза и Муравей». Я совершенно не согласен с моралью этой басни. Сюжет басни такой, что

Риддик . 21 окт, 12:08
+4 8