Свежие комментарии

Жителя Первоуральска приговорили к 17 годам колонии. Он убил сожительницу у входа в суд, где рассматривалась ее жалоба о побоях

Жителя Первоуральска приговорили к 17 годам колонии. Он убил сожительницу у входа в суд, где рассматривалась ее жалоба о побоях

Свердловский областной суд приговорил 36-летнего Вячеслава Попова к 17 годам колонии строгого режима. Он убил свою сожительницу у здания суда, куда они пришли на рассмотрение дела о домашнем насилии. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд признал мужчину виновным в четырех преступлениях: угроза убийством, убийство, покушение на жизнь двух лиц, а также посягательство на жизнь представителя власти. Как дополнительное наказание суд назначил Попову полтора года ограничения свободы. Также он должен будет выплатить потерпевшим в возмещение морального ущерба 3 миллиона рублей.

По данным СК, 18 марта 2020 года в одном из судебных участков Первоуральского судебного района Вячеслав Попов напал на Полину Драницу. Девушка получила девять ножевых ранений, но успела добежать до двери, где ее закрыл собой судебный пристав. Попов ранил пристава и посетителя, который пытался защитить девушку. От полученных ранений Полина умерла.

Драница и Попов познакомились в конце 2017 года, у девушки уже было двое детей. После рождения общей дочери мужчина начал вести себя агрессивно. Из-за ревности к двум старшим детям он требовал от сожительницы избавиться от них, угрожал расправой.

Девушка обращалась в полицию, но участковый Рушан Карамов, по версии прокуратуры, проигнорировал ее жалобы.

После убийства Полины на полицейского в апреле 2020 года завели дело о халатности и о превышении должностных полномочий. Адвокат Карамова Ольга Кезик утверждала, что ее подзащитный пробовал возбудить в отношении Попова дело об угрозе убийством, но прокуратура его не поддержала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх