Свежие комментарии

Когда мужики решают "бабские дела" и пытаются занять их место.

Когда мужики решают "бабские дела" и пытаются занять их место.

Знаете кто эти жизнерадостные восточные мужчины в платочках? Сроду не догадаетесь. Это члены женского комитета парламента Кувейта. Парламент Кувейта состоит из 50 членов, которые переизбираются каждые 4 года. В прошлом году в него баллотировались 28 женщин, но ни одна не прошла. Хотя избирательное право кувейтки получили еще в 2005 г. Но так это Восток, который дело тонкое, а бумага все стерпит.

Теперь эти три члена Парламента представляют интересы кувейтских женщин и решают прочие "бабские дела" в условиях жесткого патриархата. И это в стране, женщины которой, между прочим, считаются самыми эмансипированными на Ближнем Востоке. Но что есть, то есть- теперь на всяческих женских слетах с мировыми тетеньками будут тусить эти бородачи.

Вы думаете только на Востоке мужики занимают женские посты? Как бы не так. Познакомьтесь, это Эмилия Декодин из Нью-Йорка.

Когда мужики решают "бабские дела" и пытаются занять их место.

Эмилия Декодин, вообще-то пока существо неопределенного рода: ни рыба, ни мясо, которое так и просит обращаться - they (оно) . Так вот, пока оно биологически считается мужчиной и этот мужик, переодетый в женское платьице , победило на выборах «Женское лидерство» в Демократической партии штата Нью-Йорк.

Должность от этой партии была создана специально для обеспечения представительства женщин в политике. Многие были в восторге, когда выиграло Эмилия. Оно и понятно, это жеж американские демократы, это жеж вау-вау как толерантно. Но нашлись и те, кто негодует: как парень, переодетый в колготки и платье, которое подозрительно бугрится в определенной области, может занимать женский пост!

Подобные случаи есть и в европейских странах. Мужик объявляет себя женщиной и просит реальных женщин подвинуться на политической арене. Вас здесь не стояло, ступайте уже, женщина, к кастрюлям и поварешкам.

Следующий персонаж в политику не рвется. Наоборот, хочет уйти от мирской суеты. Это Эфье Спрётерс из Бельгии. Хорошенькая, правда? И это она еще не совсем женщина, представляете какая красотка вылупится, когда она пройдет трансформацию до конца? Оооо... от мужиков отбоя не будет.

Когда мужики решают "бабские дела" и пытаются занять их место.

Поэтому, предчувствуя, что мужики будут складываться в штабеля и дабы они не пускали на нее слюни, Эфье собралась удалиться от мирской суеты в монастырь. В женский, естественно.

Но тут католическая церковь нанесла подлый удар: "Не положено мужчинам проживать в женских монастырях." Так и заявили. Оказывается церковь верит не только в непорочное зачатие, но и в биологию и не верит в гендерную самоидентификацию. "Пааазвольте.... Как же так? Я буду жаловаться. В Ватикан"- верещит Эфье.

Не известно, чем дело закончится. Прорвется или нет это существо в сугубо женское пространство, где с давних времен женщины искали пристанище от беспощадного патриархата. Место, которое женское сообщество умудрилось урвать много столетий назад, как островок покоя и безопасности.

А говорят, что феминизм победил. Как же он победил, если мужики до сих пор стараются ущемить женщин? Для этого нужно только теперь напялить платьице и колготы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх