Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    женский эгоизм в чистом видеЗащищают права по...
  • Афанасий
    Если беременность наступила в результате насилия но ребёнок здоров, то наоборот аборт не надо. А если больной, то або...Защищают права по...
  • Афанасий
    Ты например.Страна-мизогиния,...

Голодное свидание, или как меня спас бутерброд с колбасой

Сидела я тут недавно на сайте знакомств и опять искала потенциального жениха. Общаясь с несколькими кандидатами я делала выводы идти с ними на свидание или нет. Один мужчина показался мне очень даже положительным. Он представился Герасимом и писал сообщения очень грамотно, немного стесняясь, потому что в каждом предложении извинялся.

Голодное свидание, или как меня спас бутерброд с колбасой

 

На свидание он опоздал, я стояла и ждала его. Издалека Герасим, похоже узнав меня по фотографии, бежал ко мне по дороге наперегонки с трамваем. В руках он держал ветку сирени.

Мы погуляли по окрестностям, мужчина молчал, а я пыталась шутить. Вдруг Герасим предложил сходить в кафе. Сели за столик и мужчина, как будто проснувшись, начал мне толкать теорию о влиянии ретроградного Меркурия на планету Земля.

Следующая тема, какую затронул Герасим, была об отсутствии у него постоянного дохода. Так в красках расписывал, что нет у него лишних денег, что живёт с мамой-пенсионеркой. Я даже прослезилась. Артист похоже.

Прошло минут сорок, а Герасим и не думал ничего заказывать. Раз подошёл официант, второй. Я сижу, слушаю, вздыхаю, слезу вытираю. Ну вот оно мне надо? Наверное Герасим думает, что скоро мне надоест сидеть голодной, возьму и закажу хоть что-нибудь, кофе или чай.

Ведь всплакнула, вошла в его положение. Но я лыком не шита. Сижу сострадаю, а он жалуется мне. А в горле, честно говоря пересохло. Вдруг вспоминаю, что у меня термос есть и бутерброд с колбасой.

Вы бы видели, с какой скоростью я расстегнула молнию на сумке, достала термос, откусила бутерброд и отхлебнула теплого чая.

Это увидел и Герасим. Он сразу замолчал и стал кривляться, передразнивая меня, как я ем колбасу. Я не знала, что делать- дожевать кусок бутерброда или сразу убежать. На его кривляния я сделала ему замечание. А сама со скоростью света кусаю и глотаю колбасу и чаем запиваю. А кавалер вот мне рожи корчит и огрызается. Зачем, говорит, со своей колбасой пришла в кафе?

Последний кусок бутерброда я уже дожевывала около официанта, который подошел к нам, когда увидел, как оживился Герасим. Работник кафе стоял и улыбался мне. Проводив меня до двери он пожал мне руку и сказал, что Герасим всегда ходит в это кафе с невестами и ничего не заказывает, а только басни рассказывает. А девушки всегда его кормят.

Голодное свидание, или как меня спас бутерброд с колбасой

Вот так я ушла от кавалера, какого нашла на сайте знакомств, а он так и остался сидеть голодный в кафе. Великий артист, который на каждом свидании рассказывал одиноким женщинам свой заученный текст. А дальше дама, обливаясь слезами, заказывала мужчине тарелку супа. Со мной сорвалась наживка и сегодня плакал сам Герасим. А я шла домой и делала очередные выводы. Как не крути, опять на свидание сходила- не солоно хлебавши. Ладно, на старости лет хоть вспомнить что будет. Пока я дошагала домой, я забыла это странное свидание, зашла на сайт знакомств и снова начала общаться с мужчинами. Ага, а то ведь скучно в выходной.

Берегите себя и своих близких!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх