На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    ты чего там нанюхалась?Муж подло себя ве...
  • Майя Maja
    Словоблудие не имеет границ. Тем более когда жизнь далеко в закате. Таких угнетает только одно - их никто не хочет  с...Почему женщины ча...
  • Майя Maja
    У меня отец умел шить на машинке и очень здорово умел готовить от кашек, блинов до изысканных блюд мясных со сложными...— Лучше уж вышива...

Почему в Советском Союзе не было проблем с лишним весом?

 

Кто хорошо помнит советские времена, тот наверняка вспоминает и пионеров, и зарядки под голос дикторов и, конечно же, дефициты в более поздние советские времена.

 

Да, изобилия действительно не было, еда была простой и не шибко разнообразной. Работать приходилось много, двигаться тоже.

Это сейчас мы превратились в существо трех стульев, когда нам еду даже доставляют к двери.

А раньше такого не было.

Современные исследования неоднократно доказали, что в 90% случаев всех проблем с лишним весом лежит именно в дисбалансе потребляемой и растрачиваемой энергии.

В чем основная сложность?

Причин несколько, во-первых, промышленные масштабы производства порождают огромное количество не самых питательных полуфабрикатов.

Во-вторых, добавьте сюда отсутствие привычки есть много овощей, малоподвижный образ жизни, регулярные стрессы, которые хочется заесть чем-то жирным, сладким, мучным или крахмалистым.

И так незаметно для себя человек может сильно перебрать необходимую суточную норму своего основного метаболизма и при этом недобрать питательных веществ, которые реально нужны для организма.

Еще, что важно помнить - нашему организму на ежедневной основе необходимо более 70 различных нутриентов, который он не умеет синтезировать самостоятельно. Их мы можем получить с помощью еды. При этом это должна быть очень разнообразная еда, чтобы эти все элементы в итоге попали к нам в организм.

 

Вы скажете, а что так много? Зачем?

Все просто, наш организм не монолит, это постоянно самобновляющаяся структура.

У нас постоянно обновляется кожа, волосы, ногти, и все внутренние ткани. Если организму будет недостаточно питательных веществ и микронутриентов, для того чтобы создавать все эти ткани, они начинают хуже обновляться и быстрее выходить из строя.

Так мы начинаем терять далеко не только молодость и красоту, но увы и здоровье.

Чтобы этот процесс максимально замедлить очень важно научиться принципам сбалансированного питания.

Теперь о том, какие сейчас существуют методики нормализации веса?

Методик сейчас существует много, но, пожалуй, самые доказанные временем и мировыми специалистами – осознанное питание. В рамках этого метода вы можете использовать метод тарелки, метод ладони, метод светофора, правило трех, средиземноморский тип питания. Все они отвечают современным подходам в питании, а главное помогают вам без моды на БАДы и прочие заморочки полноценно питаться без дефицитов и оставаться долгое время здоровыми.

 

Конечно, вы скажите: «Ой да ладно один раз живем, вот я тут еще буду заморачиваться с вашими тарелками». И да, конечно, вы будете правы, каждый выбирает для себя ту жизнь, которой он хочет жить!

Современная медицина дошла до такого уровня, что даже в состоянии полной не транспортабельности, минимальной осознанности и обездвиженности можно продолжать существовать. Другой путь - можно прямо сейчас начать делать самостоятельный вклад в активное долголетие. Чтобы иметь возможность в 85 сходить не под себя в медицинскую «утку», а по гибки да по ягодки.

Заменить хотя бы один прием сосисок на неделе - на рыбу. Хотя бы один прием полуфабрикатных котлет на полноценные кусочки мяса. Встать на зарядку, как в советское время, и снизить потребление чипсов, полуфабрикатов, газированных напитков и добавить к каждому приему пищи по одному разноцветному овощу.

 

Это совсем не сложные действия, но в 80% случаев они могут предотвратить огромное количество заболеваний и продлить качественную жизнь.

 

Всем здоровья и благополучия!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх