На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

7 деревенских привычек, которые сразу выдают провинциалок в большом городе

 

От каких провинциальных привычек сложно избавиться бывшим селянкам, приехавшим в мегаполис?

"Можно вывезти девушку из села, но село из девушки - никогда" - именно так гласит пословица, некогда позаимствованная русскими у американцев, но как нельзя кстати подходящая и под наш менталитет. Действительно, ряд привычек, к которым привыкают девушки, выросшие в сельской местности либо небольших поселках, нехарактерны для коренных жительниц крупных мегаполисов.

Таких дам не так сложно узнать, начав разговор или просто увидев в толпе, по ряду критериев, о которых мы и поговорим ниже. Конечно, женщина, только приехавшая покорять столицу и уже, скажем, ассимилировавшаяся и 5 лет живущая в Москве, будут вести себя немного по-разному, но определенные общие черты у них все равно будут.

1. Яркий макияж и броская одежда

emilia-spanish.ru

В деревне принято надевать на выход все самое красивое, поэтому приехав столицу, скажем, к родственникам, провинциалки скорее всего будут повсюду расхаживать по городу в мини-юбке или леопардовом платье, на шпильках, с единственным золотым кольцом и при полном макияже даже без повода, при том что эта мода 90-х и 2000-х уже давно прошла. Нередко на них можно увидеть подделки известных брендов с АлиЭкспресса, ведь на оригинал денег нет, а выглядеть "модно" и "дорого" хочется.

Кроме того, многие такие дамы надеятся встретить в столице статусного и обеспеченного принца, а так, в их понимании, гораздо легче привлечь его внимание.

2. Здороваться со всеми подряд

На селе, где прохожих встречаешь не так часто, принято со всеми здороваться, даже если человек не знаком, например, даже с бабулей, просто сидящей у крыльца на улице. Не поздоровавшись, можно обидеть человека и по сарафанному радио эта новость облетит всю деревню.

В больших городах, где даже в одном микрорайне живут десятки тысяч жителей, эта привычка кажется странной и даже вызывает недоумение. Порой мы плохо знаем даже соседей по подъезду и не здороваемся с ними либо приветствуем "дежурно", четко разделяя личный круг общения и просто окружающих людей.

3. Говор и специфическая речь

vk.com

В зависимости от региона приезжие дамы могут окать, шокать, гхекать либо использовать в разговоре слова, которые не свойственны для жителей данного города и не являются литературной нормой русского языка. Например, в Москве говорить парадная вместо подъезда, называть баклажаны синенькими, пюре - толченкой, файлик - мультифорой либо сказать "Я с Москвы", "Смеяться с него", "Пошла скупаться зеленушкой на базар" и т.п.

4. Чрезмерная прямолинейность

"Простота хуже воровства" - учит нас пословица, однако многие девушки из провинции об этом напрочь забывают. Для них вполне естественно незавуалированно спросить у малознакомого мужчины, на какой машине он ездит, в каком районе живет и даже сколько зарабатывает, что выглядит совсем не тактично и даже смешно. Оказавшись в гостях у подруги в хорошем ЖК в центре города, она непременно поинтересуется, нет ли у нее здесь холостого соседа?

В очереди в магазине такая дама может без стеснения рассказывать знакомой подробности ночной встречи с новым ухажером или как у нее скрутило живот, совсем не стесняясь окружающих.

5. Дорогие покупки при низком доходе

photoby.ru

Поскольку в маленьких населенных пунктах все друг друга знают, похвастаться новой вещью имеет для провинциалов более важное значение. Так, даже работая каким-нибудь продавцом-консультантом, молодая покорительница столицы может демонстративно ходить с сумкой Michael Kors и довольно новой моделью Айфона, но в дешевой куртке и джинсах с рынка. При этом вскладчину с подругами она снимает однушку на городской окраине и питается до зарплаты одними макаронами. На свидания такие особы зачастую ходят, лишь чтобы нормально поесть за счет кавалера.

6. А что подумают люди?

Поскольку в небольшом городе или на селе все друг друга знают в той или иной степени, а жизнь размеренна и скудна на новости, то любая сплетня даже вроде "А Сашка вчера провожал Машку до дома" довольно быстро станет известна всем. Особенно сильно это влияет на девушек, для которых мнение социума более важно. При каждом своем шаге провинциальная дама будет мысленно просчитывать реакцию общества, хотя в городе до нее никому нет никакого дела.

Также эта черта явно выражена в целом у восточных девушек из-за социального давления в патриархальном мусульманском обществе.

7. Множество фото с "пафосными" вещами в соцсетях

vk.com

Селянкам не так часто удается прокатиться в Мерседесе или BMW, поэтому во время поездки нужно обязательно сделать селфи и разместить его в соцсетях на зависть всем подругам, оставшимся в деревне. То же самое, если вдруг по скидке удастся урвать дешевый билет Аэрофлота на малую родину - фото полета на нацперевозчике будут пестрить во всех соцсетях. Это ж вам не плацкарт поезда и даже не "Победа".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх