На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Гусева
    Ахах. Какой чудесный Коля.  Кровь из глаз прямо...Мой мужчина перее...
  • Элина Морозова
    Точно. В основном выглядят как  40-летние или седые старики.Разбитые руки, ра...
  • Элина Морозова
    Вы сам многодетный и здоровый или  фрагментированный и нездоровый?Почему восточные ...

Как я не помогла бабушке в магазине

"Прости, дочка, не хватает у меня денежек," - вздохнула бабушка и, сгорбившись пошла к выходу из магазина, а женщина, рыдая, кинулась к полкам с колбасой, сыром, йогуртами, шоколадными конфетами. Она догнала бабушку у самого выхода, вручила ей пакет с продуктами и, не слушая возражений, ушла. На душе было спокойно и радостно. ..
"Так хочется теплого хлебушка, а денежек нет," - вздохнул дедушка и направился к выходу из пекарни, а мужчина, рыдая, кинулся к прилавку и начал сгребать булочки, плюшечки, пирожки, слоечки и багеты. Он догнал дедушку у самого выхода, вручил ему пакет с горячей ароматной выпечкой и, не слушая возражений, пошел по своим делам. На душе было спокойно и радостно...
"Так хочется машинку, а денежек у нас нет," - вздохнул ребенок, взял маму за руку, и они направились к выходу из магазина, а я, рыдая, кинулась к полкам с игрушками, яркой канцелярией и сладостями. Я догнала их у самого выхода, вручила пакет с покупками и, не слушая возражений, пошла по своим делам делам. На душе было.... - далее по тексту

Не знаю, как у вас, дорогие читатели, а у меня последнее время такие рассказы в разных вариациях появляются везде и всюду, словно навязчивая реклама. Честное слово, какое-то засилье рыдающих в магазине товарищей.

Нет, конечно, я понимаю, для чего пишутся подобные рассказики. Читатели комментируют их плачущими смайликами и уточняют для непонятливых "Трогательно. До слез." Наверное, это здорово, что переживать и сочувствовать люди не разучились. К тому же тут даются четкие рекомендации, как поступать в подобных случаях, чтобы потом на душе было "спокойно и радостно", чтобы можно было гордиться собой, своим благородством.

Кстати! Помнится, несколько лет назад были модными флешмобы "поможем бабушкам", когда у бабуль, стоящих у метро и торгующими носками/заготовками/зеленью "с огорода" сочувствующими гражданами скупалось все подчистую - только лишь для того, чтобы помочь пенсионеркам. А потом вдруг возник скандал - оказалось, что зелень бабушка покупала оптом на базе. А потом еще один - вязаные носки бабушка тоже закупала где-то оптом и просто перепродавала. И флешмобы как-то тихо заглохли...

Впрочем, тут все понятно и логично. А вот бедных пенсионеров в магазинах, действительно, жаль. И рассказы эти часто попадают в цель, особенно, если читаешь их первый раз, а не десятый или двадцатый. А потом, бывает, встретишь героиню рассказа в магазине, и... но обо всем по порядку.

...Возвращаясь с рынка, я зашла в сетевой магазин недалеко от дома: оставалось купить морковку и лук, потому что тащить их издалека мне было лень, а соотношение цена/качество в этом магазине было весьма привлекательным.

Уже спускаясь по ступенькам (магазин в подвале), я увидела, как парень в форме магазина подгоняет седую бабулю: "Идите, идите! Я вас не отпущу!", а бабуля, преодолевая последние ступеньки, охала, стонала и причитала: "Да что же это делается! да как же так! Ой, помру сейчас! Ох, сынок, да где же твоя совесть-то?"

Бабулю стало жалко, она старенькая, слабая, а парень молод, здоров и румян. К тому же, этот магазин всегда славился обманом покупателей - продавцы постоянно мухлюют с ценниками и выкладкой товара. Надо быть начеку. Неужели бабусю обманули, гады? Действительно, совести нет!

Прислушиваться специально необходимости не было, потому что отдел с овощами находится рядом с кассой, где остановился парень и бабуля, говорившие очень громко.

"Не платили вы денег! - горячился парень. - Просто мимо меня с покупкой прошли, и все! Просто заплатите, пожалуйста!" - "Да как же, сынок! Как у тебя язык-то поворачивается? Платила я денежку! Платила! Тебе и платила! Отдай мою покупку, и я пойду!" - "Не платили вы! Народу нет, я вас видел и запомнил!" - "Да как же сынок... Отдай, я платила..."

"Подождите, - вмешалась кассир, стоявшая за второй кассой. Она отпустила покупателя и пока была незанята. - Ну если вы платили, у вас должен быть чек. Мы чеки всем выдаем!" - "А мне он чек не дал!" - переключилась бабуля на нее. - "Странно... Ну хорошо. А вы помните, как расплачивались?" - "Помню, помню! Тысячу дала ему!" - "А сдачу он вам дал?" - "А и сдачи не дал!" - "Да что вы такое говорите!" - не выдержал парень - Какая тысяча? Ничего вы мне не давали!" - "Ой, сынок, да как же так..."

Тем временем я набрала овощей и подошла к кассе. Бабуля чуть ли не плакала, парень стоял злой и красный от возмущения. "А, может, у бабули возрастные изменения? - подумала я, - может, она реально думает, что заплатила? Поэтому так уверена в своей правоте? Ну что она там у них купила? Пакет молока? Хлеб? Творожок? Может, реально заплатить за нее, чтобы ее не мучили?.."

"Это мое лекарство! Я им лечусь! - отвечала бабуся тем временем на вопрос кассира. - А вы у меня мое лекарство забрали!" - "Лекарство! - хмыкнул парень. Бальзам за 470 рублей!" - "Ох, сынок, - снова заохала бабуля, - Ну как же так? Отдай ты мне мое лекарство! Я платила!"

При всем сочувствии к ней, платить такую сумму за "лекарство" желания у меня не было, поэтому, рассчитавшись на кассе, я направилась к выходу.

"Всё! - видимо, терпение у парня лопнуло, - Если вы не платите, я вызываю милицию! Будем снимать кассу и смотреть камеры. Там будет четко видно, как вы мимо кассы прошли. Без оплаты." - "Да зачем же милицию, сынок?" - испугалась бабуля. - "Затем, что вы уже не первый раз у нас воруете! То бальзам, то вино... Надоело!.."

Чем закончилось дело, я не знаю. Я пошла домой. На душе было нерадостно и неспокойно...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх